Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

УК призвали повысить квартплату для россиян

УК призвали повысить квартплату для россиян

Для собственников жилья в России нужно повысить взносы за капремонт из-за того, что увеличилась стоимость стройматериалов. Об этом заявила исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина.

«Капитальные ремонты встали по всей стране — из-за того, что строительные материалы поднялись в цене в три, в четыре и даже в шесть раз. А повышать расценки разрешили только на 25%. Да и то — это предельная величина, а конкретно уже будут в каждом регионе устанавливать, насколько им повышать — могут на 10%, на 20%, но не более 25%», — цитирует «Комсомольская правда» Веру Москвину.

По ее словам, сейчас во время капитального ремонта не обойтись без финансовой помощи жильцов. «Халява ЖКХ давно закончилась» и собственник несет ответственность, в первую очередь финансовую, сказала Москвина.

«Когда мы начинали капитальные ремонты, мы совершенно точно понимали, что они будут из нашего кармана. И либо мы делаем очень плохие капремонты или вообще их не делаем, либо мы все-таки спасаем жилищный фонд, но тогда без вливания наших [жильцов] денег ничего не получится», — считает она.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое разрешает пересматривать цену контрактов на капитальный ремонт в жилых домах. Такое решение связано с увеличением стоимости стройматериалов, которые подорожали с сначала года на 25%. Изменить смету на ремонт можно будет в уже заключенных контрактах, передает «Пятый канал».

Источник: ura.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Юрий Арсентьев

комментирует материал 10.10.2021 #

Опять на улице антисовков праздник...

no avatar
karbor nl

комментирует материал 10.10.2021 #

Какая связь между, уже построенным жильем и строительными материалами - никакой и того меньше. Но извращенное сознание коммунальщиков во всем видит связь, а им вторят: несознательная Дума во главе партии ЕР и молчаливый Путин, с молчаливого согласия которого происходят все реформы и безобразия в стране. Хорошо устроились, а кто хорошо не устроился, тому как жить - помирать или заграницу бежать, но заграницу бегут только с награбленным, остальным отводится незавидная участь - сбрасывать свои права в урну для голосования, а на демонстрацию протеста ходят только угодные ворам у населения люди, чтобы протестовать против протестантов.

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 10.10.2021 #

строительные материалы поднялись в цене в три, в четыре и даже в шесть раз.
===============а что не в 10?
=кто считает , что в России свободный рынок и капитализм-идиот
=а кто считает, что это отечественные товары-в двойне идиот
-при свободном рынке конкуренция только снижает цены

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 10.10.2021 #

Воровать надо меньше. Ремонтники сначала закупают втридорога у "нужных" поставщиков (естественно, не за спасибо), а потом половину материала налево пускают. А граждане должны всё это оплатить. С жульём, допустим, надо бороться...

no avatar#}
Jeka12

комментирует материал 10.10.2021 #

А повысить ЗП и пенсии он не приказал, что бы за все платить? Откуда деньги то брать? Пускай хоть это подскажет.

no avatar#}
Андрей Александров

комментирует материал 11.10.2021 #

Во дают , кап ремонт у них встал . С каждой квартиры 500 - 700 рублей снимают каждый месяц и до бесконечности. А им всё ещё мало .

no avatar
banderlog312

комментирует материал 11.10.2021 #

Купили более 2-х лет назад квартиру, сделали ремонт евроуровня, приобрели с нуля мебель и переехали в августе... Уже сейчас сильно хочу назад - управляющая компания - "отпетые мошенники". Не мог и представить что в квартире может быть холодина как в прозекторской.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 12.10.2021 #

Вначале ЗП россиян повысьте, уроды.. Взносы в капремонт не являются платой за услуги ЖКХ и на них субсидия не распространяется..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com