Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

«Роснефть» увеличила выплаты топ-менеджерам на 586%

«Роснефть» увеличила выплаты топ-менеджерам на 586%

Суммарное вознаграждение членам правления «Роснефти» во втором квартале 2021 года составило 2,95 млрд рублей, следует из отчетности компании по РСБУ.

По сравнению с январем-мартом (430 млн рублей) выплаты топ-менеджерам выросли на 586%, или почти в 7 раз, а накопленным итогом за полгода достигли 3,38 млрд рублей.

9 членов правления в среднем получали, таким образом, около 3,6 млн рублей в час, или почти 60 тысяч рублей в минуту (исходя из того, что полугодие включало 941 рабочий час при 40-часовой рабочей неделе).

При том что заработная плата правления снизилась на 25%, до 135 млн рублей, а вознаграждение за работу в органе управления практически не изменилось (20 млн рублей), выплаты за время нахождения в командировках подскочили на 86% — до 442,6 млн рублей.

Эта «динамика объясняется ростом количества дней нахождения в командировках и доплатой за работу в выходные дни в период командировок по производственной необходимости», пояснили «Интерфаксу» в «Роснефти».

Основную часть выплат составила премия в размере 2,35 миллиарда рублей в рамках практики «мотивации высшего управленческого звена».

«В условиях неблагоприятной макроэкономической среды в отчетном периоде удалось достичь роста финансовых и производственных показателей, привлечь новых партнеров в совместные проекты, начать активную реализацию проекта «Восток Ойл» на севере Красноярского края, провести оптимизацию добычного портфеля компании. Также в течение первого полугодия 2021 г. стоимость акций ПАО «НК „Роснефть“ на бирже выросла более чем на 31%», — подчеркнули в компании.

По итогам первого полугодия «Роснефть» заработала 382 млрд рублей чистой прибыли по МСФО и на 39% увеличила выручку, несмотря на то, что ее добыча держится на 9,9% ниже прошлогодней — 4,869 млн баррелей в сутки.

Чистый долг компании (за исключением предоплатных контрактов) вырос с 40,4 до 41,9 млрд долларов.

Источник: finanz.media
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Сергей Шапцев

комментирует материал 18.08.2021 #

Бля......, ТРИ ТРИЛЛИОНА должны - и премию ПОЛУЧАЮТ!!!!За Сечинское время СТОИМОСТЬ Роснефти УПАЛА В ПЯТЬ РАЗ!!!Просрали Национальное Достояние!!Ну хоть не до конца...

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 18.08.2021 #

Что-то знают или чувствуют?
Новых месторождений найти не удалось.
Стоимость добычи растёт.
Надо тащить по карманам, что осталось.

no avatar#}
popandopolo Киев

комментирует материал 18.08.2021 #

рашисты, вы рады?...только не надо говорить шо нет...они для вас же герои, отцы нации, без них рация рухнет а ната победит, без них рашисткий пенс не проживет и дня... вы, рашисты, все сделаете, шоб они зарабатывали не 3,6 ляма в час, а 4.....вы согласны?...отаке

no avatar#}
Мелехов

отвечает popandopolo Киев на комментарий 18.08.2021 #

Любой мокшанский скрепоносец безумно счастлив зная что господин его вкусно кушает, пьёт, катается на яхтах, и с новым приливом сил с воодушевлением облизывает хозяйский сапог))))

no avatar#}
Сопереживающая

комментирует материал 18.08.2021 #

Кто распорядился о премиях убыточной гос корпорации?! Это ж явное хищение денежных средств у гос корпорации на завышенные зряплаты и премии руководства , топов с учётом убытков
На муниц и регион уровнях случаи с возвратами не заслуженных премий и увеличенных зряплат.., а этих обходят стороной, как так, своих родственников чтоль взамен пристраивают на кормления?!((

no avatar#}
ПутинВВ

комментирует материал 19.08.2021 #

Тю! Таки понятно... вдруг их захочет нанять какая-нибудь Shell...или ExonMobil...А денег им не хватит... нам самим нужны такие ничего не умеющие, толстые, раззорительные морды! Госкомпания. платит госуправленцам огроменные деньги! Цены на всё растут... Холопы пусть стонут...


no avatar#}
bobs

комментирует материал 19.08.2021 #

шойгу вроде недавно про скромность рассказывал - вот эти небось смеядись.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com