Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С уезжающих отдыхать за границу россиян нужно брать «выездной сбор»

С уезжающих отдыхать за границу россиян нужно брать «выездной сбор»

Средства от сбора, который будут платить отдыхающие за границей, можно пустить на развитие внутреннего туризма, считает Олег Кожемяко. Россияне вывозят за рубеж $36 млрд в год, но правительство введение сбора пока не рассматривает.

Для туристов, которые едут отдыхать за рубеж, необходимо ввести «выездной сбор», заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на прошедшей в четверг, 29 апреля, презентации нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», передает корреспондент РБК.

«Сегодня, когда население желает пользоваться услугами внутри страны, необходим значительный поворот и значительное привлечение денежных средств, которые сегодня вывозятся за пределы нашей страны», — пояснил Кожемяко необходимость введения сбора.

С предложением ввести специальный сбор с граждан при поездках за рубеж, средства от которого пойдут на развитие внутреннего туризма, Кожемяко уже выступал на прошедшем 20 апреля заседании комиссии Госсовета по туризму, физической культуре и спорту, рассказал РБК источник, близкий к комиссии. Использовать средства от «выездного сбора», по словам собеседника РБК, предлагалось, в частности, для привлечения средств на реализацию нового национального проекта по туризму. Комиссия, председателем которой является сам Кожемяко, включила предложение ввести «выездной сбор» в список мер по поддержке туризма, которые рекомендует рассмотреть правительству, следует из имеющегося у РБК протокола заседания.

Инициатива о введении «выездного сбора» правительством не рассматривается, заверила представитель курирующего туризм вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Но на презентации нацпроекта сам чиновник упоминал, что сейчас Россия — на шестом месте среди всех стран по выездному туризму. Россияне, по его словам, ежегодно тратят в туристических поездках за рубежом около $36 млрд, и до сих пор продвигался в основном выездной туризм. «Была создана поведенческая модель: если ты успешен, значит, едешь отдыхать за границей», — подчеркнул вице-премьер. Нацпроект предусматривает, что к 2030 году количество внутренних поездок по России увеличится в 2,2 раза — с 65 млн до 140 млн.

В Ростуризме РБК уточнили, что предложение о введении выездного сбора также не рассматривают. РБК направил запрос в правительство Приморского края и федеральное правительство.

Вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников сомневается, что собирать средства с туристов, которые едут отдыхать в зарубежную поездку, — правильное решение. Дополнительные средства для реализации нацпроекта по туризму государство, по мнению Кожевникова, может получить за счет обеления рынка индивидуального туристического жилья (к нему относятся, в частности, квартиры, апартаменты, гостевые дома) — по оценкам «Опоры России», это может дать около 20–30 млрд руб. налоговых платежей в год.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

iaspid

комментирует материал 30.04.2021 #

Выездные визы надо сделать как было в СССР. Но так как РФ круче СССР визы надо сделать платные, в СССР были бесплатные не всем(далеко не всем) но бесплатные, а в России будет тоже не всем, но платные.

user avatar
Антипут Антиедросов

комментирует материал 30.04.2021 #

да че там...давай едросня, вводи сразу натуральный сбор с бракосочетания каждого терпилоида ватоскреподержца рабохолопа, в крепостные времена именовавшейся правом первой ночи...путинскому лохорату понравиццо

no avatar
Bravo

комментирует материал 30.04.2021 #

как обещал путька, в 2008 г кавказ станет туристической меккой для всего мира, а россияне едут отдыхать в турцию и др страны

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 30.04.2021 #

Ещё один дебилоид.. Ты вначале инфраструктуру создай нормальную, а потом выступай..
Хрен введут, потому что даже выстроенная структура не может заменить 100 % ту же Турцию, Египет, Тунис и пр. морские курорты банально в силу климата. У нас в РФ купальный сезон 2-2,5 месяца, в Турции более полугода, в Египте, Иордании, Израиле до 8-9 и более месяцев. Я не говорю уже о круглогодичных курортах стран Карибского бассейна, Тайланде и пр.

