Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бразилия расторгает контракт на закупку «Спутника V»

Бразилия расторгает контракт на закупку «Спутника V»

Бразилия планирует разорвать заключенный в марте контракт на поставку 10 млн доз российской вакцины «Спутник V». Как сообщает Reuters, об этом заявил министр здравоохранения страны Марсело Кейрога.

По его словам, это решение связано с просроченными дедлайнами в процессе регистрации вакцины национальным регулятором Anvisa.

Программа иммунизации Бразилии не нуждается в российской вакцине, хотя это может измениться, если Anvisa выдаст лицензию «Спутнику V», заявил Кейрога.

Соглашение о закупках российской вакцины было заключено с бразильской фармацевтической компанией Uniao Quimica, которая также планирует производить препарат в стране для экспорта в соседние государства.

Но контракт требовал экстренного одобрения Anvisa, процесс получения которого застопорился, так как, по данным регулятора, компания не предоставила всех необходимых данных.

16 штатов Бразилии запросили разрешения на импорт «Спутника V». Anvisa одобрила эти запросы с рядом условий, в числе которых было проведения национального тестирования в Бразилии. Лишь 4 штата согласились исполнить эти требования.

Контракты на поставку российской вакцины срываются по всему миру, в первую очередь из-за задержек со вторым компонентом, пишет BBC News.

Так, Боливия должна была получить из России 5,2 млн доз «Спутника» к концу мая. К концу июля доставили меньше четверти этого объема. К 30 июня получено было только 745 тыс. доз. В двадцатых числах июля доставили еще 525 тыс., затем было сообщено, что прибытие новой партии в 200 тыс. доз задерживается.

В результате власти оказались в сложной ситуации: завершать вакцинацию тех, кому достался «Спутник» нечем. Предельно допустимый срок введения второго компонента переносили уже дважды.

В конце июня Амелия Флорес, министр здравоохранения Гватемалы, попросила Москву вернуть аванс в 79 млн долларов, выплаченный в апреле за поставку 16 млн доз «Спутника». По данным правительства страны, к концу июня поставлено было всего 150 тыс. доз.

После заявления министра Россия направила в Гватемалу 200 тыс. доз вакцины, вскоре пришла еще одна такая же партия. Посол России в Гватемале заявил, что сделает все возможное для того, чтобы найти решение проблемы.

Президент Владимир Путин рекламировал «Спутник» лидерам по всему миру в рамках амбициозного стремления Кремля сделать Россию крупным игроком в международном бизнесе вакцин. Но трудности с производством обещанных уколов могут отодвинуть его на второстепенную роль, поскольку конкуренты из США, Европы и Китая заполняют пробел, пишет Bloomberg.

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Buntar

комментирует материал 01.08.2021 #

Вот и правильно.Нечего покупать пустые обещания-из маленькой страны делают страну дураков.
В недостране ЗАО "РФ" рулит давно не ВВП,а лиса Алиса и кот Базилио-выгодополучатели от "пандемии" Попова и Собякин.

user avatar
Ionatan

комментирует материал 01.08.2021 #

да помнится Путин говорил про много махов и непредсказуемость траектории.
Ребята, как всегда, его не так поняли

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com