Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двоих профессоров права уволили из ВШЭ после критики российских судов

Двоих профессоров права уволили из ВШЭ после критики российских судов

Руководство Высшей школы экономики (ВШЭ) уволило двоих профессоров права, Геннадия Есакова и Сергея Пашина, которые, по словам студентов, критиковали российское правосудие. Об этом сообщает издание «Адвокатская улица», а также сам Есаков в фейсбуке.

Советник адвокатского бюро ЗКС Геннадий Есаков в «прощальной» публикации в соцсети не назвал конкретных причин своего увольнения, но сослался на два стиха из Евангелия от Матфея. В стихе 6 главы 5 говорится, что «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся», а в стихе 10 той же главы — «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное».

Федеральный судья в отставке Сергей Пашин рассказал «Адвокатской улице», что прекратит работать во ВШЭ с 24 декабря. Он не может обсуждать эту тему со СМИ по условиям трудового соглашения.

В августе 2020 года ВШЭ не стала продлевать контракт с пятью преподавателями Школы философии из-за «реорганизации» университета. Речь идет о Викторе Горбатове, Илье Гурьянове, Дмитрии Турко, Татьяне Левиной и Кирилле Мартынове.

«Из уважения к коллегам, оставшимся работать в Школе философии, я не буду давать оценку происходящему. Увольнение было объяснено формальными причинами, такими как сокращение числа курсов по философии в университете. В эту версию не верит никто, включая тех, кто сейчас обязан официально «доносить позицию руководства до коллектива», — прокомментировал Мартынов, руководитель отдела политики «Новой газеты». Срок действия контракта Мартынова истекал в августе, и университет формально не продлил его.

По схожей причине в начале того же месяца уволили доцента факультета социологии ВШЭ в Петербурге Эллу Панеях. «Я не прошла по формальным основаниям. Есть оценка публикационной активности. Одна из моих публикаций в прошлом году оценивалась высоко, а в этом году критерии оценки изменились», — сказала она.

При этом еще 2 июля студенческий журнал DOXA сообщил о планах руководства вуза сократить «оппозиционно настроенных преподавателей» под предлогом объединения Школ философии и культурологии. Преподаватель Школы философии Виктор Горбатов со ссылкой на коллег рассказал о создании списка «неблагонадежных» сотрудников, которые могут попасть под сокращения.

Источник: novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

qwasa111

комментирует материал 28.11.2021 #

что уже либестраная ВШЭ стала пропутинской

no avatar#}
igor..s

отвечает qwasa111 на комментарий 28.11.2021 #

Гениально! И ведь не соврал))

no avatar#}
@-@-@

отвечает igor..s на комментарий 28.11.2021 #

А ведь он прав. В Пиндосии 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40 % больше, чем в Китае), хотя население составляет всего 5 % населения мира.

В России в 2000г. - 925,1 тысяч, 2021г. - 378 тысяч.

no avatar#}
igor..s

отвечает @-@-@ на комментарий 28.11.2021 #


🤧
Написали слово на снегу и уже все задержаны. Москва. Это значит, если я на балконе напишу Свобода и демократия, то меня ОМОН будет брать штурмом...?!


no avatar#}
@-@-@

отвечает igor..s на комментарий 28.11.2021 #

Правильно сделали - их задержали не за слово, а за форму ОМОНа.

В Пиндостане незаконное ношение формы силовиков - 100% уголовка с огромным штрафом, даже для кинокомпаний.

no avatar#}
igor..s

отвечает @-@-@ на комментарий 28.11.2021 #

Проф. Преображенский
🤧
Две сегодняшних новости.
1. Из ВШЭ уволили двух профессоров-правоведов, критиковавших состояние законности и права в России.
2. Всероссийскую премию в области права вручили Элле Памфиловой.

Всё, что надо знать о праве и законности в России...

no avatar#}
@-@-@

отвечает igor..s на комментарий 28.11.2021 #

Их нужно было не увольнять, а отправить лес лобзиком пилить.

В Пиндостане и за меньшее увольняют, достаточно пидорасов, или негров покритиковать.

В ВШЭ по всем рациональным признакам, вообще, какой-то краснокнижное скопище умственно-отсталых дегенератов. Калиброванные обмылки.

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 28.11.2021 #

no avatar#}
igor..s

отвечает Прохожий 64 на комментарий 28.11.2021 #

Андрей Пивоваров
🤔
В Питере полицейский расстрелял свою жену. Пока пара была в процессе развода, женщина неоднократно жаловалась в МВД на побои и угрозы её убить, но там возбуждать дело отказались.

Теперь женщина в больнице с двумя огнестрельными ранами и травмой головы.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 28.11.2021 #

Разогнать этот притон либерастов пидерастов надо к чертям собачьим.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 28.11.2021 #

Легко отделались. В СССР, по которому скучает Путин, таких забивали до смерти, расстреливали или уничтожали в ГУЛАГе, потом смягчились и стали сажать в психушки, лишать гражданства.

no avatar#}
anatkor

комментирует материал 28.11.2021 #

пусть вспомнят американскую демократию, когда по закону Маккарти сотни тысяч американцев были выгнаны с работы по подозрению в нелояльности к официальной власти. и поэтому не особенно обижаются на российские власти. Мы же только учимся демократии, так что можно вообще всю ВШЭ можно разогнать, там сплошные враги России.

no avatar#}
aliir

отвечает anatkor на комментарий 01.12.2021 #

Лучше вспомнить вашу родную Гитлеровскую Германию, где вы несогласных миллионами в концлагерях уничтожали........

no avatar#}
Георгий Давыдов

комментирует материал 28.11.2021 #

Если исходить из комментариев, то суть статьи неясная. Ибо, если верить комментарию ниже, за слово свобода на снегу и фотографирование около него привело к аресту 25 человек, то возникает уже вопрос к философам, которые не могут - (или не хотят?), раскрыть суть этого понятия. Ибо свобода разными субъектами понимается по-разному: патриот - как защиту Родины даже ценой жизни, а вот предатель Родины - за возможно большую материальную цену, даже если это приведёт к тюрьме и пр. То же и по поводу обеспечения своего бытия и удовлетворения потребностей: если государством предоставлены возможности правильного развития и образования, то свобода есть продутивное и творческое участие в общественном производстве и получение за труды достойного дохода, обеспечивающего достойный уровень и качество жизни. Если такой возможности - развития и т. д. - нет, то человек, поставленный на грань выживания - голод, холод, болезни и т. д. - принуждается невозможностью обеспечить свои потребности идти на нарушение законов, ограничивающих его свободу и право на жизнь и т. д. Поэтому свобода, как говорили известные философы, есть осознанная необходимость. Осознанная как со стороны государства и общества, так и индивида. В противном случае это хаос и возможность ловить рыбу в мутной воде, что и показали разные революции, перевороты и конфликты. Пора философии показать своё истинное лицо и пользу для общества и государства, а не предоставлять, как говорили известные философы, заднюю, приведшие цивилизации к катастрофам. Это видим на примерах не только нашей страны, но и запада и т. д.

no avatar
anatkor

отвечает Георгий Давыдов на комментарий 29.11.2021 #

Андрей Романович, подонок, это когда таких в СССР избивали, тварь недоношенная? Что-то ни одного калеку из ГУЛАГа не видел, как правило все пострадавшие до 100 лет землю топчут. Такое впечатление что в санатории были. Ты тварь меньше либеральные газетенки читай, может по другому думать начнешь.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com