Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Северный поток-2» заблокирует не канцлер, а немецкая бюрократия

«Северный поток-2» заблокирует не канцлер, а немецкая бюрократия

Новый канцлер Германии Олаф Шольц, вероятно, не будет препятствовать запуску «Северного потока — 2», за него это сделает немецкая бюрократия, пишет Bloomberg. Сертификация газопровода всеми ведомствами ФРГ и ЕС, по оценке агентства, может занять от полугода до восьми месяцев.

Несмотря на растущее давление со стороны США, новому канцлеру Германии Олафу Шольцу, вероятно, не придется занимать жесткую позицию по «Северному потоку — 2». Помешать запуску российского газопровода, как отмечает агентство Bloomberg, сможет немецкая бюрократия.

В середине ноября Германия приостановила сертификацию «Северного потока — 2» из-за несоответствия местному законодательству. Процесс сможет возобновиться, когда оператор проекта Nord Stream 2 AG создаст дочернюю компанию, которая будет управлять немецкой частью трубы.

Впрочем, незамедлительного запуска газопровода не стоит ждать и после этого: как пишет Bloomberg, «зеленый свет» проекту должны дать немецкий регулятор (Федеральное сетевое агентство) и Еврокомиссия, два ведомства, «не отличающихся расторопностью». После этого сертификат, выданный Nord Stream 2 AG, должен будет пройти проверку в ЕС, прежде чем Германия даст свое окончательное согласие. Весь процесс, по оценке агентства, может занять от полугода до восьми месяцев.

США неоднократно призывали Германию помешать «Северному потоку — 2», называя его угрозой энергетической безопасности Европы. Немецкие власти, в свою очередь, поддерживали запуск газопровода. В июле США и Германия договорились, что проект будет завершен, но России будут грозить санкции, если она начнет использовать газопровод для «давления» на другие страны.

Теперь США рассчитывают остановить «Северный поток — 2», используя ситуацию с Украиной: по данным источников Bloomberg администрация президента Джо Байдена будет добиваться от нового правительства Германии остановки газопровода, если опасения американских спецслужб подтвердятся и Россия решит вторгнуться на территорию соседнего государства.

Власти Германии, однако, пока не давали гарантий, что примут какие-либо шаги в случае начала военных действий, заявил Bloomberg немецкий чиновник, пожелавший сохранить анонимность. По его словам, в настоящий момент такие обещания не имеют смысла: пока судьба российского трубопровода находится в руках немецких регуляторов, у правительства Шольца нет механизма, чтобы повлиять на процесс сертификации.

Источник: www.forbes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Валерий Зотов

комментирует материал 13.12.2021 #

Пиндостан всё делает, чтобы ВЕЛИКАЯ РОССИЯ напала на Хохляндию, тогда уж будет настоящая причина, чтобы приказать немцам не сертифицировать и соответственно запустить Северный поток 2. На Западе прекрасно понимают, что наша страна будет получать огромные деньги за прокаченный газ в Гейропу. Если уж америкосы придумывают любые мелочные санкции, а здесь такая махина. Ну и как же тут обойтись без лживого, подлого и паскудного Пиндостана? А вообще к этому потоку США совершенно не имеют ни какого отношения. Где Америка и где Гейропа?

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 13.12.2021 #

При таких цена на газ этот СП-2 России нах не нужен. А Газпрому вообще надо во все суды подавать за задержку СП-2 на десятки миллиардов. Вряд ли что выгорит, конечно, но лучшая оборона - это нападение, как известно...

no avatar#}
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает slavaor2010 на комментарий 13.12.2021 #

=При таких цена на газ этот СП-2 России нах не нужен=

Бу-га-га.

Тупой проффдоцент, про это ещё в 2014 году
все нормальные говорили:
Южный поток, Северный поток - это не экономические проекты
( существующих трубопроводов для экспорта достаточно),
а чистая политика с целью наказать Украину
( ну, и дать заработать друзьям-роттенбергам на строительстве)

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает slavaor2010 на комментарий 13.12.2021 #

Вообще-то денег мало не бывает..
Всё зависит от характера зимы. Если газ будет очень дорогой и его не хватит, то немецкий бизнес пошлет нах весь этот ЕС и порвет чинуш как тузик грелку.. Хотя достаточно просто приостановить финансирование бюрократиии ЕС..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com