Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин подписал закон о переносе компенсаций по вкладам CCCР

Путин подписал закон о переносе компенсаций по вкладам CCCР

Путин подписал закон, который откладывает компенсации по советским вкладам до 2025 года. Действие закона откладывается каждый год начиная с 2003 года.

Президент Владимир Путин подписал закон, который отложил на год, до 1 января 2025-го, полную компенсацию по советским вкладам. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон, гарантирующий восстановление и сохранность сбережений, помещенных до 20 июня 1991 года на вклады в Сбербанк и до 1 января 1992 года — на вклады в организации госстрахования и государственные бумаги СССР и РСФСР, был принят в 1995 году. Он предполагает, что гарантированные сбережения считаются внутренним госдолгом России и будут компенсированы за счет перевода в целевые долговые обязательства страны с использованием долгового рубля. Стоимость долгового рубля определяется из соотношения покупательной способности рубля в текущий момент и покупательной способности валюты СССР в 1990 году.

При этом законы, которые регулируют перевод вкладов в целевые долговые обязательства и порядок их обслуживания, до сих пор не приняты, отмечает «РИА Новости». В связи с этим, а также из-за отсутствия источников финансирования действие закона о компенсациях по советским вкладам ежегодно приостанавливается с 2003 года.

Суммарно гарантированные сбережения россиян в ценах 1991 года составляют 345,54 млрд рублей, говорилось в финансово-экономическом обосновании законопроекта. По оценке правительства, при переводе всех гарантированных сбережений граждан в целевые долговые обязательства на их погашение потребовалось бы в 2022 году 49,7 трлн рублей, в 2023 году — 51,8 трлн, в 2024 году — 53,9 трлн. При расчете оценки размер единицы номинала целевого долгового обязательства страны был установлен на уровне 31,51 долгового рубля (по состоянию на 30 декабря 2002 года, когда Росстат определял его уровень в последний раз).

Глава Сбербанка Герман Греф в 2016 году заявил, что в 1991 году банк пострадал наравне со вкладчиками и государство должно возместить эти потери. «Сбербанк был ограблен абсолютно неквалифицированной политикой властей в тот период времени. И ограблен он был вместе со вкладчиками», — сказал он. Компенсации можно было бы выплатить акциями Сбербанка, но «плательщиком должен являться не Сбербанк, а государство», подчеркнул он.

Источник: www.forbes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

4297677157

комментирует материал 30.11.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Dolmat

комментирует материал 30.11.2021 #

Опять позаботился.Ни на минуту не забывает об дарагих рассиянах.

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 30.11.2021 #

Принцип Ходжи Насреддина.. Или ишак сдохнет или имам помрет..

no avatar#}
scorpioaz

комментирует материал 30.11.2021 #

Логично, надо без рывков/ прорывов подождать пока перемрут те, кто подобные вклады имел.

no avatar#}
Eduard Matrosov

комментирует материал 30.11.2021 #

"Трудится" обнулённый с переклеенным ценником не покладая рук, всё призывает и призывает. Кого? Где? Когда? А хрен его знает!

Изображение

no avatar
Dolmat

комментирует материал 30.11.2021 #

Если тогда отобрали всё что десятилетиями копили и оставили голыми со словами-выбирайтесь как хотите и промолчали все,то и грош цена таким терпилам.И детишки такими же мышами выросли,плюющими на все принципы нормальных людей.

no avatar
n73 red

комментирует материал 01.12.2021 #

у меня в ссср лежало 1000 рублей на книжке, звонит как то мамаша и говорит - беги скорее в сбер там конпенсации по советским вкладам дают, прибегаю - действительно дают и предлагают мне за 1000 советских рублей - 300 нынешних... естественно я отказался и на выход засобирался - так сберовский охранник стал силой меня удерживать, а остальные сотрудники сбера требовать что б я компенсацию забрал в обмен на сберегательную книжку, пришлось пригрозить что ментов вызыву если не выпустят - только тогда отпустили.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com