Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прошлое Короткова проливает свет на его любовь к террористам

Прошлое Короткова проливает свет на его любовь к террористам

Скандально известный журналист «независимого» издания «Новая Газета» Денис Коротков не очень любит распространяться о своем прошлом. В частности, сотрудник либерального интернет-ресурса не любит рассказывать о том, как служил в рядах правоохранительных органов. Но журналисты Федерального агентства новостей приоткрыли завесу тайны, сокрывшую часть биографии журналиста, прославившегося в СМИ, как «любитель террористов».

Оказалось, что до того, как в 2018 году Коротков попал в редакцию «Новой», он сотрудничал с одним из известнейших изданий Петербурга «Фонтанка». В штат этого издания, скандальный журналист пробился в свое время потому что редколлегии был нужен человек «знакомый с городскими процессами». А уж о городских процессах Коротков знал не понаслышке.

Действительно, чего не может знать о городе сотрудник тогда еще милиции? А в ряды правоохранительных органов Коротков попал еще в конце 90-х годов. «Крышевание» наркоманов, взяточничество, превышение полномочий, дружба с так называемыми «барсеточниками» - с чем только не «познакомился» на личной практике журналист либерального издания.

О покровительстве наркоманов журналистам ФАН рассказал молодой человек, который победил пагубное пристрастие. Никита В. рассказал о том, как Коротков, служивший в 40 отделе милиции Фрунзенского района, «решал проблемы» попавшихся на горячем любителей запрещенных веществ.

«В те годы за «дозой» к нам приезжали со всего города, особенно за «хмурым». Так героин называли. И ловили торчков постоянно. Причем, там, где я жил, контролировали район ребята из 73-го отдела. Отличались суровым нравом и совершенной недоговороспособностью. Лютовали страшно, и поэтому все шли за «хмурым» в район, где решали опера из 40-го отдела, там вся милиция была прикормлена. Сервис был такой, что если взяли тебя с наркотой, то всегда можно было связаться с «ментами» из 40-го, которые могли подъехать и за определённую сумму решить проблему. Любой местный наркоман наизусть знал имена тех, к кому следовало обратиться. Среди них и тот самый Денис Коротков, о котором вы спрашивали, он даже меня пару раз вытаскивал. Цена вопроса – 500 рублей если тупо задержание. Если приняли с грузом, то тоже 500, но уже «зеленых». Спасал всегда, но цены для «наркош», конечно, кусались. Причём наркота была не единственным его профилем, в основном он «крышевал» местных грузин. Кто барсетками занимался, или форточников», — рассказал молодой человек.

К лицам кавказской национальности, имеющим проблемы с законом, Коротков также питал особые чувства. Федеральному агентству новостей удалось взять интервью у одного из гостей Северной столицы, прибывших «на заработки» из солнечной Грузии.

Как сообщил журналистам бывший «барсеточник», «ручной мент» Коротков прославился незаурядной жадностью. За крошечный гонорар «решал» абсолютно любой «вопрос». Правда на совсем уж криминал «честный журналист» не шел, однако с радикальными исламистами дружбу водил уже тогда.

В виду открывшихся подробностей о прошлом «независимого» журналиста, становится понятна его «резко либеральная» позиция любителя террористов.

Известно, что в конце осени 2019 года контактные данные специального корреспондента «Новой Газеты» были обнаружены среди личных вещей террориста ИГИЛ (запрещена в РФ).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

aliir

комментирует материал 22.02.2020 #

Jihan Proudmoore гордится своим братом-ИГИЛовцем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland