Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне начали менять путевки с курортов России на турецкие

Россияне начали менять путевки с курортов России на турецкие

На фоне отмены ограничений на полеты в Турцию российские туристы стали просить заменить путевки. Пока, как заявляют туроператоры, эта тенденция не носит массового характера. Цены на туры в Турцию выросли на 20%, писал ранее РБК.

Россияне начали менять путевки на отечественные курорты в пользу отдыха в Турции, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Это происходит, несмотря на резкое подорожание путевок на турецкие курорты. Как выяснил РБК, отдых в Турции подорожал минимум на 20%, однако все равно остается дешевле, чем на российских курортах.

«Российские курорты меняют, есть запросы на это, но пока количественно и в долях оценить сложно», — сказала Ломидзе (цитата по «РИА Новости»).

В туроператоре «Интурист» сообщили агентству, что обмен путевок на отечественные курорты в пользу Турции производится немногими. «Это не массовое явление, и статистика не показательная, потому что слишком мало времени прошло. Но туристы этим интересуются, да, но аннуляции пока единичны», — заявили в компании.

В еще одном туроператоре также сообщили «РИА Новости» о заявках по переносу туров с российских на турецкие курорты. «Суть в том, что сделать перебронь обратно с России на Турцию проблематично и зачастую это несет за собой оплату фактически понесенных затрат, поэтому подобные запросы не носят массового характера», — сказали в компании, название которой не уточняется.

В середине апреля из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом COVID-19 на территории Турции Россия ограничила авиасообщение с этой страной, оставив только два еженедельных регулярных рейса между Москвой и Стамбулом. Первоначально ограничения действовали до 1 июня, однако 31 мая их продлили еще на три недели, до 21 июня.

18 июня оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил о возобновлении регулярных и чартерных рейсов на курорты Турции. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с 22 июня российские авиаперевозчики смогут выполнять пассажирские рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан.

По данным АТОР, в первый день после снятия ограничений на полеты в Анталью на 44 рейсах прибудут 12,2 тыс. туристов из России, в том числе клиенты всех крупных российских туроператоров. По оценкам аналитической службы ассоциации, при сохранении нынешней динамики бронирования и цен, а также при отсутствии дополнительных антиковидных ограничений турпоток из России в Турцию (на всех направлениях, включая Анталью, курорты Эгейского побережья и Стамбул) с 22 июня до конца сентября может составить около 3 млн человек. Это с учетом тех, кто не смог улететь в Турцию во второй половине апреля — июне. Как ожидает АТОР, высокий сезон может продлиться и в октябре — при условии хорошей погоды и благоприятных цен.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Несогласный гражданин

комментирует материал 22.06.2021 #

image

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 22.06.2021 #

Это только в песне -не нужен нам берег турецкий, а на деле,в сравнении с сердитым отечественным, он желанный . Это в России , вам за ваши деньги умудрятся суп на голову вылить и при этом послать подальше со словами - рожи колхозные . возомнили о себе не весть что .

no avatar
joker

комментирует материал 22.06.2021 #

Эх,,чё то быстро устали россеяне от своего же россеянского ненавязчивого сервиса))

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 22.06.2021 #

Да уж: насолили соотечественникам крымские и сочинские сервисмэны:))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com