Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мадуро повысил зарплаты в Венесуэле до $2,5 в месяц

Мадуро повысил зарплаты в Венесуэле до $2,5 в месяц

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в честь Дня рабочих, который отмечается в стране 1 мая, принял решение резко повысить зарплаты.

Уровень минимальной оплаты труда указом Мадуро увеличен почти на 300% — с 1,8 до 7 миллионов боливаров в месяц, что по текущему курсу эквивалентно сумме в 2,5 доллара.

До указа Мадуро минимальная зарплата для работников частного и государственного сектора в Венесуэле составляла 64 цента в месяц.

Для госслужащих в честь первомая также увеличен денежный размер продуктовых карточек — с 1,8 до 3 млн боливаров, то есть примерно 1,07 доллара.

В результате в общей сложности рабочие госсектора смогут получать около 10 млн боливаров в месяц — это порядка 3,6 доллара, на которые в Венесуэле можно купить упаковку из 30 яиц, отмечает Venezuelanalysis.

«Мы провели большую работу, чтобы найти ресурсы на увеличение зарплат», — сказал Мадуро в ходе первомайского мероприятия для сторонников, которое проходило за закрытыми дверями в Каракасе.

Он вновь пожаловался на «блокаду» венесуэльской экономики со стороны США, из-за которой текущая инфляция в стране достигает 3867%.

Венесуэльские профсоюзы отвергли повышение зарплат от Мадуро, назвав его «возмутительным» и «пирровым». Конфедерация UNETE призвала правительство «сменить политический курс», а союз работников транспорта и сельского хозяйства заявил, что подобные меры только ухудшают ситуацию с безработицей и инфляцией.

За последние пять лет экономика Венесуэлы схлопнулась на 30% на фоне краха ключевой отрасли, за счет которой страна включена в мировую торговлю, — добычи сырой нефти.


Объемы производства «черного золота» в Венесуэле с 2016 года упали более чем вчетверо — с 2,1 до 0,5 млн баррелей в сутки.

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

karbor nl

комментирует материал 04.05.2021 #

Все дело в курсе национальной валюты - все обман, до такого обмана Путину еще далеко, с кем поведешься, таким и будешь.

no avatar
malis13

отвечает karbor nl на комментарий 04.05.2021 #

=Мадуро повысил зарплаты в Венесуэле до $2,5 в месяц=

За чей счёт ботекс?

user avatar
Диогений

отвечает malis13 на комментарий 05.05.2021 #

В Венесуэле могут шиковать с самыми большими запасами нефти, но и у нас всё впереди. Главное, что Чавес избавился от американской зависимости.

user avatar
Вова54

отвечает karbor nl на комментарий 05.05.2021 #

А у нас Кудрин со товарищи наооборот снижают и пенсии и зарплаты.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 04.05.2021 #

все равно не поняли куда,зачем и почему ваш хозяин тащит Россию?
-тогда дальше смейтесь над амер.санкциями и срите на сша

no avatar
Chris 18

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 04.05.2021 #

no avatar#}
pedant71

отвечает Chris 18 на комментарий 04.05.2021 #

Если 1 доллар равен 1 миллиону боливаров, это сколько же в боливарах будет госдолг США, который 25 триллионов долларов? хмм....

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Chris 18 на комментарий 05.05.2021 #

приглашенного в сссср в 80х бездомного америкоса от помойки для пропаганды его голодной жизни в сша попросили первым делом поменять джинсы на обычные штаны, т.к.джинсы в ссср =месячной зарплаты солидного инженера..
=а потом, когда этот бездомный узнал, что зарплата тут в несколько раз меньше, чем его пособие в сша и сам смылся

no avatar
pedant71

комментирует материал 04.05.2021 #

Молодэц!

Настоящий Друг России и Белоруссии...

user avatar
Укротитель моржей

отвечает pedant71 на комментарий 04.05.2021 #

И ты молодец! Настоящий друг доЛЛарёвых рабовладельцев! Надсмотрщиком хотел бы работать?

no avatar
Александр Силин

отвечает Укротитель моржей на комментарий 04.05.2021 #

Бедолага, Пригожин сделал из тебя раба...