no avatar#}
Антипут Антиедросов

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 30.04.2021 #

это дебилоид из когорты верных путинцев, которым ты регулярно здесь осанны поешь...даже у тебя пригорает от линии твоей партии за отстаивание интересов которой шекельки здесь огребаешь...как же ты мерзок

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 30.04.2021 #

Ты дебил ? С какого перепугу я едрисню поддерживал или путина ?
И кто мне платит ? Ты ? Я в отличие от некоторых ни копейки за свои комменты не получал и не получаю..

no avatar#}
Седобород

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 30.04.2021 #

...считает Олег Кожемяко...

Дико извиняюсь! Но это фамилия явно не татарская! :)))
А кто этот чел есть? И что он может решать? :)))

no avatar#}
Антипут Антиедросов

отвечает Седобород на комментарий 30.04.2021 #

а причем тут я и татары ? а кожемяко, путинский ставленник, едрос губер какого то дальневосточного края... во Владике сидит пропихнутый на очередных фейквыборах фалисификациями и адмиресурсом...

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 30.04.2021 #

Вообще-то туороператоры и турагенты платят налоги.

no avatar#}
Комиссар Жюв

комментирует материал 30.04.2021 #

Какой нахрен сбор ? Цена на путевки со всеми накрутками и так МИНИМУМ 2 РЕАЛЬНЫХ цены.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 30.04.2021 #

Они уже чокнулись, то ковид паспорт, то 2 ПЦРа, а почему не пять, каждый день в течение 5 дней..
Им бы лишь запретить или обложить.. Почему-то эти необразованные дебилоиды считают, что у нас можно отдыхать а море круглогодично или по 6-7 месяцев как в Турции..
Ключевая фраза здесь "Комиссия, председателем которой является сам Кожемяко, "..
Т.е. денег побольше чтоб самому разбазаривать эта сучья Кажемяка хочет..:))

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 30.04.2021 #

"Комиссия, председателем которой является сам Кожемяко, включила предложение ввести «выездной сбор» в список мер по поддержке туризма, которые рекомендует рассмотреть правительству, следует из имеющегося у РБК протокола заседания.".
В этом дело, Кожемяка хочет бабла побольше в свой карман..:))

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 30.04.2021 #

Губер явно не подумал! - под этот сбор первыми попадают думские сидельцы, кремлевские сидельцы, крупные и не очень чиновники - сидельцы разных кабинетов и их домочадцы...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает PavelElagin на комментарий 30.04.2021 #

Хрен там.. Они вообще окольными путями едут через границу по вип-коридорам.. У них свои расчеты.. Этот олигархат даже НДФЛ не платит., а ты его какими-то поборами обложить хочешь, разрешениями.. Да они развернутся и сдрыснут с баблом навсегда..

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 30.04.2021 #

Не, выездные пошлины я бы делать не стал. А вот въездные...

user avatar
Лука

комментирует материал 30.04.2021 #

Выход рубль а вход два. И как это раньше до этого не додумались.

no avatar
Седобород

комментирует материал 30.04.2021 #

Проще надо...
Лет на пять уменьшите налоги тем, кто обустраивает объекты внутреннего туризма.
Тем, кто предоставляет тур. услуги внутри России!
И те же Заграничные тур. фирмы сами завезут и денег, и опыт - знания, и
даже своих граждан будут привозить на отдых в Россию! :))

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Седобород на комментарий 30.04.2021 #

У нас летний сезон отдыха по сравнению с забугорными кастрирован до 2-2,5 месяцев не разгонишься.. Инфраструктуру строить как турки - аренда земли под 1 доллар на 50 лет, освобождение от налогов на первые 5 лет, инфраструктура за счет государства.. Ну так обломятся..

no avatar#}
rai17

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 30.04.2021 #

Дело совсем не в продолжительности сезона, а в стоимости. В 16 году, когда были закрыты Тунис, Турция, Египет пришлось ехать в Сочи... Бля ужос....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com