Сотрудники крупнейшего завода по производству станков «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске до мая приостановили работу из-за отключения предприятия от электроэнергии из-за долгов. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба правительства региона.
«Энергоснабжающими организациями 31 марта 2021 года произведено отключение электроэнергии в ПАО „Тяжстанкогидропресс“ в связи с начислением и неуплатой текущих платежей за электроэнергию. До 25 мая сотрудники будут находиться на производственном простое», — говорится в сообщении.
Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства региона, с 2017 года на заводе сменилось три собственника и пять генеральных директоров. В феврале 2017 года контрольный пакет акций предприятия перешел к сервисному металлоцентру «Стиллайн», который оформил в «БКС Банке» кредит на сумму 750 млн рублей, поручателем выступил «Тяжстанкогидропресс». После того, как с выплатой кредита возникли затруднения, «Стиллайн» признали банкротом. По итогам двухлетних судебных разбирательств управление заводом «Тяжстанкогидропресс» перешло к группе БКС.
По информации Министерства труда и социального развития Новосибирской области, на заводе также планируется сокращения работников. Уточнить, о каком количестве сотрудников идет речь, в министерстве оперативно не смогли. Ранее сообщалось о планах завода по сокращению 58 из 365 работников. По данным местных СМИ, уволить могут до 150 человек.
Ранее прокуратура выявила на предприятии долг перед сотрудниками в размере более 2 млн рублей. Как уточнили в Минсоцразвития, причиной задолженности стало приостановление операций по банковским счетам организации в связи с задолженностью по уплате налогов. Для выплаты задержанной зарплаты в банк направили исполнительные документы комиссии по трудовым спорам организации.
«Тяжстанкогидропресс» — один из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков, гидравлических прессов и другого промышленного оборудования. Предприятие основано в Новосибирске в 1939 году.
комментирует материал 04.04.2021 #
китайцы не только лес срубили,но и всю электричество наше перевели на свои криптофермы.
отвечает
Ничего они не срубили, они только у себя срубают 300 млн кубометров леса в год, в России 200 млн кубометров. Мы даже по экспорту уступаем другим странам. Из российского леса продают приграничный из Хабаровского края и из Иркутской обл. Плюс Президент РФ поручил с 1 января 2022 г. ввести полный запрет на вывоз из России необработанных или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород.
США продают китайцам дерева на общую сумму в 7,6 млрд долларов;
Россия – 4,5 млрд долларов;
Канада – 4 млрд долларов.
Среди поставщиков можно выделить также Бразилию и Финляндию, которые ввиду запасов лесного ресурса с каждым годом вырубают все больше. Конкуренция в этой сфере очень высокая, несмотря на существенную разницу в показателях площади лесных массивов. Леса в России, несмотря на масштабные рубки, занимают 45% территории. По этому показателю страна значительно превосходит США и Канаду,
Крупнейшее в мире хранилище древесины, город Бюхольм, Швеция.
отвечает
Если взять все контейнеры принадлежащие датской компании "Maersk" и сложить их в цепочку - один за другим, то можно будет проложить мост от Архангельска до Астрахани... и даже ещё останется немножко контейнеров...
отвечает
С таким же успехом я могу сказать: если сложить все бутылки которые ты выпил за всю свою жизнь, то можно сложит мост через Ламанш:))
отвечает
у вас точно., патриятизьм на лбу вырас - жжоте прям.................
отвечает
"Президент РФ поручил с 1 января 2022 г. ввести полный запрет на вывоз из России необработанных или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород."
Чёрные лесорубы до сих пор ржут!
отвечает
Сейчас практически нет никаких чёрных лесорубов. Попробуй незамечено провести лесовоз, их тормозят везде, где только можно.
отвечает
Заметь, при этом не лелается лесонасаждений на месте срубленных, ни китайцами, ни кем либо ещё.
Причем, вырубка идет сплошняком, молодняк просто уничтожается, как мешающий транспортировке и т.п.
