Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ректор ВШЭ обвинил отстающих детей в бедности России

Ректор ВШЭ обвинил отстающих детей в бедности России

Одной из причин бедности в России является большое количество отстающих детей. Они выпускаются из школ в состоянии образовательной неуспешности, которая трансформируется в неуспешность экономическую, и государству приходится содержать этих людей. Об этом заявил ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Он отметил, что есть такой термин, как образовательная неуспешность или образовательная бедность, когда в каждом классе есть 30% школьников, которые не успевают. «Ведь, что означает доля неуспевающих в школе в 20-30%? Что детей выпустят с плохим знанием математики или русского языка, что трансформируется уже в экономическую неуспешность, в необходимость для общества в той или иной степени этих своих граждан содержать — за счет доходов от успешных работников», — рассказал он в интервью «Известиям».

По словам Кузьминова, в России средний по миру уровень образовательной неуспешности составляет около 25%. Это уровень, Бразилии или Индии. При этом в европейских странах, особенно в Скандинавии, неуспешность свели к 10%.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что России необходимо 300 миллиардов рублей, чтобы вдвое снизить уровень бедности. Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что из числа бедных в России 82% — это семьи с детьми. Об этом сообщает «Национальная служба новостей».

Источник: ura.news
Теги: экономика
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

PavelElagin

комментирует материал 07.06.2021 #

Т.е. Ректор замахнулся на чиновников всех уровней! на депутатов! на Гаранта чего-то там! Это их содержит государство за счет налогов простых налогоплательщиков! - это от их ударного труда гребли на галерах у России такие проблемы!..

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 07.06.2021 #

Дурак он , этот ректор.
Он показал пену, а не суть процессов.
А ещё ректор. Он тоже из таких, неуспешных.

no avatar
Orel72

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 07.06.2021 #

Он то точно "кормилец", по факту ничего не произвел как "неуспешный ученик-фрезеровщик" и ни чего научного не открыл, за то з/п получает тыс. 500 из бюджета созданного из налогов по его словам с "неуспешных".

no avatar#}
Dmitry Yakovlev

отвечает Orel72 на комментарий 07.06.2021 #

Зато плата за обучение в ВШЭ самая большая в стране: от 600 тысяч до миллиона и больше за год. Понятно, что бедные ему мешают, не потянут его жадность.

no avatar
Советский2

комментирует материал 07.06.2021 #

К сведению ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова. Главной и единственной причиной бедности является сама система капитализма-либерализма, насаждаемая в России этой самой ВШЭ аж с 1989 года. Хотя, что иное может сказать о причинах бедности ректор ВШЭ, которая зарождалась ещё в далёком 1989 году при поддержке Фонда Джорджа Сороса и финансировалась грантами Евросоюза в 1992 году.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com