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 04.05.2021 #

Только полный отказ от доллара ведёт страну к экономическому росту и процветанию ))) Пока люди не поймут этой простой истины и не прекратят оценивать свой труд в пустых зелёных фантиках - то так и останутся в ситуации Венесуэлы )))

user avatar
Укротитель моржей

отвечает БиоВизирь на комментарий 04.05.2021 #

Длларь могут раком поставить ТОЛЬКО империи контролирующие большую часть рынков ЗШарика. Сейчас это Россия + Китай. Ни один малявка в глобальном мире не может это сделать!

no avatar
Алекс Македонский

комментирует материал 04.05.2021 #

Скоро и в России. Но не повысят, а понизят. Собственно реальная зарплата уже падает с 2014 года. Аккурат после того, как русские окончательно сбрендили, оккупировали Крым и начали войну на украинском Донбассе. Их, русских, предупреждали- Подавитесь! Не верили. Они и сейчас думают, что все их беды, потому что они встали с колен, внушили Западу зависть и страх, и тот от всего этого решил нагадить великой и прекрасной России. Когда обдолбанное коллективное сознание не в состоянии правильно установить причинно-следственные связи нищеты и убогости, то это гарантия дальнейшей деградации. С чем я вас, русские, и поздравляю.

user avatar
Ван

отвечает Алекс Македонский на комментарий 04.05.2021 #

Редко захожу, но часто вижу. Ты свинтил из СССР, уже давно, разве ты до сих пор не счастлив? Нет, дело не в ностальгии. Дело в здравом смысле. Счастливый человек не может проводить время на чужих сайтах. Для чего? Выразить своё презрение? Так на тебя здесь плюют не менее, а поболее. Нравится тебе это?

no avatar#}
Алекс Македонский

отвечает Ван на комментарий 04.05.2021 #

С чего ты взяло, дурында, что сайт чужой. Интернет - это ВСЕМИРНАЯ СЕТЬ. Здесь нет границ. Ты не знало?

user avatar
Ван

отвечает Алекс Македонский на комментарий 04.05.2021 #

Не хами, недоросль. Для тебя свой сайт - это сайт на еврейском языке. Скоро будешь сдавать экзамен за право пользоваться русским языком.

no avatar#}
Алекс Македонский

отвечает Ван на комментарий 04.05.2021 #

Подозреваю, что ты экзамен по русскому языку завалило бы. Так же уварен, что у вас скоро будет свой собственный рунет и там вы будете в городом, точнее в убогом, одиночестве. А пока ты гость во всемирной сети интернет и правила устанавливаешь не ты.

user avatar
Ван

отвечает Алекс Македонский на комментарий 04.05.2021 #

Да, как бы ты не исправлял свои грамматические ошибки, (ты ведь научился исправлять?), твой уровень уже не исправить. Но не расстраивайся, когда ты, и вы все, тебе подобные, свинтите с нашего инета, тогда и наступит мир. Согласен?

no avatar#}
Алекс Македонский

отвечает Ван на комментарий 04.05.2021 #

Не не согласен. Это вы свинтите с нашей, ВСЕМИРНОЙ сети в свой информационный лепрозорий для недоумнков. А мы тут останемся. Среди одних людей Признаюсь, мне вас будет не хватать. Вы забавные сволочи.

user avatar
Ван

отвечает Алекс Македонский на комментарий 04.05.2021 #

Насмешил! Одни люди - это евреи. Спорить будешь? Впрочем, неважно. Скажи, ты бываешь на сайтах на еврейском языке? Там общаются гои? Подозреваю, что нет. А откуда вы здесь берётесь? Ладно, приходите ещё, только учите русский язык. Твой хромает.

