Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федун предлагает властям торговать кислородом

Федун предлагает властям торговать кислородом

Развитие лесного хозяйства в России позволит стране в перспективе к 2050 году поглощать парниковые газы в объеме до 2 млрд тонн СО2 эквивалента. Такое мнение в ходе конференции Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России высказал вице-президент «Лукойла» по стратегическому планированию Леонид Федун.

«В перспективе (до 2050 года — прим. ТАСС) мы считаем, что Россия сможет поглощать до 2 млрд тонн СО2. То есть фактически стать „донором“ кислорода и самым крупным депонентом для СО2», — подчеркнул Леонид Федун.

«Амбиция нашей компании и амбиция России сделать так, чтобы к 2050 году Россия была углеродно нейтральной и более того, она обеспечивала бы другой мир достаточным количество кислорода и сокращала отрицательные эмиссии (парниковых газов, — прим. ТАСС) других государств», — добавил Федун.

Как отметил Леонид Федун, Россия, в отличие от Европы, располагает гигантскими резервуарами способными естественным образом поглощать парниковые газы — это леса. «Если в Европе только 19% территории заняты лесом, то в России до 80%. Сегодня Россия поглощает от 20% до 40% мирового СО2», — отметил он. В то же время Федун подчеркнул, что в Европе скептически относятся к возможностям поглощения парниковых газов лесами. «Но поймите, у России наше историческое, климатическое преимущество — это лесные массивы. Если мы их приведем в порядок, если количество перезрелого леса будет не 50%, как сейчас, а меньше, это реально начинает уменьшать количество парниковых газов в атмосфере», — подчеркнул он.

В то же время Федун отметил, что необходимо найти общий язык с европейскими коллегами, которым необходимо признать, что самостоятельно Европа предотвратить климатическую катастрофу не может, а требовать от России строительства ветряков и солнечных батарей неэффективно. «Это конечно возможно, но это будет имитацией борьбы с изменениями климата», — подчеркнул Федун. По его словам, реальное влияние на глобальную повестку окажет приведение в порядок в России лесов и создание карбоновых ферм, поглощающих парниковые газы.

Говоря о перспективах традиционного топлива, топ-менеджер отметил, что миру от него не уйти. «Но складывается впечатление, что борьба ведется не с выбросами парниковых газов, а с ископаемым топливом. Между ними делается знак равенства. На мой взгляд, это не совсем верно», — отметил Федун. По его словам, миру нужно будет больше топлива: только число автомобилей в мире с нынешних 1,5 млрд штук к 2030 году вырастает до 2 млрд штук, их которых, в самом оптимистичном варианте, только 10% будут работать на электричестве.

«Необходимо одновременно решать две задачи. Мы должны обеспечивать рынок тем топливом, которое ему необходимо. Но одновременно снижать его углеродный след», — отметил Федун. Он добавил примеры поставок топлива с погашенным углеродным следом уже есть. Но он добавил, что для того, чтобы подтверждать погашенный углеродный след ЕС и Россия должны выработать системы хорошо верифицированных компенсационных мероприятий. А эта работа осложняется из-за политического недоверия.

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

pedant71

комментирует материал 25.04.2021 #

И водородом... Ибо Рассиюшка, если кто из нытиков не знает, это мировая житница водорода...

user avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 25.04.2021 #

Вот это и называется "деньги из воздуха"!))) Правда особо отмечу, любое дерево поглощает углекислый газ, только в период своего роста.)

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Валик Торсионов на комментарий 25.04.2021 #

Идея отличная. Осталось только счётчики повесить на деревья и найти дураков, желающих платить. :))

user avatar
Валик Торсионов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 25.04.2021 #

Так у Европы просто нет иного выхода, как покупать квоты по Киотскому протоколу!))) Альтернатива для них абсолютно незавидна. Не хотите платить- сворачивайте своё производство! И ветряки с солнечными панелями тут реально не панацея! Население растёт, а это сокращение лесных массивов ( где-то же нужно жить этим полупокерам) Ветряки и панели в лесу- бред для Семёнова.) Нет лесов- здравствуй эррозия почвы. В общем куда ни кинь, а для ЕС везде жопа!)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com