Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роль государства в жизни общества должна вырасти - итоги соцопроса

Роль государства в жизни общества должна вырасти - итоги соцопроса

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования взглядов россиян на цели и задачи государства в текущей ситуации.

С утверждением, что главная обязанность государства — всегда заботиться обо всех и оказывать социальную поддержку, согласились 96% опрошенных (флуктуации между приверженцами разных партий незначительны).

Несколько меньше согласия вызвало утверждение, что политика государства в первую очередь должна быть направлена на сохранение и укрепление традиций и традиционных ценностей (83%), выше среднего поддержка этого тезиса среди электората «Единой России» (94%) и «Справедливой России» (93%).

Еще меньше респондентов солидаризировались с тезисом, что «благополучие человека в большей мере зависит от него самого, чем от устройства общества и государственной политики» (64%, среди сторонников «Единой России» больше всего — 78%, среди сторонников КПРФ меньше всего — 52%).

Роль государства в жизни общества должна вырасти, полагают 65% опрошенных, и только 26% высказываются за минимизацию госвмешательства. Среди сторонников ЕР это соотношение 77:16 в пользу «большого государства», среди сторонников непарламентских партий — 49:46. В вопросе о соотношении интересов личности и государства/общества 47% опрошенных согласились с мнением, что следует ограничивать свои желания ради государства и общества, тогда как 38% ставят личные интересы безусловно выше общественных.

Топ-5 приоритетов в развитии России, на взгляд респондентов ВЦИОМ, выглядит так: власть должна уделить внимание качеству и доступности медицины (38%), повышению доступности образования (25%), открытию новых производств (23%), решению жилищной проблемы (19%) и повышению социальных гарантий различным группам населения (15%). Проблемы обороноспособности (12%) и другие в первую пятерку приоритетов не вошли.

Вопрос о великодержавности расколол россиян в соотношении 51:41. Каждый сторой согласился с утверждением, что «Россия должна быть великой державой, с мощными вооруженными силами и влиять на политические процессы в мире», 41% — с альтернативным мнением («первоочередным приоритетом страны должна быть забота о благосостоянии собственных граждан»). Среди сторонников «Единой России» аналогичное соотношение составило 66:25 в пользу великодержавия, среди сторонников непарламентских партий — 33:63 в пользу благосостояния.

Источник: wciom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Wadim Lasker

комментирует материал 13.02.2021 #

ОЧЕНЬ ГЛУПАЯ СТАТЬЯ - в тоталитарных странах социологии нет и не может быть по определению

no avatar#}
Владимир Чефонов

отвечает Wadim Lasker на комментарий 13.02.2021 #

СССРа и теперь Россия работает в технологии государственного устройства где господствует государственная собственность и полностью отсутствует Институт частной собствености .........

а в Европе и США работает технология государственного устройства на основе Экзистенциальной диалектики или противоречие частной и государственной собственности НО при господстве в этом противоречии Часоной собственности ........

no avatar
Андрей Романович

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 13.02.2021 #

«Роснефть» заплатила миллиардеру Эдуарду Еунатоновичу Худайнатову (в 80-е монтажник на буровой вышке в Нефтеюганске, в середине 90-х глава ханты-мансийского поселка Пойковский) $9,6 млрд за Пайяхское нефтяное месторождение, лицензией на которое тот обладает.
Об этом сообщается в финансовой отчетности «Роснефти» по итогам 2020 года.

user avatar
iaspid

комментирует материал 13.02.2021 #

Вырасти, надо вырасти. Недоработка. В СССР государство даже в постель к гражданам залазила, а тут разбаловали свободами. Нехорошо.

user avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 13.02.2021 #

Куда дальше то . если уже фонарик включать можно только по соизволению свыше.