no avatar#}
O A

отвечает Ван на комментарий 05.05.2021 #

Я не бываю на сайтах на "еврейском" языке, ибо я не знаю иврита.
На англоязычных сайтах я, естественно, бываю, и само-собой, комментирую, если меня интересует тема.

no avatar
Sergos.p

отвечает Ван на комментарий 05.05.2021 #

Они воспитаны в духе хуцпы(сверх-наглости), им с детства вбивают бред богоизбранности, по отношению к др.народам. Они просто не знают, а им не доводят, что они достались их племенному Богу, который совсем не Творец всего, а представитель нижнего мира. У остальных, настоящих людей, свои родные Боги. Представьте себе, расстаться с мечтой, которую им с детства рисуют родители, раввины, что они особые люди, а у остальных животные души)) НЛПированы, воспитаны в наглости, жадности, высокомерии к остальным... А между тем, искусственно созданный народ Моисеем и Аароном. Сегодня это многонациональное объединение на основе иудаизма, которое нельзя назвать национальностью. Вот он вот весь такой вот, думающий много больше о себе, чем есть, будет с вами нормально разговаривать? Если да, то только до того момента, когда ему вам ответить нечего будет. А дальше, дерьмо как из тюбика...))

no avatar#}
O A

отвечает Ван на комментарий 05.05.2021 #

Вы знаете, я уехала 30 лет назад.
Скажу честно: ТАКИХ ошибок, которые делают комментаторы с постсоветского пространства, я не делаю никогда.
Особенно безграмотностью в русском языке отличаются роосийские бабы.
Казалось бы, парадокс: в советской школе успехами в правописании выделялись именно девочки, но то было в СОВЕТСКОЙ школе.

Ошибки делают такие, что читать невозможно, и я не представляю, как это бабье вообще на своей работе работает с такими их знаниями грамматики родного языка.

no avatar
Sergos.p

отвечает O A на комментарий 05.05.2021 #

Да что там какие то глупые комментаторы в России, где их нет...? Представьте уровень среднего американца, если у них госслужащие вроде Псаки умудряются флот направлять к белорусским берегам, черпать доказательства из какого то комментария в нете и т.п....)) В безмозглое болото и нас частично втянули и тянут вниз, руками грефов и пр.прозападной "элиты".

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 04.05.2021 #

— Я помню, «социалка» тут была неплохой ещё до Чавеса и дружбы с Россией, — говорит торговец Эдуардо Гонсалес, живущий в Сан-Хосе уже 58 лет. — У нашего дома под мостом жила нищенка. Ей бесплатно дали квартиру, как многодетной матери (шестеро детей), она её продала, и переместилась снова под мост.

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 04.05.2021 #

щас все нищие кастрюли рванут к мадуро на заработки.

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 04.05.2021 #

завидуешь...?

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 04.05.2021 #

рыжим будут платить 3 бакса и вазелин бесплатно.

user avatar
mahno+

комментирует материал 04.05.2021 #

довели мрази некогда богатейшую страну

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 04.05.2021 #

Этот "социалист" ворюга переплюнул всех своих коллег диктаторов по лицемерию.

no avatar#}
Артём Вагранов

комментирует материал 04.05.2021 #

«Мы провели большую работу, чтобы найти ресурсы на увеличение зарплат», — сказал Мадуро (c)

Большой, однако, затейник этот Мадуро, теперь контора в виде "Гознака" из России-обеспечена работой, печатая киломeтровыe рулоны боливаров)))))

Россия напечатает банкноты для Венесуэлы, сообщает Bloomberg со ссылкой на копию контракта между АО "Гознак" и Центральным банком Венесуэлы.
https://ria.ru/20200219/1564961080.html

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 04.05.2021 #

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в честь Дня рабочих, который отмечается в стране 1 мая, принял решение резко повысить зарплаты.

