Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сильнее всего в апреле подорожали свекла, морковь, яйца

Сильнее всего в апреле подорожали свекла, морковь, яйца

В апреле продовольственная инфляция составила 0,75%, следует из данных Росстата. Годовая инфляция составила 6,55%. С начала года продовольственные товары подорожали на 3,85%.

Сильнее всего в апреле цены увеличились на яйца (+6,8%), сахар (+1,88%), подсолнечное масло (+1,35%), крупу и бобовые (+1,29%), овощи (+1,0%), мясо и птицу (+0,89%). Сметана, пшено, мед и пиво зарубежных торговых марок, напротив, подешевели на 0,1–0,4%.

Среди овощей сильнее всего подорожали свекла (+20,1%), морковь (+9,6%), капуста (+8,5%), картофель (+7,2%), лук (+3,5%). При этом цены снизились на помидоры (-5,9%), апельсины (-3,7%), груши (-2,0%), огурцы (-1,6%).

С начала года индекс потребительских цен в целом вырос до 2,8%. По итогам года правительство ожидает инфляцию в стране на уровне 4,5%. По прогнозу Банка России, инфляция к концу года составит 4,7–5,2%. По оценкам Минэкономики, пик годовой инфляции в стране пришелся на март. В апреле аналитики зафиксировали рекордный рост инфляционных ожиданий граждан и компаний.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Андрей Романович

комментирует материал 07.05.2021 #

Правильно власть отучает население от нездорового питания прошлогодними свёклой и морковкой с холестериновыми яйцами, когда вокруг свежей клубники полно, а холестерина ещё больше в креветках, омарах, лангустах или лангустинах, которые и полезнее, и вкуснее яиц.

user avatar
Мелехов

отвечает Андрей Романович на комментарий 07.05.2021 #

В общем-то на росии еженедельные подобные новости надо начинать с того что подорожало абсолютно всё, а особенно(!) и список прилагается))))) Ну и про штрафы и запреты дополнительно)))) И в конце обязательно про величие и поднятие с колен))) Рывки и прорывы можно не указывать ибо и так всё потриотам понятно)))

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Мелехов на комментарий 07.05.2021 #

Ну уж не всё так мрачно. Кое что и дешевеет: ипотечная недвижимость в залоге у банков подешевела и граждане начали массово скупать залоговые квартиры обнищавших бедолаг, которые продаются на 15-20% ниже рыночной цены.
В прошлом и текущем годах многие брали льготную ипотеку на волне ажиотажа, не просчитав свои возможности и вскоре потеряв доход. Риелторы ожидают роста увеличения просроченной задолженности и появления множества таких новых квартир на рынке.

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Андрей Романович на комментарий 07.05.2021 #

Странно, как это картошка, капуста и морковка подорожали в самый разгар сезона? Со свеклой вообще непонятно, её ж только-что убрали вместе с подснежниками...

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 07.05.2021 #

Дык, гниёт и плесневеет зараза такая, а власти, производители и продавцы считают эту бесплатную плесень за дорогое лекарство от коронавируса, навроде пенициллина.

user avatar
MAX57

отвечает Андрей Романович на комментарий 08.05.2021 #

Малышева считает, что российские пенсионеры полные не из-за пальмы и суррогатов в еде, а в результате переедания калорийной пищи. Она привела в пример блокадный Ленинград, где, по её мнению, полных людей не было.

📢 Пенсионеры, перестаньте есть❗

no avatar#}
Chris 18

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 08.05.2021 #

1. Еще 7 лет назад Россия не напала на Украину, не оккупировала Крым, ещё 7 лет назад против неё не были введены "смешные" санкции.

2. Еще 7 лет назад в пересчете на душу населения ВВП России в 2,2 раза опережал ВВП Китая и в 1,5 — Малайзии. Теперь же Россия с показателем 10 тысяч долларов в рейтинге ВВП рухнула на 65 место, пропустив вперед себя и Китай, и Малайзию.

Ватники, а может быть эти два факта как-то взаимосвязаны?

no avatar#}
MAX57

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 08.05.2021 #

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает MAX57 на комментарий 08.05.2021 #

Машка, Германия восстанавливалась благодаря Плану Маршалла «Программа восстановления Европы» и План Моргентау, или «Программа для Германии после капитуляции».
Для СССР и России у Запада был только план уничтожения государственности, экономики и подчинения, превращения в ресурсную колонию. Сразу после войны даже существовал план нанесения ядерного удара по СССР. Однако, не срослось, не смотря на катастрофу СССР, и сейчас экономика России находится рядом с Германией опережая Францию и Англию.

no avatar#}
= SLADE =

комментирует материал 07.05.2021 #

Сметана , яйца и морковка и председателева дочь ))