отвечает
Китайцы на своей территории постоянно восстанавливают лесонасаждения. Более того, буквально в пустыне уже много лет появляются новые лесные массивы. На ютубе много роликов имеется, о том как с нуля, на песке, создаются и развиваются новые леса.
отвечает
Так все страны активно занимаются лесонасаждениями.
Вся Европа вообще, как в лесу.
Кроме особо Священных Держав. Например, РФ.
Тут насрть, некогда, всё время надо гордиться Родиной, 24 в сутки не хватает.
комментирует материал 04.04.2021 #
Хозяина поменять или национализировать. Завод вроде неплохой на рынке востребованный, но слишком много пайщиков вокруг кормушки собралось, которым нужна быстрая прибыль, а не модернизация производства, требующая больших финансовых вливаний. По аналогии с алюминиевыми заводами России из которых выжали все соки после приватизации 90-х и через 15 лет 90% производственных мощностей закрыли.
отвечает
колониальная экономика в действии. колония не должна иметь самостоятельную экономику. а должна полностью зависеть от метрополии
отвечает
Это тебе не "Сургутнефтегаз", принадлежащий Вове и его верным "Ролдугинцам"... с 8-млрд.$ "кубышкой"...
отвечает
Вы же не глупый человек, вы же должны понимать, что если дальше всё так пойдёт, то вы, как и ваши товарищи останутся ни с чем. И не важно уже будет, кто в этот момент окажется у руля ...
комментирует материал 04.04.2021 #
а все почему? не потому ли шо своих протестутов вовремя не оттяняньмынили?
г-н репостер, готов ради Родины пострадать аль чиста за грывнистараешься?
комментирует материал 04.04.2021 #
Как измельчала Россия, если крупнейшим считается производство с 360 работниками .
комментирует материал 04.04.2021 #
просьбе укров Gromoff 171 и Народный Дружинник не соваться в дела нашей рашки))
комментирует материал 04.04.2021 #
hmirbolotni отвечает user66079 на комментарий сегодня в 16:28 #
Заметь, при этом не лелается лесонасаждений на месте срубленных
----------
Площадь лесовосстановительных работ, выполненных в 2020 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», составляет 1,17 млн га.
Так, в Иркутской области лесовосстановление проведено на площади 145 тыс. га, в Красноярском крае – почти на 100 тыс. га. На Дальнем Востоке лидером стала Республика Саха (Якутия) ‒ 73 тыс. га, второй результат у Хабаровского края – более 63 тыс. га. В Северо-Западном федеральном округе максимум приходится на Вологодскую область – более 82 тыс. га.
Искусственное лесовосстановление проведено почти на 195 тыс. га, что на 17 тыс. га больше прошлогоднего результата. Максимальные показатели – у Иркутской, Тверской, Вологодской, Амурской, Ленинградской областей, Республик Карелия и Башкортостан, а также Красноярского и Хабаровского края.
Агротехнический уход за лесными культурами проведен в стране на 702 тыс. га, что составляет почти 111% от запланированного результата. Наибольшие площади агроуходов зафиксированы в Башкирии, Калмыкии, Татарстане, Удмуртии, Пермском крае, Иркутской, Кировской, Нижегородской, Свердловской, Тверской, Тюменской областях.
В 2021 году на эти цели предусмотрено еще 1,1 млрд рублей: площадь лесовосстановления и лесоразведения должна составить 1,2 млн га.
комментирует материал 05.04.2021 #
365 работников-это один из крупнейших машиностроительных заводов Сибири???Это как?? У нас в Питере в 90-е была не большая строительная компания , пока не разорилась из-за завоза Путеным миллионов нелегалов-гастарбайтеров,так в ней и то работало под 400 человек))))
комментирует материал 05.04.2021 #
Вот показательный результат приватизации! Деньги из предприятия выкачали и теперь ноют, в надежде на помощь государства!!!
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать