Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Навальный отделался штрафом 850 000 рублей

Навальный отделался штрафом 850 000 рублей

Мировой судья Вера Акимова на выездном заседании в Бабушкинском суде Москвы оштрафовала политика Алексея Навального на 850 тыс. руб. по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Суд признал господина Навального виновным. Сторона гособвинения настаивала на штрафе 950 тыс. руб.

Судья сказала, что господин Артеменко не был осужден за государственную измену и шпионаж. В качестве одного из доказательств вины она назвала лингвистическую экспертизу Альбины Глотовой, которая была свидетелем обвинения. «Исследование показало, что в комментарии Навального есть факты действительности»,— сказала она. Отметим, что госпожа Глотова во время заседания суда говорила, что в словах Алексея Навального об участниках ролика RT в поддержку поправок в Конституцию содержались только оценочные суждения. Исследования лингвиста Алексея Баранова, сделанное по просьбе адвокатов Алексея Навального, суд «оценивает критически», так как его показания «носят противоречивый характер».

Действия Алексея Навального «носили умышленный и целенаправленный характер», сказала госпожа Акимова. В качестве доказательств вины она также указала показания самого ветерана, его внука Игоря Колесникова, сиделки Зинат Темуровой, соседки Галины Маргулис, свидетеля Алексея Лукина, врача скорой помощи и т. д. Утверждение защиты Алексея Навального о фальсификации подписей Игната Артеменко «подтверждения не нашло».

Уголовное дело о клевете было возбуждено 15 июня 2020 года. Поводом стало высказывание Алексея Навального об участниках ролика телеканала RT от 2 июня в поддержку поправок в Конституцию. В ролике RT, среди прочих, участвовал ветеран Игнат Артеменко. Навальный всех, кто участвовал в этом ролике, назвал «предателями» и «продажными холуями».

Суд рассматривал дело в течение трех дней, первое заседание прошло 5 февраля. В ходе прений Алексей Навальный говорил, что его слова о ветеране не могут считаться клеветой, так как клевета — это заведомо ложный факт о конкретном человеке, но в его комментарии были суждения, а не факты. Гособвинитель Екатерина Фролова заявляла, что Алексей Навальный не доказал, что участники ролика брали деньги за съемки.

Ранее сегодня, 20 февраля, в здании Бабушкинского суда прошло заседание Мосгорсуда по апелляции на замену условного срока Алексею Навальному на реальный по запросу ФСИН. Суд отклонил апелляцию, но постановил зачесть в срок отбывания период домашнего ареста в 2014-2015 годах. С учетом отбытого наказания Алексей Навальный проведет в колонии два с половиной года. Защита оппозиционера планирует подать кассационную жалобу на решение суда.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (85)

укропитекомарсианин

комментирует материал 20.02.2021 #

на подходе 275-я. там штрафом не отмажется
---------------------------------
Как Леонид Волков слил Навального
Так, так подождите, что же происходит люди честные, ведь на прошлом судебном заседание, ну это когда Алешку судили за оскорбление ветерана (в прекрасной России будущего видимо это будет нормально), были все журналисты, даже иностранные дипломаты, ну а че все знают Запад не вмешивается во внутренние дела России.

Были короче все, кроме родной жены! Юлия до этого срочно улетела в Германию, забив даже на суд над мужем. В тот момент, когда Германия не пустила к себе даже футбольного тренера Юргена Клоппа, не пустила на похороны своей родной матери из-за ограничений. Ну, а для Юли можно все!

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 20.02.2021 #

Здесь мы подходим к самому интересному, а именно к Леониду Волкову.

Близкий соратник Навального он начинал свою карьеру в Екатеринбурге у Евгения Ройзмана, Сергей Колясников рассказывал, как Волков немытый, нечесаный прятался у Ройзмана, пока его искали пацаны с районы, тот хотел пропиариться и решил прикрыть стоянку. В итоге Волков зайцем бегал по Екатеринбургу, пока Ройзман разруливал с пацанами. Стоянка работает до сих пор.

Потом Волков и Навальный нашли друг друга и стали мутить свои дела, ой простите бороться с режимом и коррупцией. В результате бескомпромиссной борьбы, Волков успел обзавестись виллой в Испании, привет всем тем, кто сейчас бегает и с маминой пенсии оплачивает штраф за участие в несанкционированном митинге.

