Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Главу БПК задержали за поставки китайских станков под видом российских

Главу БПК задержали за поставки китайских станков под видом российских

Главу Балтийской промышленной компании Диану Каледину задержали по подозрению в нарушении контракта с предприятием «Сигнал», которое получило вместо заказанных российских станков произведенные в Китае. Каледина вину отрицает.

В Москве задержали по уголовному делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) основательницу и главу Балтийской промышленной компании (БПК) Диану Каледину, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники и адвоката Калединой. Ее заподозрили в нарушении условий госконтракта и поставках китайских станков под видом российских.

Каледину задержали во время визита в столицу. Сотрудники курирующего промышленность управления «П» ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти доставили ее из гостиницы в здание следственного управления московской полиции, где допросили и затем отпустили пообедать, пообещав провести после этого очную ставку с одним из фигурантов расследования.

Однако вместо очной ставки Каледину задержали, поместили на ночь в изолятор временного содержания на Петровке, 38, а затем доставили в Санкт-Петербург, где ей изберут меру пресечения.

Следствие подозревает Каледину в том, что по контракту, заключенному БПК пять лет назад с оборонным предприятием «Сигнал», который подразумевал покупку российского оборудования за счет бюджетных средств, компания поставила фрезерный станок, произведенный в Китае. На последний, по версии следствия, была нанесена российская маркировка, а документы о его происхождении были сфальсифицированы.

Адвокат Калединой Вячеслав Феоктистов сообщил «Коммерсанту», что та свою причастность к афере категорически отрицает и называет уголовное дело в отношении себя «заказным». Еще один адвокат, Дмитрий Данилов, сообщил газете, что Каледина уже дала следователям подробные объяснения в качестве подозреваемой и «находится в шоке» от нелепости фабулы обвинения.

Защита настаивает, что фрезеровочный центр был принят заказчиком после технической экспертизы, происхождение станка подтверждается соответствующими документами и никаких претензий у заказчика к оборудованию не возникало. Адвокаты также указывают, что ущерб от поставки оборудования не был установлен, стоимость была рыночной и соответствовала заявленной в договоре.

Балтийская промышленная компания объединяет несколько промышленных предприятий — заводы «БПК-Север» и «БПК-Юг», станкостроительный завод «Саста», Сасовский литейный завод в Рязанской области, имеет собственное конструкторское бюро. Компания также выступает партнером ряда тайваньских, корейских и других компаний по производству тяжелого оборудования.

Источник: www.rbc.ru
Теги: общество
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

CheshireCat007

комментирует материал 24.12.2021 #

Если внимательно поскрести любое российское промышленное изделие, окажется, что российского там только шильдик.

no avatar#}
ЛѣтопиZецъ дVрмана

отвечает CheshireCat007 на комментарий 24.12.2021 #

Перуанские власти начали процесс наложения штрафных санкций за срыв сроков поставки Украиной транспортного самолёта Ан-178.


Как указывается в испанском издании Infodefensa, специализированном на Латинской Америке, процесс начисления штрафов стартовал 24 октября. За каждый из первых двух месяцев просрочки они составят $5 тыс., за 3-й, 4-й и 5-й придётся выложить по $35 тыс., а между 5-м и 12-м месяцами – по $70 тыс. По истечении года заказчик вправе расторгнуть контракт, который был заключён в ноябре 2019 года.

расскажешь как хохлы всех уделали? ))))))))))))))))))))у га га га га га га

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 24.12.2021 #

Да любая электроника на 90 % производства КНР.. Равно как и многие запчасти - от электродвигателей до сетевых шнуров и болтов.. Главное чтобы был собран окончательно в РФ..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com