Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Парковочные тарифы в Москве разрушат приходскую жизнь

Парковочные тарифы в Москве разрушат приходскую жизнь

С 5 апреля на части улиц в центре Москвы будет действовать повышенный тариф — 380 руб. в час, в том числе и в воскресенье. Представители духовенства считают, что это может разрушить приходскую жизнь.

С 5 апреля в Москве будет введен повышенный парковочный тариф на части центральных улиц. За один час парковки придется заплатить 380 руб., причем в воскресенье парковка также будет платной. Представители духовенства раскритиковали планы столичных властей по введению новых тарифов, пересмотреть политику попросили представители Русской православной церкви, Российского еврейского конгресса и Совета муфтиев, пишет «Коммерсантъ».

«В центре Москвы много храмов, которые заполняются прежде всего по воскресеньям», — рассказал газете заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. Новая тарифная политика коснулась улиц, где находятся православные храмы: на углу Старосадского переулка — храм Святых Бессребреников Космы и Дамиана, в Благовещенском переулке — храм Александра Невского на Патриарших прудах, в Филипповском переулке — храм Воскресения Словущего, в Подкопаевском переулке — Никольская церковь, отмечает газета.

По словам Кипшидзе, «неподъемные деньги» за парковку по выходным могут разрушить сложившуюся приходскую жизнь, поскольку прихожанам придется воздержаться от поездок в центр на автомобилях. «Нужно сделать все, чтобы все слои населения могли посетить службу в храме», — заявил ранее настоятель храма Сергия Радонежского на Ходынке отец Василий Биксей.

«У мусульман благословенный день — пятница — Джума», — пояснил изданию заместитель председателя Совета муфтиев России муфтий Рушан Аббясов. По его словам, в мечеть приезжают несколько тысяч мусульман из разных районов Москвы, однако льгот на парковку нет. Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов заявил «РИА Новости», что высокая плата за парковку не должна быть причиной отказа от посещения мечети. По его мнению, следует сделать бесплатной парковку в определенные часы или дни, например в воскресенье, в утренние часы. В центре Москвы находятся две мечети — Историческая и Соборная на улицах Дурова и Большой Татарской. Новых тарифов с 5 апреля там не вводится.

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер указал, что парковка в Москве должна быть бесплатной для духовенства в местах, куда они ездят по «служебной необходимости», например у храмов и больниц. При этом Каннер считает, что верующие миряне должны платить за парковку. «Если у человека есть деньги на машину, значит есть деньги на парковку», — пояснил он. Повышение тарифов может затронуть посетителей синагоги на Чистых прудах: рядом расположены Малый и Большой Харитоньевские переулки, где изменят тариф.

Ранее телеканал «Россия 1» сообщил, что настоятели храмов уже обратились в дептранс Москвы с просьбой пересмотреть тарифы и оставить парковки бесплатными в воскресенье, в первой половине дня. Вопрос об обращении в мэрию, сказал «Коммерсанту» Вахтанг Кипшидзе, находится «на стадии рассмотрения». «Надеемся, что мэрия учтет пожелания верующих людей и служащих в центре города священников, свидетельствующих о вреде этого решения», — указал он.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Прохожий 64

комментирует материал 29.03.2021 #

Вера в Бога, дорого сто́ит))

no avatar#}
Jonny1981

комментирует материал 29.03.2021 #

«Нужно сделать все, чтобы все слои населения могли посетить службу в храме»...

Ну так пусть "слои" отвыкшие ходить пешком пересилят себя и проедутся на метро. Иначе их вера и яйца выеденного не стоит.

no avatar#}
tatra

комментирует материал 29.03.2021 #

Забыли "бизнесмены " от религии ,и "господа ", что такое пешком ходить ,как простой народ .

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 29.03.2021 #

А чё так Кирюша разволновался.. Бедные прихожане и без парковки обойдутся, приедут на метро. А богатым эти 380 р., что слону дробинка..

no avatar#}
Владимир Лендяев

комментирует материал 29.03.2021 #

В Москве очень хорошо развит общественный транспорт. Кому парковка не по карману, могут приехать и на метро, как ездят люди. А с богачей, которые в храм приедут грехи замаливать можно взять и покруче. Меньше в центре транспорта, чище воздух.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com