Уровень минимальной оплаты труда указом Мадуро увеличен почти на 300% — с 1,8 до 7 миллионов боливаров в месяц, что по текущему курсу эквивалентно сумме в 2,5 доллара.
=======
откуда такие бабки... может Путин помог...?

no avatar
Ван

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 04.05.2021 #

Дорогуша, всегда было интересно: как можно безграмотным светиться на людях? Поделись опытом. Тебе не бывает стыдно?

no avatar#}
Alexander

комментирует материал 04.05.2021 #

скоро и Путин "повысит" зарплаты россиян до таково же уровня

user avatar
Merkuri

комментирует материал 05.05.2021 #

Мадура делает для населения что может в условиях экономической блокады со стороны запада.

no avatar#}
O A

комментирует материал 05.05.2021 #

Сейчас не только Венесуэла обнищает.
Все зависит от того, какие забавные персонажи находятся у власти.
Например, власти штата Виктория, Австралия, решили постепенно ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГАЗА.
Почему?
Потому что газ дешев и его дофига, качают прям "у берега" в проливе.
То ли дело "зеленая" энергия, особенно если ее использование прописано рептилоидами в методичке.

Мэр муниципалитета Ярра (City of Yarra), так и заявила, что не будут отапливаться газом ни новые дома, ни бизнесы, и даже готовить на газу никто не будет.
"“I love cooking on gas too, but there are certain luxuries that we are going to have to abandon if we are serious about climate change,” City of Yarra mayor Gabrielle de Vietri said."

И правда, зачем выбрасывать в атмосферу углекислый газ, если мэра в школе не научили что из этого газа растения вырабатывают кислород, которым мэр дышит ?

Напоминаю мэру (которая вряд ли сама отварит яйцо), что профессиональные повара готовят НА ГАЗУ только.
Почему? Потому, что моментально можно "прибавить" или "убавить" нагрев, что на иных источниках энергии сделать в принципе невозможно.

Так что ей впору учиться овощи шинковать и супчик варить: рестораны закроются, мудохаться с электрическими плитами никто не будет из профессионалов.

А комментаторы так и пишут к этой статье, что штат Виктория превращается в "индустриальную пустошь" (industrial wasteland).

P.S. В РФ идиоты в блогеры идут (а потом дохнут от голода, проголодав 40 дней). А у нас на Очень Большом Теплом Острове индивидуумы, проморгавшие среднюю школу, идут в мэры.

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 05.05.2021 #

Как только страна начинает "дружить с Россией", народ нищает. А ведь Венесуэла была относительным островком благополучия в Латинской Америке, самая богатая страна мира на нефть.

user avatar
O A

отвечает Вольфсангель на комментарий 05.05.2021 #

Нищать Венесуэла начала, когда национализировала нефтяную компанию, принадлежавщую Рокфеллерам, решив, что венесуэльские коммуняки с делами справятся лучше.
Одновременно Венесуэла отжала себе крупнейший (и самый современный на то время) нефтеперерабатывающий завод, тоже принадлежавших Рокфеллерам.
С тех пор в модернизацию этого предприятия Венесуэла не вложила ни гроша, ибо чем завод не лошадь и почему сам себя прокормить не может?

Так теперь в Венесуэле и живут; без субсидий Рокфеллеров своим работникам на приобретение жилья, без субсидируемых Рокфеллерами супермаркетов для своих работников, короче, все, как о дОлжно быть при коммунизме (в Венесуэле - военный коммунизм, там правят военные, прикрывая срамные места Мадуро).

Но основной доход военная хунта Венесуэлы получает не от торговли нефтью или какао-бобами, а от торговли кокаином, который из Колумбии через Венесуэлу и Кубу идет по миру.
То есть получается, что коммуняцкие режимы Латинской Америки ныне подпитываются не идеями Маркса, а просто наркотой, этакий коммунизм на коксе.

Главное, чтобы лохторату нравилось, а ему, судя по всему, нравится (те, кому не нравилось, те из Венесуэлы уехали, если смогли,конечно).

no avatar
mahno+

комментирует материал 05.05.2021 #

абассаца, ким чен пут довел своих ватных чучхэ до голода.
Из России запрещено вывозить гречку!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com