Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Один из крупнейших машиностроительных заводов Сибири встал из-за долгов

Один из крупнейших машиностроительных заводов Сибири встал из-за долгов

Сотрудники крупнейшего завода по производству станков «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске до мая приостановили работу из-за отключения предприятия от электроэнергии из-за долгов. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба правительства региона.

«Энергоснабжающими организациями 31 марта 2021 года произведено отключение электроэнергии в ПАО „Тяжстанкогидропресс“ в связи с начислением и неуплатой текущих платежей за электроэнергию. До 25 мая сотрудники будут находиться на производственном простое», — говорится в сообщении.

Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства региона, с 2017 года на заводе сменилось три собственника и пять генеральных директоров. В феврале 2017 года контрольный пакет акций предприятия перешел к сервисному металлоцентру «Стиллайн», который оформил в «БКС Банке» кредит на сумму 750 млн рублей, поручателем выступил «Тяжстанкогидропресс». После того, как с выплатой кредита возникли затруднения, «Стиллайн» признали банкротом. По итогам двухлетних судебных разбирательств управление заводом «Тяжстанкогидропресс» перешло к группе БКС.

По информации Министерства труда и социального развития Новосибирской области, на заводе также планируется сокращения работников. Уточнить, о каком количестве сотрудников идет речь, в министерстве оперативно не смогли. Ранее сообщалось о планах завода по сокращению 58 из 365 работников. По данным местных СМИ, уволить могут до 150 человек.

Ранее прокуратура выявила на предприятии долг перед сотрудниками в размере более 2 млн рублей. Как уточнили в Минсоцразвития, причиной задолженности стало приостановление операций по банковским счетам организации в связи с задолженностью по уплате налогов. Для выплаты задержанной зарплаты в банк направили исполнительные документы комиссии по трудовым спорам организации.

«Тяжстанкогидропресс» — один из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков, гидравлических прессов и другого промышленного оборудования. Предприятие основано в Новосибирске в 1939 году.

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

user66079

комментирует материал 04.04.2021 #

китайцы не только лес срубили,но и всю электричество наше перевели на свои криптофермы.

user avatar
Gromoff 171

отвечает user66079 на комментарий 04.04.2021 #

Ничего они не срубили, они только у себя срубают 300 млн кубометров леса в год, в России 200 млн кубометров. Мы даже по экспорту уступаем другим странам. Из российского леса продают приграничный из Хабаровского края и из Иркутской обл. Плюс Президент РФ поручил с 1 января 2022 г. ввести полный запрет на вывоз из России необработанных или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород.

США продают китайцам дерева на общую сумму в 7,6 млрд долларов;
Россия – 4,5 млрд долларов;
Канада – 4 млрд долларов.

Среди поставщиков можно выделить также Бразилию и Финляндию, которые ввиду запасов лесного ресурса с каждым годом вырубают все больше. Конкуренция в этой сфере очень высокая, несмотря на существенную разницу в показателях площади лесных массивов. Леса в России, несмотря на масштабные рубки, занимают 45% территории. По этому показателю страна значительно превосходит США и Канаду,

Крупнейшее в мире хранилище древесины, город Бюхольм, Швеция.

image

no avatar#}
pedant71

отвечает Gromoff 171 на комментарий 04.04.2021 #

Если взять все контейнеры принадлежащие датской компании "Maersk" и сложить их в цепочку - один за другим, то можно будет проложить мост от Архангельска до Астрахани... и даже ещё останется немножко контейнеров...

user avatar
Gromoff 171

отвечает pedant71 на комментарий 04.04.2021 #

С таким же успехом я могу сказать: если сложить все бутылки которые ты выпил за всю свою жизнь, то можно сложит мост через Ламанш:))

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Gromoff 171 на комментарий 05.04.2021 #

"Президент РФ поручил с 1 января 2022 г. ввести полный запрет на вывоз из России необработанных или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород."
Чёрные лесорубы до сих пор ржут!

user avatar
hmirbolotni

отвечает user66079 на комментарий 04.04.2021 #

Заметь, при этом не лелается лесонасаждений на месте срубленных, ни китайцами, ни кем либо ещё.

