Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Посуточная аренда жилья в Сочи подорожала на 50%

Посуточная аренда жилья в Сочи подорожала на 50%

Средняя ставка посуточной аренды в Сочи за год выросла больше чем в полтора раза. На фоне роста спроса некоторые собственники начали выселять постоянных жильцов, чтобы сдать недвижимость туристам по более высокой цене.

С прошлой весны в Сочи существенно подорожала краткосрочная аренда жилья, сообщает РБК со ссылкой на данные аналитиков. По оценке «Авито Недвижимость», средняя ставка посуточной аренды жилья в городе в апреле 2021 года выросла на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным ЦИАН, за год аренда подорожала на 40%, а с начала апреля — на 5%.

В среднем квартиры в Сочи сдаются за 6440 рублей в сутки, сообщает совладелец инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова. «Самые дорогие варианты сдаются в районе 35 000 рублей за сутки, самые дешевые — от 800 рублей», — отмечает она. При этом дешевая аренда, по ее словам, чаще всего предлагается на особых условиях, например на срок не менее недели. «Как правило, владелец такой квартиры соглашается сдать ее и на меньший срок, но оплату возьмет как за семь суток», — говорит эксперт.

Растут цены и на сочинском рынке элитной аренды, отмечает гендиректор Skolkovo Realty Борис Борискин. «С конца марта мы фиксируем планомерный рост ставок на посуточную аренду в Сочи в высокобюджетном сегменте. Сейчас в Сочи осталось считанное число свободных объектов со ставками от 20 000 рублей в сутки — не более 50 лотов, и эта цифра сокращается», — сообщает эксперт.

На фоне высокого спроса некоторые собственники пересматривают условия и выселяют долгосрочных арендаторов, чтобы сдать недвижимость туристам по более высокой цене, рассказали РБК опрошенные эксперты. «Часто людей, снимающих жилье в Сочи на долгий срок, выселяют под высокий сезон для заселения краткосрочных арендаторов по более высоким ставкам», — рассказал в разговоре с изданием владелец арендного бизнеса в городе, частный риелтор Кирилл Флутков.

«Свежий пример от моих знакомых, которые сейчас находятся в Сочи. Они в начале весны сняли квартиру за 70 000 рублей в месяц, а в конце апреля к ним пришел собственник и предложил или выселяться, или с мая платить 160 000 рублей в месяц», — поделилась Сивова.

По оценке Флуткова, спрос на съемное жилье в городе в первом квартале 2021 года вырос примерно на 50% в сравнении с началом прошлого года. «Относительно четвертого квартала 2020-го прирост спроса больше чем на треть», — отмечает он.

Рост арендных ставок в Сочи продолжится, считают эксперты. «Традиционно пик наступает с середины июня, а самые высокие ставки — в июле-августе. В этом году спрос будет расти еще сильнее из-за закрытия Турции и Танзании, это тоже отразится в ценнике», — отмечает Сивова. По данным риелторской компании «Миэль», многие собственники уже подняли цены на период с июня по сентябрь вдвое в сравнении с апрельским уровнем.

Источник: www.forbes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Андрей Романович

комментирует материал 04.05.2021 #

Принцип «сочинец человеку — друг, товарищ и брат, а турок русскому — волк» становится нравственным императивом всего южного российского общества от Крыма до Абхазии.

user avatar
CheshireCat007

отвечает Андрей Романович на комментарий 05.05.2021 #

Дешевле поехать в Грузию или в Турцию через Минск. Я хочу этим летом рвануть в Грузию через Минск-Баку, говорят в Баку прекрасная туристическая инфраструктура и реально есть что посмотреть. Вот и хочу несколько дней побыть в Баку, а потом поездом в Батуми на пару недель. Батуми сегодня это Испания по цене меньше Турции.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает CheshireCat007 на комментарий 05.05.2021 #

Меня ещё в эсесере тошнило от отдыха и грязи в Грузии, в том числе от обмана, отсутствия ценников и сдачи с купюр.

Ужасный отдых. Батуми, какой он есть на самом деле. Отзыв туриста о Батуми
https://tonkosti.ru/otzyv/Uzhasnyj-otdyh-Batumi-kakoj-on-est-na_—_o-Batumi-234632148

user avatar
iaspid

комментирует материал 05.05.2021 #

Даже россиянцы понимают что не ободрать россиянца это большая глупость. Так и имеют друг-друга до полного удовлетворения.

user avatar
mahno+

комментирует материал 05.05.2021 #

драть с оккупанта и агрессора три шкуры

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 05.05.2021 #

Пора начинать байкотировать Российские курорты. Большего жлобья , чем "соотечественники"- я не знаю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com