Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия вернулась на второе место по экспорту нефти в США

Россия вернулась на второе место по экспорту нефти в США

Россия опередила Мексику и вышла на второе место среди крупнейших экспортеров нефти и нефтепродуктов в США. В мае Россия поставила рекорд по объему отправленных энергоресурсов за все время поставок.

Россия по итогам мая стала вторым крупнейшим экспортером нефти и нефтепродуктов в США, следует из данных, которые опубликованы на сайте американского Управления энергетической информации. Оно входит в Федеральную статистическую систему. Статистики за июнь и июль в системе пока нет.

Согласно представленной статистике, Россия в мае поставила в США 26,17 млн баррелей нефти или 844 000 баррелей в день. Это рекордный результат за месяц для России, показывает статистика поставок с 1995 года. Предыдущий максимум был в мае 2009 года — 25,08 млн баррелей за месяц. Поставки в сутки выросли почти на четверть — на 22,67% относительно апреля.

Россия сместила со второго места Мексику, которая продала США в мае в общей сложности почти 22,56 млн баррелей нефти (728 000 баррелей в сутки). Больше России за май в США экспортировала только Канада — почти в пять раз: 125,75 млн баррелей (4,06 млн баррелей в сутки). На Канаду приходится примерно половина всего нефтяного импорта США.

Россия заняла второе место в списке крупнейших экспортеров нефти и нефтепродуктов в США во второй раз за три месяца. Опередить Мексику ей удалось также по итогам марта. Но в апреле Мексика снова поставила в США больше России — буквально на 600 000 баррелей, показывают данные Управления энергетической информации США.

Американские нефтеперерабатывающие заводы приспособлены под вязкую венесуэльскую и ближневосточную нефть, однако поставки первой прекратились из-за санкций, а поток второй снизился из-за ограничений ОПЕК+ на добычу нефти, отметил Bloomberg. Российские продукты, такие как топочный мазут-100, идеально подходят предприятиям в США, поэтому Россия и смогла увеличить экспорт, пояснило агентство.

На увеличение экспорта не повлияло даже обострение отношений между властями двух стран, в том числе в энергетической сфере — из-за газопровода «Северный поток — 2». Он пройдет из России в Германию, но США вводили санкции, считая его угрозой энергетической безопасности Европы. В июле США и Германия заключили сделку: Вашингтон добился от Берлина обещания принять меры, если Россия попытается использовать газопровод для политического давления. Но, как сообщили источники Bloomberg, Германия даже в этом случае не намерена перекрывать трубопровод.

Быстрое увеличение импорта российских сырьевых материалов в США заметно и в деньгах. Экспорт российского минерального топлива, нефти и нефтепродуктов в США за период с января по май 2021 года оказался на 78% больше, чем за тот же период 2020 года ($3,8 млрд), подсчитал в конце июля РБК по данным Бюро переписи населения США.

Источник: www.forbes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Valdemar_1962

комментирует материал 05.08.2021 #

А где же сланцевая и скважинная нефть у пиндосов ? Жалко али дорого ?
Чё скажут господа русофобы ?

no avatar#}
CheshireCat007

комментирует материал 05.08.2021 #

Это не российская, это венесуэльская нефть, которую возят в США танкеры, нанятые российскими компаниями. Санкции обходят ))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com