Причем, вырубка идет сплошняком, молодняк просто уничтожается, как мешающий транспортировке и т.п.

no avatar#}
Odessa UA

отвечает hmirbolotni на комментарий 05.04.2021 #

Китайцы на своей территории постоянно восстанавливают лесонасаждения. Более того, буквально в пустыне уже много лет появляются новые лесные массивы. На ютубе много роликов имеется, о том как с нуля, на песке, создаются и развиваются новые леса.

user avatar
hmirbolotni

отвечает Odessa UA на комментарий 05.04.2021 #

Так все страны активно занимаются лесонасаждениями.
Вся Европа вообще, как в лесу.

Кроме особо Священных Держав. Например, РФ.

Тут насрть, некогда, всё время надо гордиться Родиной, 24 в сутки не хватает.


no avatar#}
Gromoff 171

комментирует материал 04.04.2021 #

Хозяина поменять или национализировать. Завод вроде неплохой на рынке востребованный, но слишком много пайщиков вокруг кормушки собралось, которым нужна быстрая прибыль, а не модернизация производства, требующая больших финансовых вливаний. По аналогии с алюминиевыми заводами России из которых выжали все соки после приватизации 90-х и через 15 лет 90% производственных мощностей закрыли.

no avatar#}
Anton-Lucas

отвечает Gromoff 171 на комментарий 05.04.2021 #

Вы же не глупый человек, вы же должны понимать, что если дальше всё так пойдёт, то вы, как и ваши товарищи останутся ни с чем. И не важно уже будет, кто в этот момент окажется у руля ...

no avatar#}
Народный Дружинник

комментирует материал 04.04.2021 #

а все почему? не потому ли шо своих протестутов вовремя не оттяняньмынили?
г-н репостер, готов ради Родины пострадать аль чиста за грывнистараешься?

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 04.04.2021 #

Как измельчала Россия, если крупнейшим считается производство с 360 работниками .

no avatar
roman8600

комментирует материал 04.04.2021 #

просьбе укров Gromoff 171 и Народный Дружинник не соваться в дела нашей рашки))

image

no avatar#}
Ватан Ватаныч

комментирует материал 04.04.2021 #

hmirbolotni отвечает user66079 на комментарий сегодня в 16:28 #
Заметь, при этом не лелается лесонасаждений на месте срубленных
----------
Площадь лесовосстановительных работ, выполненных в 2020 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», составляет 1,17 млн га.
Так, в Иркутской области лесовосстановление проведено на площади 145 тыс. га, в Красноярском крае – почти на 100 тыс. га. На Дальнем Востоке лидером стала Республика Саха (Якутия) ‒ 73 тыс. га, второй результат у Хабаровского края – более 63 тыс. га. В Северо-Западном федеральном округе максимум приходится на Вологодскую область – более 82 тыс. га.
Искусственное лесовосстановление проведено почти на 195 тыс. га, что на 17 тыс. га больше прошлогоднего результата. Максимальные показатели – у Иркутской, Тверской, Вологодской, Амурской, Ленинградской областей, Республик Карелия и Башкортостан, а также Красноярского и Хабаровского края.
Агротехнический уход за лесными культурами проведен в стране на 702 тыс. га, что составляет почти 111% от запланированного результата. Наибольшие площади агроуходов зафиксированы в Башкирии, Калмыкии, Татарстане, Удмуртии, Пермском крае, Иркутской, Кировской, Нижегородской, Свердловской, Тверской, Тюменской областях.

В 2021 году на эти цели предусмотрено еще 1,1 млрд рублей: площадь лесовосстановления и лесоразведения должна составить 1,2 млн га.

user avatar
joker

комментирует материал 05.04.2021 #

365 работников-это один из крупнейших машиностроительных заводов Сибири???Это как?? У нас в Питере в 90-е была не большая строительная компания , пока не разорилась из-за завоза Путеным миллионов нелегалов-гастарбайтеров,так в ней и то работало под 400 человек))))

user avatar
Мойдодыр1

комментирует материал 05.04.2021 #

Вот показательный результат приватизации! Деньги из предприятия выкачали и теперь ноют, в надежде на помощь государства!!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com