Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главврач больницы в Иркутске предложил непривитым умирать дома

Главврач больницы в Иркутске предложил непривитым умирать дома

Умирать дома предложил гражданам, не привитым от коронавируса, главврач Ивано-Матренинской детской больницы Иркутска Владимир Новожилов 25 октября в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте».

Новожилов вместе с врачом-педиатром отделения патологии новорожденных Юлией Ливадаровой на странице правительства Иркутской области в «ВКонтакте» отвечали в прямом эфире на вопросы граждан о вакцинации от коронавируса и протекании заболевания у детей. Один из пользователей, задававших вопросы, заявил, что прививка является личным делом каждого.

«Не соглашусь с вами. Да, личное дело, но тогда не занимайте место в госпиталях. Если вы не привились и заболели, ну тогда не звоните на скорую, помирайте дома», — ответил Новожилов.

Врач выразил возмущение тем, что система здравоохранения просит население привиться, но люди не слушают и, когда заболевают, обращаются за помощью.

Он привел пример с курильщиками, которые знают, что заболеют инфарктом, но всё равно курят. А когда заболеют, то требуют, чтобы их спасали.

«Можете не прививаться, но тогда и не звоните на скорую, не занимайте места для тех людей, которые привились, которым надо помочь, тех, которых надо оперировать, спасать от онкологии, спасать от травм», — заявил Новожилов.

Напомним, в отношении вакцинации от коронавируса российские чиновники изначально утверждали, что прививка «Спутником V» защитит от заражения коронавирусной инфекцией. Впоследствии стало ясно, что вакцинированные заболевают не реже тех, кто не привился.

В настоящее время утверждается, что вакцинация от коронавируса не может уберечь от заражения, но якобы привитые люди болеют легче и не умирают. Каких-либо исследований на этот счет, как и соответствующих статистических данных в России пока нет.

Оценки эффективности вакцинации от коронавируса во всем мире разнятся. Официальная пропаганда утверждает, что вакцинация — единственный способ справиться с пандемией коронавируса. При этом в странах с высокой долей вакцинации, например в Исландии или Израиле, люди продолжают болеть и умирать от коронавирусной инфекции.

Комментарий редакции

Хочется обратить внимание господина Новожилова, что вакцинированные от коронавируса граждане тоже заболевают, и среди них есть тяжело болеющие. Почему бы тогда господину врачу не предложить привитым гражданам тоже не звонить в скорую и умирать дома?

В его логике можно пойти дальше и также предложить не обращаться в больницу, а лучше сразу умереть всем тем, кто не поддерживает здоровый образ жизни или работает на тяжелой и опасной работе. Они ведь тоже знают, что вредят своему здоровью и им придется обращаться в больницу. Только такая странная логика совершенно не соответствует званию врача.

Источник: rossaprimavera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Народный Дружинник

комментирует материал 27.10.2021 #

считаю что он - прав//015

no avatar
novice79

отвечает Народный Дружинник на комментарий 27.10.2021 #

так как больницы и так забиты привитыми под завязку?)))))

no avatar#}
Народный Дружинник

отвечает novice79 на комментарий 28.10.2021 #

Купившим справки? Верю. ?//001

no avatar
novice79

отвечает Народный Дружинник на комментарий 28.10.2021 #

ой как удобно да ...... заболел, значит непривитый.... как имеешь сертификат, значит купил.... доказали родственники после смерти что по настоящему укололся..... умер после укола, не значит вследствие)))) вся логика прописана сверху умелыми программистами)))))

no avatar#}
rephaiser

комментирует материал 27.10.2021 #

Для врачей не должно быть никакой разницы, привитый или непривитый. Его дело лечить пациента. Он обязан лечить даже убийц и разбойников. А уж лишать людей медицинской помощи за то, что он пьянствовал, курил, не занимался физкультурой, ел что попадя, и трахался с не с теми с кем нужно, то можно докатиться до чего угодно.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 27.10.2021 #

"... Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений ..."

Да, есть в Конституции такая статейка!
Но впервой ли адептам нынешнего российского режима класть на неё "Большой и толстый"?)))

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 27.10.2021 #

Это не врач. Это недоразумение какое то.

Ну,тогда сволочь, верни гражданам те их налоги,которые пошли на содержание тебя.

Ты сволочь кому отказываешь в медицинской помощи? Кто налоги платит.Твоим кормильцам отказываешь говнюк.

no avatar#}
tryndec

комментирует материал 27.10.2021 #

Не хрен лечить тех, кто выходит на улицу. Попадают панимашь в автоаварии, попадают под колеса. Не лечить таких, однозначно. В квартирах тоже всякое происходит, - не лечить!

no avatar#}
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 28.10.2021 #

Да я бы вообще предложил русским умирать. Сейчас самое время. Хотелось бы сохранить несколько, может быть, сотен из них. Но ни как не тысяч. Эти несколько сотен - вполне приличные люди и жалко их терять. Но русским мой совет уже не нужен.Оги и сами все поняли и принялись не просто умирать, а вымирать. И это вселяет оптимизм на счёт будущего территорий оккупированных этим, мало почтенным и приличным, с позволения сказать, народом.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com