Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Мишустина

Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Мишустина

Михаил Мишустин во время визита на Итуруп озвучил план развития региона, в котором, как рассчитывает Москва, примет участие японский бизнес. Но визит российского премьера на спорные территории все равно вызвал протест Токио.

Посла России в Японии Михаила Галузина вызвали в МИД страны в связи с визитом российского премьер-министра Михаила Мишустина на Курильские острова, сообщает агентство «Киодо». Принадлежность Южных Курильских островов России официальный Токио оспаривает.

Визит Михаила Мишустина на Итуруп стал первой поездкой главы российского правительства на спорные территории с 2019 года, когда их посещал Дмитрий Медведев.

РБК направил запрос в пресс-службу посольства России в Японии.

Вызов посла произошел на фоне выдвинутых Москвой предложений по будущему Курильских островов, которые президент Владимир Путин назвал «беспрецедентными». Мишустин во время визита на Итуруп рассказал об идее создания на островах свободной таможенной зоны и освобождения бизнеса от уплаты налогов, но отметил, что по данным предложениям он будет советоваться с главой государства.

По словам Мишустина, льготы могут предусматривать освобождение инвесторов от уплаты налогов на прибыль, добавленную стоимость, имущество, землю, транспортные средства, передает ТАСС. Премьер отметил, что Москва рассчитывает на интерес Японии к таким предложениям. «Мне кажется, что это было бы хорошим решением для многих инвесторов, бизнесменов и просто активных людей, которые здесь проживают. И это было бы интересно для западных инвесторов, для той же Японии, которая в случае заинтересованности сможет создать здесь рабочие места и поработать с вами», — сказал он.

Вопрос принадлежности Южных Курильских островов считается незакрытым с момента окончания Второй мировой войны. Япония претендует на Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, отошедшие Советскому Союзу после войны. Это мешает заключению мирного договора между Россией как правопреемницей СССР и Японией. В декларации 1956 года между Москвой и Токио было зафиксировано, что вопросы о фактической передаче территорий Японии могут быть решены только после заключения мирного договора.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 26.07.2021 #

дурачку включил старикашка...

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 26.07.2021 #

Мишустин на курильских островах?
А нафига его туда понесло?
Надо было просто написать статью что русские и японцы один народ...
И пусть японцы заткнутся...

user avatar
Mr. Gold

отвечает Валерий Мельников на комментарий 27.07.2021 #

Япошки войну проиграли - ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ. А Мишустин не обязан отчитываться перед япошками, как и когда посещать территории РФ.
Так то, бабуля ваЛерочка.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Mr. Gold на комментарий 27.07.2021 #

Старух дрючат только таких как ты, жовто-блякитных.
Причём, все, кому не стрёмно.

ха ха ха

user avatar
Mr. Gold

отвечает Валерий Мельников на комментарий 27.07.2021 #

Бабуля ваЛера, даже обращаясь к другим, транслирует то, о чём страстно мечтает сама. Да вот на неё никто не зарится. с одного вида бабули ваЛеры, даже самого ссаного бомжа ТОШНИТ.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Mr. Gold на комментарий 27.07.2021 #

Жовто-блякитная, такое впечатление, что у тебя есть клавиши с уже заданными шаблонами комментариев.
Одно и то же гАвно всегда, невзирая на тему постов.
Читать ты ещё можешь, несмотря на твоё жуткое косоглазие, а вот думать уже нет.
Мозги отбиты членами в марафонах совокуплений.

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 26.07.2021 #

На Ялтинской конференции 4-11 февраля 1945 года Сталиным была достигнута договоренность с союзниками о том, что СССР вступит в войну с Японией после победы над Германией при условии, что взамен СССР получит Сахалин и Курильские острова, но при этом не было оговорено, какие именно острова получит СССР из состава Курильской гряды. Хронология событий, относящихся к спору о принадлежности Курильских островов, такова: 6 августа США бомбили Хиросиму; 8 августа СССР вступил в войну с Японией; 9 августа США бомбили Нагасаки; 11 августа СССР начал боевые действия на Сахалине; 14 августа Япония объявила, что капитулирует; 16-23 августа Красная Армия сломила сопротивление японцев на Северных Курилах (Шумшу), поскольку находившаяся там японская группировка либо не знала об объявленной японским правительством капитуляции, либо отказывалась капитулировать; 27-28 августа уже без сопротивления японцы капитулировали на острове Уруп; 1 сентября СССР взял без боя острова Кунашир и Шикотан; 2 сентября 1945 года Япония подписала свою капитуляцию, что означало окончание второй мировой войны. Но СССР и после официальной капитуляции Японии продолжал захватывать острова Малой Курильской гряды, расположенные южнее Шикотана, известные как острова Хабомаи, в нижеследующей хронологии: 2 сентября СССР захватил самый южный остров Акиюри, переименовав его в Анучина; 3 сентября СССР захватил остров Юри (ныне – Юрий), а также острова Сибоцу (Зеленый) и Тараку (Полонского); 4 сентября были захвачены малые острова Тодо (сегодня – Осколки). Для СССР и его правопреемницы РФ было бы логично отдать Японии хотя бы те острова, которые были захвачены уже после официального окончания войны. Но не похоже, что стороны придут к соглашению и заключат мирный договор не только в ближайшем будущем, но и в отдаленном.

no avatar
Mr. Gold

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 27.07.2021 #

"СССР получит Сахалин и Курильские острова, но при этом не было оговорено, какие именно острова получит СССР из состава Курильской гряды."
-----------------
Чушь. если написано, что получат Сахалин, то это ВЕСЬ САХАЛИН. Если говорят, сто получат Курильские острова - то ВСЕ острова гряды. Иначе бы написали в договоре ЧАСТЬ Курильских островов. Если тебе должны миллион рублей отдать, то это не значит, что отдав часть долга, ты получил всё тебе причитающееся.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 26.07.2021 #

Глава МИД РФ Лавров сделал провокационное заявление о том, что РФ собирается распространить свой суверенитет на четыре южных Курильских острова – Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи, захваченных СССР во второй мировая войне, несмотря на то, что Сталин отказался подписать мирный договор с Японией, который в 1951 году подписали все страны-участники Bторой мировой войны в Сан-Франциско. Получается, что РФ, правопреемница СССР, все еще находится в состоянии войны с Японией, а вышеназванные Курильские острова де-юре являются японскими островами, оккупированными РФ. Лавров, возглавляющий МИД РФ, уже в силу своего высокого дипломатического статуса не мог не знать, что мирный договор с Японией все еще не заключен и ему, дипломату такого высокого ранга, говорить о российском суверенитете над вышеназванными курильскими островами, мягко говоря, неприемлемо и предосудительно, но Лавров (кличка «Дебилы, блядь») уже давно не дипломат, а путинский провокатор.

no avatar
aliir

комментирует материал 26.07.2021 #

А вот и горе мародера:
"Зря Сталин отказался от Хокайдо, ох как зря"

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com