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 13.02.2021 #

Это все понятно. Не понятно откуда на это брать деньги.
у нас доходная часть бюджета на 2021-2023 годы составляет 18,8 триллионов рублей.
У нас на социалку (пенсии, образование, здравоохранение , культура) уходит почти половина - чуть меньше 9 триллионов. И что дальше наращивать социалку просто не возможно. Либо есть 3 метода:
1. Включать печатный станок, тогда из-за инфляции мы опять останемся без трусов и будем вспоминать это время как манну небесную;
2. Все отобрать и поделить, это уже было в 1917, богаче от этого никто не стал
3. Начать работать лучше и больше. Например в Норвегии на 1 человека добывается нефти и газа раз в 12 больше, чем в России. Т.е. хотите жить как в норвегии давайте работать раз в 12 лучше.
4. Исходя из 3 пункта - можно уменьшить население раз в 12 и тогда возможно будет всем хватать, если конечно не придут другие дяди и скажут ребята спасибо, но это теперь наше.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Владимир Иванов на комментарий 13.02.2021 #

Милейший .......
Социалка это просто товарная продукция власти - это конституции, законы, ДЕНЬГИ и т.д.....

А в технологии государственного устройства работают три триединых ОТРАСЛИ хозяйства - это материальные, социальные (это экономика, политика, право), духовные (или просто товарное производство ЗНАНИЙ) ............

так что милок тебе надо просто УЧИТЬ технологию ..........

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 13.02.2021 #

Для кого эти соцопросы?
В авторитарных государствах соцопрос не работает в качестве индикатора общественных настроений.
Сейчас власть сознательно подрывает государство.
Кремль готовит новый политический режим, который должен обеспечить передачу власти и собственности отпрыскам правящего сословия и его назначенцам.
Без участия общества и без головной боли.
Вот и получается, что всю свою великую историю Россия стоит в пикантной позиции перед выбором - если не Он, то кто?!

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Валерий Мельников на комментарий 13.02.2021 #

ЭТО товарищь ..........
Кремль на сегодня это просто ОПГ из бандитского петербурга ........ ВСЕ правительство на сегодня это просто ЧЛЕНЫ ОПГ .........

no avatar
slavaor2010

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 13.02.2021 #

А члены правительство Черномырдина при Алкаше, которые построили финансовую пирамиду ГКО, а потом объявили дефолт в 1998 и ввергли Россию в тяжелейший финансовый кризис и обнищание, при этом сами сказочно обогатившись, кто были? Хорошие люди?

user avatar
Владимир Чефонов

отвечает slavaor2010 на комментарий 13.02.2021 #

начиная от 988 г когда сука и выродок князь товарищь вовка крестил Святую Русь рабди своих корыстных целей - ЕДИНОЛИЧНОГО ПРАВЛЕНИЯ на Руси ........... С тех нор и пошла эта СУЧЬЯ власть ..........

А до этогоь времени работало Копное Право .....или просто Народная Демократия ........

no avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 13.02.2021 #

милок .........
А ЧТО ты хотел узнать у народа ............ ???

Вся современная Цививлизация организована и работает в технологии Материалистической диалектики ......... А в этой технологии организованы и работают только две персоны собственности - это частная и государственная ...............

Хотя в практике работает три триединых персоны собственности - это частная, государственная, МЕЖ-государственная ........... Это технология Этно-Русской Культуры жизни - это правь, Явь, Навь .....Или просто технология Копного Права .......

Так что на сегодня ну просто НИ ОДНА ПАДЛА таки и НЕ ЗНАЕТ что такое государство и какую ТОВАРНУЮ продукцию производить государство ............

А товарная продукция государства это просто Конституции, законы, тарифы, ДЕНЬГИ и т.д........ НО материалистичекая диалектика ЗДЕСЬ просто НЕ ПРИГОДНА .............Здесь нужна технология Триединства от идеалистичекого начала ......... в интернете мною дано достаточно материала по этому вопросу ..........

иди ты и УЧИ технологию ......

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 13.02.2021 #

А что значит: "... всегда заботиться обо всех ..." - не слишком ли резиновое понятие?
- способное быть трактованым в диаметрально противоположных смыслах.