Все шло хорошо, до тех пор, пока Навальный отдохнув в Берлине, не даром он ветерана оскорблял, решил вернутся в Россию. И мое мнение, что Алексей возвращался не просто так, ему дали гарантии что он не сядет. Ааааа как ты можешь такое говорить, он просто мужественный человек. Ага человек с двумя условными сроками, что по себе уже нонсенс, спокойно катался в заграницу, по несколько раз в год, шестьдесят раз нарушал условия испытательного срока.

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 20.02.2021 #

И это все ему спускалось, и в этот раз он считал, что все обойдется, и я думаю ему так и обещали.

И вот Навальный улетает в Россию, а Волков нет, здесь я более чем уверен, что Леонид понимал, что в этот раз пойдет, что-то не так и подстраховал себя.
Ну, а потом несанкционированные митинги, самый разгар, и Волков неожиданно для всех попросту сливает надутый протест. О пишет у себя на странице, что мол хорош, оказывается в России зимой холодно, вот как потеплеет, вот тогда мы ух покажем, вот мы тогда развернемся, но не сейчас, а летом, наверное.

Надо было видеть, какие комментарии писали Леониду кинутые соратники, а что потом, была смешная акция с фонариками на день влюбленных, я это пропустил, нашлись хоть те, кто побежал на улицу светить фонариком, Ленин и Че Гевара передают вам пламенный привет, они еще никогда так не смеялись.

Что произошло на самом деле? Все просто (это мое мнение) Леонид Волков, здраво оценил ситуацию и решил, что нет смысла тратить деньги, когда на них можно купить различные, классные вещи.

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 20.02.2021 #

То есть Леонид решил слить своего шефа, а общак присвоить себе, тем более по данным СМИ накануне протеста, на кошелек ФБК были переведены десятки миллионов долларов.

Теперь становится понятно, почему Юлия резко все так бросила и полетела в Берлин, ей нужно взять общак под свой контроль и отстраните или урезонить Волкова.

Получится ли это у нее, не знаю. Леонид настроен довольно серьезно и готов, взять все бразды управления в свои руки, тем более Алешка, когда еще выйдет.

user avatar
Александр Силин

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 20.02.2021 #

Как бы путинские пропагандоны не истерили все прекрасно понимают, что это за приговор.
Шесть (6 Карл!!!!!!!) томов уголовного дела по делу частного обвинения!!!!! (т.е. ни о чем, обычно 10-15 листочков). Где нет заявления потерпевшего, но есть 12 следователей по особо важным делам!!!!!!! Это издевательство над правом и законом.
Эти гондурасы даже собственные законы соблюдать не могут, позорники, унылые позорники. Вот так слабаки показывают свой бздёж.
Ща ещё возбудят дело, что Лёха этих уродов судьиху с прокуроршей оскорбил, да твари и есть твари, чего их оскорблять...блять...блять..

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Александр Силин на комментарий 20.02.2021 #

Кремлёвские крысы специально его говняют ,измазывают дерьмом, это гэбешный метод пропаганды "гнилой селёдкой" называется. Приписывают ему то ,что он покусился на самое святое для граждан России... типа ветеранов и детей ,что он типа детишек ещё призывал под ментовские дубины.И найдутся кстати идиоты,что поверят в эти хитрозадые манипуляции кремля.

user avatar
Валерий М.

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 21.02.2021 #

Если Навального оштрафовали на 850 тысяч рублей, за оскорбление одного ветерана, то интересно, на сколько оштрафуют Соловьёва, который оскорбил всех ветеранов, восхваляя Гитлера?

user avatar
WikiLeaks

отвечает VOLF на комментарий 21.02.2021 #

Знаете, кого сейчас больше всего напоминает Алексей Навальный? Ту пушкинскую старуху из «Сказки о рыбаке и рыбке», которая вознамерилась стать «царицею морскою»

Непомерные амбиции до добра не доводят, особенно если методы их осуществления крайне сомнительные.

