Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне назвали переоцененные профессии, на первом месте — политики

Россияне назвали переоцененные профессии, на первом месте — политики

Топ-3 профессий с неоправданно высоким уровнем дохода, по мнению россиян, — политики, чиновники и директора компаний. В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Депутатов и политиков считают самыми переоцененными на рынке труда 22% россиян. На втором месте — госслужащие с 14% голосов. О неоправданно высоком жаловании топ-менеджеров высказался каждый одиннадцатый опрошенный (9%).

По 4% россиян назвали самыми переоцененными на рынке труда футболистов, IT-специалистов и артистов. Еще 4% говорят о неоправданно высоких доходах любых менеджеров. 2% опрошенных признались, что с недоумением следят за гонорарами блогеров.

Причем мужчины чаще говорили о неоправданно высоких заработках директоров и программистов, а женщины — о космических доходах блогеров.

Среди других переоцененных специалистов россияне называли риелторов, банкиров, юристов, парикмахеров, психологов, коучей, стоматологов, строителей и проч. (16%).

И лишь 4% респондентов придерживаются мнения, что переоцененных специалистов не бывает, любая работа должна хорошо оплачиваться.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 402
Время проведения: 19–26 ноября 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондента

Вопрос: «Представителей какой профессии вы считаете самыми переоцененными на рынке труда. Чьи зарплаты, на ваш взгляд, неоправданно высоки?» (открытый опрос)

Источник: www.superjob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

slavaor2010

комментирует материал 28.11.2021 #

Как мало бы ты ни работал и как много при этом не зарабатывал, всегда найдётся козёл, который работает меньше, а зарабатывает больше...

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает slavaor2010 на комментарий 28.11.2021 #

Зависть — социально-психологический концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств, возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает.

Дружно ненавидим тех, на чьём месте мечтаем оказаться сами или посадить на него своих детей.

no avatar#}
tatra

отвечает Андрей Романович на комментарий 28.11.2021 #

Ну да ,вы ,враги коммунистов ,30 лет грабящие российский народ ,верещите ,что ограбленный вами народ вам завидует . Вы на своем примере доказали причину ненависти народа в Российской Империи к такими же ,как вы , грабителям народа .

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает tatra на комментарий 28.11.2021 #

Россияне снова назвали работу чиновником самой желанной

В этом году россияне снова ответили на вопросы, касающиеся готовности сменить работу, а также приоритетов при рассмотрении вакансий.

Важный момент заключается в том, что самым популярным местом работы в России остался пост чиновника.

Наибольшим образом недовольны своей работой охранники.

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 28.11.2021 #

Не тот вопрос.
Как поднять зарплату врачей, учителей и людей занятых реальным производством материальных ценностей.
И если она будет поднята даже за счет людей занятых распределением, руками водителей, менеджеров, и всякой прислуги общества типа депутатов, актеров, футболистов, блогеров, банкиров, то я буду не против.
Зажрались они.

no avatar
igor..s

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 28.11.2021 #

Проф. Преображенский
😏
Правительство утвердило границы бедности в России.
Это хорошая новость.
Десятки миллионов российских пенсионеров наконец-то смогут оказаться за границей...

no avatar#}
Брат Коля

комментирует материал 28.11.2021 #

Политик это не профессия это красивая форма прогиба, то есть прогнуться так чтобы и высшему начальству угодить и перед народом его благодетелем выглядеть, ох и тяжек сей кусок чёрного хлеба, неосторожный шаг влево или вправо и тут же на тебя тут же беременную лосиху с вертолёта сбросят, а ты потом объясняйся где мясо взял......

no avatar
igor..s

отвечает Брат Коля на комментарий 28.11.2021 #

Исторические Фото
😏
Четыре друга. Иосиф Сталин, Алексей Рыков - расстрелян 15 марта 1938 года; Григорий Зиновьев - расстрелян 25 августа 1936 года; Николай Бухарин - расстрелян 15 марта 1938 года. Фото от июля 1924 г.