Ибо, разве не заботится о гражданине росгвардеец, бьющий его дубинкой по голове или сажающий на бутылочку? Первый спасает пациента от коронавируса, ради его же блага принуждая сидеть дома, а не ходить под прицельным огнём пандемии. Второй оберегает общество от того, кого считает преступником. Ну всего-то и беда, что тот идёт в несознанку.
... зато забота обо всех, что о конкретной личности, что об обществе в целом, налицо!

А потому подозреваю, что простые граждане под этим, процитированным мною выше высказыванием, понимают нечто совершенно иное, серьёзно расходящееся во всех смыслах с тем, что под этим подразумевают заказчики опроса.

no avatar#}
O A

комментирует материал 13.02.2021 #

Газета МК сегодня опубликовала статью, что мнение есть, что ПФР будут закрывать.
Да это что же получается, что вот эта вот главная илитка - работники пенсионного фонда - и вот они пойдут на панель?
Вчера чиновник, выкачивающий деньги из государства, а сегодня - проститутка вокзальная?
Да где же это видано???

no avatar
Советский2

комментирует материал 13.02.2021 #

"С утверждением, что главная обязанность государства — всегда заботиться обо всех и оказывать социальную поддержку, согласились 96% опрошенных россиян."
------------------------
Действительно, с социальной поддержкой со стороны государства, то есть с запросом на социальность соглашается подавляющее большинство россиян. И этот запрос на социальность становится актуальным не только в России, но и во всё мире. Об этом говорят выступления беднейших слоёв населения в США и в Европе, которые требуют от государства всё большей и большей социальности. Поворот от либеральности к социальности отображается переходом с нисходящего участка на восходящий участок графика “Теории эволюции планетарного коллективного Разума во Вселенной на примере земной цивилизации”. Сначала социальность замещает либеральность, затем преобразуется в социалистичность с коммунистической перспективой. Всё, как говорится, идёт по графику.



Первый “зубец” графика – это возникновение мировой системы социализма во главе с социалистической Россией – Советским Союзом, приближение человечества к эволюционному барьеру и последовавшее затем отступление в капитализм-либерализм по нисходящей. В настоящее время человечество находится на нисходящем участке после первого "зубца". И вот тут-то уже и намечается переходом с нисходящего участка на восходящий участок графика. Количество "зубцов", то есть попыток преодоления эволюционного барьера, условно. Попыток может быть и меньше.

В комментарии к статье “Экономическое расслоение общества - предвестник коллапса цивилизации” от 22.06.2017 предлагается видение причин ограничения во времени социалистического периода в истории России и предлагаются пути их преодоления в построении нового мира социальной справедливости для всех людей планеты Земля. Кстати, главным на этом пути является именно создание нового человека, человека нового типа - Communistarum Homo:

http://newsland.com/user/4297764470/content/ekonomicheskoe-rassloenie-obshchestva-predvestnik-kollapsa-tsivilizatsii/5884208#/comment-89070874


no avatar#}
Ionatan

комментирует материал 13.02.2021 #

Мы к коммунизму на пути , в коммунистической бригаде с нами Путин впереди!
История учит, что она никого не учит.

no avatar#}
Сопереживающая

комментирует материал 13.02.2021 #

...нельзя не понимать что представляет собой то что называют высокопарно государством . Само формальное наличие того из чего оно состоит не является работающими жизнеспособными механизмами...

no avatar#}
Виктор Ковалев

комментирует материал 14.02.2021 #

Государство должно платить нормальные пенсии и пособия недееспособным..
Еще, оно должно бороться с УГОЛОВНОЙ преступностью.
Гражданин ,имеющий доход, должен платить очень вменяемые налоги по прогрессивной шкале , которая начинается с "0".
Всё !!! На этом все контакты гражданина и государства заканчиваются (так должно быть)
При правильной экономической политике и невмешательстве государства , граждане вполне сами себя прокормят.
Чем меньше граждане будут замечать государство , тем лучше они к нему будут относиться.

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 14.02.2021 #

Мы государство говорит власть хотя ее роль служить народу.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com