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 07.05.2021 #

подорожание доллара в 2,5 раза с 14 года не привело к пропорциональному росту цен на еду, что б патриеты думали, что вся жратва отечественная и от доллара не зависит..
=может даже ее для этого субсидировали..
=а щас этот спектакль заканчивается..
=посмотрите =сколько еда стоила в 14ом году и смело умножайте в 2,5 раза-столько скоро она и будет стоить..только рост плавный
-только пенсия с 400 долларов в 14ом году ,ежегодно индексировалась на процент инфляции...и щас достигла-250дол.

no avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 08.05.2021 #

Цены на продукты в Киеве резко и сильно выросли, курица стала деликатесом,,,,Весь последний год украинские СМИ писали о подорожании продуктов, а эксперты били тревогу по поводу их доступности для населения. Корреспондент ФАН, пройдясь по киевским супермаркетам, лично убедился — продукты здесь не просто дорогие, а чудовищно дорогие. Многие рядовые для среднего россиянина продовольственные товары превратились для украинцев в настоящие деликатесы.
В украинской столице нередки сцены, когда благополучная с виду женщина вынуждена возвращать на кассе часть выбранных товаров, так как при окончательном расчете ей не хватает денег. Или прилично одетый киевлянин вынужден на кассе выбирать — купить ему сегодня пачку сигарет или бутылку пива. Семейные споры на кассах на тему, что оставить в тележке, — вообще обычное дело в столичных магазинах.Особенно жалко смотреть в супермаркетах на украинских пенсионеров. Придя в отдел бакалеи или молочных продуктов, они подолгу стоят, подслеповато всматриваясь в ценники, и выбирают самые маленькие и дешевые упаковки продуктов. Это для них местные магазины устраивают такие странные акции, как «распродажа яиц поштучно» (одно яйцо — 2,5 гривны, то есть семь рублей). А после восьми вечера для них же распродают хлеб по сниженным ценам. Но даже при этих уступках многие пожилые киевляне уходят из магазинов, что называется, несолоно хлебавши.
При этом имущественное расслоение ощущается в магазинах особенно явно. В «Сильпо» в центре Киева легко встретить молодых девушек-содержанок в плащиках от «Армани», не задумываясь набирающих целые тележки «здоровых» продуктов на три-четыре тысячи гривен. Или группки парней из числа «золотой молодежи» в охапку с несколькими бутылками рома или виски (стоимость — от 700 до двух тысяч гривен за литр).

user avatar
Хрюн Космический

отвечает Хрюн Космический на комментарий 08.05.2021 #

Простые покупатели смотрят на них с нескрываемым раздражением, но, как правило, униженно молчат. Как убедился корреспондент ФАН на своем примере, стандартный набор, включающий курицу, вареную колбасу, молочные продукты, хлеб, немного пива, бакалеи и бытовой химии, рассчитанный на три-четыре дня ведения домашнего хозяйства, обходится в украинской столице в 1200-1500 гривен (3500-4300 рублей). В России тот же набор в магазине типа «Пятерочки» стоит от полутора до двух тысяч.
Особенно поразила воображение корреспондента ФАН стоимость обычной курицы, которая в российском магазине шаговой доступности стоит 110-120 рублей за килограмм. В Киеве та же птица стоит от 270 до 300 рублей за килограмм, а то и дороже. А стоимость куриного филе порой и вовсе зашкаливает за 350 рублей за кило. Не радует ценой и напрямую связанный с курицей продукт — яйца. Еще год назад они стоили в местных магазинах 25-26 гривен (около 70 рублей) за десяток. Сегодня средняя стоимость яиц в киевских супермаркетах — от 38 до 42 гривен (105-120 рублей) за тот же десяток.
Отдельная песня — сахар и гречка. В российских магазинах эти бакалейные товары стоят в среднем 30 и 70-80 рублей за килограмм соответственно. На Украине, которая всегда славилась своей сахарной индустрией, сахар-песок сегодня можно купить в диапазоне от 26 до 33 гривен (75-90 рублей) за кило. Что касается гречки, то самый дешевый вариант, неотобранный и черными вкраплениями внутри пачки, стоит 42 гривны (около 115 рублей). Отборная же ядрица в красивой упаковке «тянет» на 60 гривен (170 рублей) за кило. Примерно столько же стоит и рис. Вы спросите — а почему же украинцы не пойдут за дешевыми продуктами в магазины шаговой доступности, как делают в России? Ответ простой: потому что таких магазинов на Украине просто нет.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 08.05.2021 #

Путин в руках не держал реальных денег лет 20, не заходил в реальные магазины, парикмахерские, бани, больницы... Т.е. он оторван от жизни от слова СОВСЕМ. Может как раз поэтому он так и рулит страной - как слепой автомобилем?

И вдогонку - врун космический пишет о ценах в России и Украине... Цену на сахар в российских магазинах он указывает в 30 руб. за кг... а реальная цена сахара - от 50 руб./кг... Это всё, что нужно знать о Пропаганде...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com