Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сетевые рестораны планируют повысить цены на 15%

Сетевые рестораны планируют повысить цены на 15%

Сетевые рестораны анонсируют повышение цен на блюда в 2022 году, сообщают «Известия» со ссылкой на крупных игроков рынка. В «Шоколаднице» сообщили, что могут поднять цены в среднем на 8%, в Black Star Foods — на 5–15%. То, что цены, вероятно, вырастут, также констатировали в Novikov Group (рестораны «Магадан», «Большой», «Сыроварня» и другие) и Tigrus Group («Остериа Марио», «Швили», «Зест», «Бар BQ»). По словам представителей ресторанов, это связано с ростом цен на продукты.

Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный сказал изданию, что повышения цен на 8% не избежать. При этом, по его словам, некоторые блюда могут подорожать на 3%, некоторые — на 15%, что зависит о стоимости ингредиентов. Гендиректор Black Star Foods Юрий Левитас сказал, что рост стоимости блюд в среднем составит 5–10%, но повышать цены будут постепенно. Ресторатор Аркадий Новиков отметил, что может повысить цены в следующем году, если продукты еще подорожают. В «Якитории» изданию рассказали, что блюда, возможно, подорожают, но только весной — с введением нового меню.

При этом, по словам рестораторов, дорожают те продукты, которые и ранее не были дешевыми: генеральный директор ресторанов «Северянин» и «Жирок» Маргарита Ковальчук рассказала, что в течение года цены на мясо и морепродукты поднимали несколько раз, на некоторые позиции — на 10–15%. Особенно, по ее данным, подорожали стейки говядины — в среднем на 15%, на 25% выросли цены на птицу. Владелец сети «Мясо и рыба» сказал, что им пришлось отказаться от осьминога, цены на который выросли почти втрое. В сети кафе «Андерсен» малина подорожала на 65%, сыр маскарпоне — на 36%, шоколад — на 120%, сливочное масло — на 40%.

Минэкономики России оценило годовую инфляцию на 22 ноября в 8,05% после 8,1% неделей ранее. Глава министерства Максим Решетников сообщил, что есть риски превышения прогнозного значения по инфляции 7,4% по итогам года.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

kOt-o-pOp

комментирует материал 25.11.2021 #

-Так и рыба подорожала до 1,5 раз.. Та же паршивая селедка стоила 240 руб. за кг, в эту субботу пошел - смотрю уже 300..

Все справедливо и логично, если произойдет обвал (обнуление) рубля, то следующая цель 88,50, что примерно 28,40 процентов от 69 рублей за доллар.

Вчерашние 240 рублей за селедку добавляемо 28,40 процентов +68 рублей, и получается ИТОГО 308 рублей за селедку. Смотрите - даже цифры сходятся. Ценники скакнут вверх - с запасом, чтобы не разориться, как я и написал выше. Потому что если торговцы это не сделают заранее, то после того как ЦБ обрушит рублевые активы, все торговцы просто разорятся. А наживутся лишь ростовщики и паразиты чиновники на своих золотых унитазах.

Так что вы не можете винить - ТОРГОВЛЮ, в том, что ЦБ и ростовщики обнуляют - ваш ТРУД, ваши сбережения и даже "гробовые деньги" пенсионеров. Чуть выше посмотрите ЦБ сам напечатал или нарисовал "из воздуха" 36 ТРИЛЛИОНОВ ничем и никем необеспеченных "ммм-рублей, или трудопалок, билетов банка". Это диверсию сделали не рыболовы, не рабочие, а жирные и сытые чиновники из ЦБ.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 25.11.2021 #

-Это подбросило продуктовую инфляцию до

Уже тут заблуждение или пропаганда дезинформации и ереси, это РОСТОВЩИЧЕСКАЯ ИНФЛЯЦИЯ, ибо ЦБ сам "обнулил" курс рублевых активов, и сбережения граждан.

ЛЮБАЯ ИНФЛЯЦИЯ это результат действий РОСТОВЩИКОВ, КАЗНОКРАДОВ, и ПАРАЗИТОВ чиновников.

Т.е. "раскулачивать" следует - не фермеров, не производителей, не продавцов, а именно - паразитов и ростовщиков.

Ересь сельской "ленинской/полпотовской" или промышленной "сталинской" Индустриализаций, так же - является вариантом ростовщических ммм-пирамид, или кредитных ЛОХОТРОНОВ. Результат фатальный, разрушенное русское село и деревня, брошенные промышленные города в Сибири и в разных республиках. Даже в Сша стоят такие брошенные города типа Детройта, промышленного гиганта.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 25.11.2021 #

инфляция, это когда всю денежную массу - казнокрады-чиновники и ростовщики УКРАЛИ, валютизировали, и вывели в западные офшоры. А внутри страны - ЦБ напечатал 36 триллионов "ммм-билетов банка", или цветных бумажных трудопалок, которые ростовщики нарисовали "из воздуха".
вапвапррррррррррррррр
Прямо сейчас ЦБ (а не фермеры, не ремесленники, не произвдители, и даже не торговцы) - обрушивает снова курс рублевых активов, сбережений, зарплат и пенсий. С 69 до 73,5 рублей за доллар уже!
ррррррввпп
Вот тогда выходит к населению важный чиновник и радостно отчитывается: "ДЕНЕГ - НЕТУ (их все ростовщики и казнокрады украли и вывели в офшоры), но вы - держитесь там!", это мантры сосиАнизма, по учению Маркса.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 25.11.2021 #

Об уничтожении денег и замене их на цветные ммм-билеты, еще жулик Мавроди мечтал, и прямо так про это и рассказывал, что его "сберкассы" - вытеснят и заместят все деньги. При аресте у него вывезли целую автоколонну КАМАЗов с деньгами, так и собирал он деньги, а "сеял - ммм-билетики". Вот эти ростовщические паразитарные - ммм-финансово-кредитные ПИРАМИДЫ, и создают ИНФЛЯЦИЮ. Т.е. раскулачивать и сажать - надо жуликов, а не фермеров, или производителей, или грабить трудящихся. Потому что, если жуликов не сажать, как Мавроди, то очевидно они и дальше будут безнаказанно грабить трудящихся и "обнулять" их ТРУД, их рублевые сбережения и активы.

вапвапвап


Да, такое же РОСТОВЩИЧЕСТВО - когда "землю крестьянам" типа коммунисты раздают, но каждому МЕНЬШЕ необходимых чтобы выжить землей - 25 десятин. Т.е. с уверенностью что абсолютное большинство "счастливчиков" через ближайшие 4 года разорятся и за бесценок распродадут ростовщикам и банкам все что они "бесплатно" получили, и еще сверху все что они назанимали у ростовщиков, и туда в эту землю в стране дураков сами же и запали, в надежде что вырастет волшебное дереве с курточками для "папы карло".

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com