«Берлинский пациент» оказался у разбитого корыта. Ещё совсем недавно, буквально до августа прошлого года, он был неприкасаемым лицом российской несистемной оппозиции, которому, с лёгкой руки кого-то в одной из башен Кремля дозволялось абсолютно всё. Как будто бы этому персонажу выписали индульгенцию, и он использовал её на полную катушку. По-настоящему роскошная жизнь, неконтролируемые денежные потоки, да ещё в криптовалюте, постоянные поездки за рубеж, дочка в Стэнфорде, хорошие дорогие автомобили – и при этом, абсолютная вседозволенность, нарушение закона на каждом шагу, закона как писанного, официального, так и неписанного, этического. Ну, в плане этики может и не важно – о какой этике можно говорить, если у персонажа вообще не было никаких принципов? Но разве много вы можете назвать людей в России с двумя условными сроками заключения? И чтобы «под условкой» так легко и просто можно было бы выехать за пределы страны, при том, что порой не выпускают людей с даже очень небольшими долгами? Да ещё, чтобы можно было крыть последними словами власти, причём это уже не критика и не оппозиционная борьба, а самые откровенные оскорбления.

Оппозиционеры говорят, всё то, что сейчас происходит с Навальным – это беззаконие. Нет. Как раз сейчас всё по закону. Беззаконием было всё, что длилось до августа 2020-го года. Вопиющим беззаконием, по поводу которого у очень многих граждан России возникали вопросы...

user avatar
VOLF

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 21.02.2021 #

Правильно ли мы понимаем, что в спецоперации Запада по "якобы отравлению Навального" учувствовали: МВД Омска, Томска, ФСБ РФ, две больницы, скорая помощь, пресс-секретарь Песков и президент России? Не слишком ли дохера засело агентов западных разведок в вышеуказанных органах?
/Гуго Карлович ™/

no avatar#}
Валерий М.

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 21.02.2021 #

А что мне верить, когда это было в прямом эфире..., не веришь, проверь, соловьиный помёт вообще берега потерял, за пропаганду фашизма, его на нары надо бросить..

user avatar
slavaor2010

отвечает Валерий М. на комментарий 21.02.2021 #

Соловьёв не восхвалял Гитлера, а просто констатировал его личностные характеристики. Впрочем, глупо было утверждать, что человек заурядный мог поставить раком Европу и не только...

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает balungamolo на комментарий 21.02.2021 #

Это общеизвестный и многократно использованный в разных странах способ солидаризировать массы...путенская пропаганда кстати тоже его совсем недавно пользовала...
image

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает Александр Силин на комментарий 20.02.2021 #

чё ушастый. правда глаза режет?

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 20.02.2021 #

Да и выйдет ли.....десятки лямов мотив ещё тот!

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 20.02.2021 #

ветерану с них=0?

no avatar
Михаил Салтыков-Щедрин

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 20.02.2021 #

Скорее всего.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 20.02.2021 #

Ветеран вообще заявил, что не писал никакого заявления в суд, или куда либо, на Навального.
И отказался принимать участие в процессе.

А судья отказалась направить заявление-фальшивку на графологический анализ,
и, заметь, не арестована вместе с прочими фальсификаторами за подлог.

no avatar#}
Михаил Салтыков-Щедрин

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 20.02.2021 #

Жалко пожилого человека - не дай бог, сердце не выдержит.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Михаил Салтыков-Щедрин на комментарий 20.02.2021 #

Этому старому власовцу следовало бы подать в суд на судью, и на своих родственников, за подделку заявления от его имени.
Тогда его жыло ьы жалко.

Но он этого не сделал, однако прокуратура была просто обязана возбудить уголовное дело о подлоге заявления старого упыря.

no avatar#}
Владимир Лендяев

комментирует материал 20.02.2021 #

Странная снисходительность к мерзавцам у российских судей. Видно, что поддержка Навального есть и в верхах российской власти. как это хреново для нашей страны.

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 20.02.2021 #

Что для Западного бизнеса или бизнеса США какие то 850000 рублей? Тьфу и растереть! Или, да здравствует капиталы Дикого Запада и США!

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 20.02.2021 #

Можно было бы понять вытирана, если бы ему присудили компенсацию.
Но Государство забрало деньги себе, в очередной раз оставило старика без денег, только геморрой с внучком получили...
Диктатура превратила Россию в разновидность Сомали или Зимбабве.

no avatar
Птица Гамаюн

отвечает Валерий Мельников на комментарий 20.02.2021 #

В Сомали и в Зимбабве превращаются те, у кого в Техасе люди от мороза мрут как осенние мухи.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 20.02.2021 #

Только вот Россия у этой страны в ногах валяется и просит санкции снять.
Великая могучая Россия, в которой половина населения какает в дырку в полу сортира на задах.
Но так, конечно, великая, не Техас.
И половина населённых пунктов этой великой страны не газифицировано.
Но гонору у забитых дурачков много.
Подотрётся газеткой, слезет с дырки и гордо так петушком оглядывается, никаких превращений не надо.