no avatar#}
nutau

комментирует материал 28.11.2021 #

"что переоцененных специалистов не бывает, любая работа должна хорошо оплачиваться"
Тут только если если бюджет не пилят

no avatar#}
tatra

комментирует материал 28.11.2021 #

И еще в этом списке попов не хватает ,которых враги коммунистов сказочно обогатили за счет русского народа .
Враги коммунистов не только ради выгоды в их лживой антисоветчине с лицемерным "человеколюбием ", восхваляют "Россию ,которую мы потеряли " в октябре 1917 года ,они вернули практически всё то ,что было в РИ ,включая Систему с огромным разрывом в доходах между народом -и богатыми и богатейшими паразитами ,забившими собой "социальные лифты ", и не дающими стране развиваться ,а народу богатеть .

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 28.11.2021 #

недооценен труд тех . кто своими руками сегодня реально создаёт продукт ,всё до чего можно дотронутся , что можно попробовать, без чего жизнь не возможна .А ведь ещё совсем недавно о этих людях писали песни . снимали кинофильмы Ведь эти руки руки трудовые . руками золотыми назовут Всё изменилось и вновь появились хозяева и рабы .

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 28.11.2021 #

Образование в нынешней России неуклонно деградирует. Университетов в стране хоть отбавляй, хватает на всех молодых людей, которые в состоянии платить. Подавляющее большинство желает учиться на финансистов и юристов. Им в этом отказа нет – были бы деньги. Инженерные специальности не в почете, и это никого не беспокоит. Многие молодые с высшим образованием рвутся в учреждения государствненной службы, хотят быть чиновниками. Чиновники – это государственные служащие, которых в народе называют чиновниками и еще чинушами, когда люди хотят выразить к ним свою нелюбовь и презрение. В путинской РФ сейчас насчитывается 1 миллион 273 тысячи госслужащих – сотрудников федеральных, региональных и муниципальных органов государственной власти при численности населения 143 миллиона человек. Для сравнения: в СССР было 780 тысяч госслужащих при численности населения 293 миллиона человек. При этом важно отметить, что учителя школ, преподаватели вузов, медицинские работники и сотрудники учреждений культуры не являются чиновниками, они не имеют статуса государственных служащих и, может быть, поэтому у подавляющего большинства из них зарплаты существенно ниже, чем у чиновников, которые, кроме должностного оклада, получают денежные прибавки за классный чин, за условия муниципальной службы, за сложность работы, плюс ежемесячные премии, хотя они не производят никаких материальных ценностей. Чиновникам также оказывается материальная помощь из внебюджетных фондов, особенно тем из них, кто принадлежит к начальству, в размере двух или трех должностных окладов. Если в СССР многие еще со школьных лет мечтали стать моряками и летчикам, то в путинской РФ многие молодые стремятся стать чиновниками. Казалось бы, что в этом плохого? Ведь если в стране есть государство, то должны быть и госслужащие, и они есть не только в путинской РФ, но и во всех странах мира, включая страны Западной Европы и США, где почему-то на содержание аппарата госслужащих тратится не более 5% годового госбюджета, а в путинской РФ на содержание чиновников расходуется до 20% годового госбюджета, но при этом эффективность деятельности госслужащих (по международным данным) в Западной Европе и США составляет 93-100%, а в нынешней России – 41,6%.

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 29.11.2021 #

Топ-3 профессий с неоправданно высоким уровнем дохода:
на первом месте - друзья Путина
на втором месте - дети друзей Путина
на третьем - любовницы и тех и других.

no avatar
Buntar

комментирует материал 29.11.2021 #

Конечно политики-эта ниша только для избранного народа,а работать он не приучен-только языком трепать.Профессия эта называется бла-бла-бла или балабол.
А,поскольку деньги все у него,то и себя они не обижают в зряплатах.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com