ха ха ах

no avatar
Jonny1981

отвечает Валерий Мельников на комментарий 20.02.2021 #

telegraf.by?!? Ахахаха!!! ))))

no avatar#}
Птица Гамаюн

отвечает Валерий Мельников на комментарий 21.02.2021 #

В ногах у ВВП валяются пиндосы, упрашивают не стрелять по ним цирконами, сарматами, авангардами, буревестниками... А то бу-бух и нет ССыШкИ!

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 21.02.2021 #

Теперь заживёшь?
Это перемога!

no avatar
Птица Гамаюн

отвечает Валерий Мельников на комментарий 21.02.2021 #

А тебе теперь от этого никакой жизни нет.

no avatar#}
Александр Силин

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 21.02.2021 #

Со своим Техасом вы всех задолбали в последние дни...у вас что там дома?

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Александр Силин на комментарий 21.02.2021 #

Техас твой, а не наш. Ты у нас влюбленный в ССуШиЮ.

no avatar#}
Александр Силин

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 21.02.2021 #

Да судя по телепропаганде ваш, или вы так бурную радость выражаете? Все с вандербильдихой себя сравниваете, нищеброды.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Александр Силин на комментарий 21.02.2021 #

Нищеброды в ССаШкЕ сейчас в очереди за хлебом и водой стоят.

no avatar#}
Птица Гамаюн

комментирует материал 20.02.2021 #

Сисян проштрафился.

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 20.02.2021 #

тупой кретин будет сидеть за всех своих пархатых собутыльников. паровозом назначили

user avatar
balungamolo

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 20.02.2021 #

Доля такая, лоховская

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает balungamolo на комментарий 20.02.2021 #


user avatar
Александр Силин

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 21.02.2021 #

Естественно боится, иначе бы не высасывали его холуи из пальца такие смешные уголовные дела. Убить не смогли, так хоть посадить умудрились наплевав на свои собственные законы.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Александр Силин на комментарий 21.02.2021 #

За то его там выберут президентом параши.

no avatar#}
Птица Гамаюн

отвечает Александр Силин на комментарий 21.02.2021 #

Ну давай проверим твою компетенцию. Назови постулаты СТО? Чем отличается СТО от ОТО? Чем отличается теория Дирака от теории Шредингера? Какие самые определяющие работы Декарта, Беркли, Шопенгауэра? А чем отличается ряды Мак-Лорена от ряда Тэйлора? Кто теоретически открыл реликтовое излучение? Кто первым решил уравнение Эйнштейна-Гилберта! Как рассчитать норму выработки сдельщика? Как определить норму обслуживания оборудования? А кто был отцом Рюрика, а кто был отцом Гостомысла? А кто такой Скалигер? А какая гаплогруппа у русских? А что сказал Иисус Христос на нагорной проповеди?

no avatar#}
штамповщик

комментирует материал 20.02.2021 #

Русский язык до того богат, что очернить им белое или обелить чёрное труда не составляет. Совестливому этим свойством пользоваться западло, но негодяи здесь как сыр в масле.

user avatar
Jedem das Seine

отвечает штамповщик на комментарий 20.02.2021 #

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 20.02.2021 #

Идет спектакль с Навальным.Этот персонаж создали и он рукотворный.Он появился не сам по себе а был проектом.
Рукотворный Бен Ладен,рукотворные взрывы домов,рукотворные цветные революции,ковиды,прививки и все что сливают по зомбоящику.
Население мира постоянно дурят и сбивают с толку.
Никто не задает вопрос почему Навальный такой смелый он не боится "разводящего"страны,либо он камикадзе либо у него такая роль.
На протестах можно хорошо заработать,бери протестующих и выписывай штрафы и это делают.
Где будет сидеть Навальный никто не знает и будет ли сидеть,он может проживать на какой нибудь госдаче а вместо него посадють двойника за хорошие деньги который готов будет поесть баланду 2.5 года.

no avatar#}
balungamolo

комментирует материал 20.02.2021 #

Все правильно. Лехаима надо бить по самому больному месту - по карману!

no avatar#}
Феликс Фортуна

комментирует материал 21.02.2021 #

Уже и не скажи ничего - свободой слова и не пахнет. Теперь будем думать о последствиях, прежде чем высказаться

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com