Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Несмотря на бравурные речи наших чиновников о дедолларизации

Несмотря на бравурные речи наших чиновников о дедолларизации

Мифы про госдолг США

От

 ecworld

 -

08.07.2019

10

2835

Немного статистики в комфортном для восприятия виде.

Несмотря на бравурные речи наших чиновников о дедолларизации — российские банки (в том числе и прежде всего государственные) сегодня, принимая валютные вклады от населения, по тем же вкладам в долларах дают ставки в 5-10 раз выше, чем по ставкам в евро (грубо 1% против 0,1%). Доллары нужны банковской системе, крупнейшим бенефициарам вывода капитала, государству, а евро — нет. Но для населения у нас другая информация, чтобы пылесос мог нормально работать.

Полковники-миллиардеры, которые за последние пару лет получили широкую известность в СМИ и являются фундаментом текущей политической системы, так же, как вы знаете из новостей, предпочитают практически всю наличность в забитых до потолка квартирах и ячейках хранить в долларах, а не в евро.

Китай несмотря на активную фазу торговой войны не спешит избавляться от доллара в «ЗВР». Если мы посмотрим на ту же структуру держателей госдолга США, то увидим там Китай всё так же на первом месте. За год объем долга США, держателем которого был Китай, конечно, снизился на 5,8%, но доля в общем объеме долга снизилась менее критично: всего с 19,1% до 17,3%:

Кстати, попробуйте найти хотя бы столь же «существенное» реальное уменьшение доли товарооборота в долларах между Россией и Китаем (в пользу рубля), которым нас кормят федеральные СМИ уже лет пять, наверное. Чтобы понять для себя, с кем действительно ценит отношения Китай несмотря на постоянно вводимые в отношении него торговые санкции (пошлины) одним из «партнеров».

Кстати, за последний год объем долга США, который держат другие страны мира, вырос на 4,1%. Интересно, что существеннее всего вырос объем приобретенного долга США у стран ЕС, с которым у Трампа уже прошел первый этап торговой войны и начинают говорить уже о втором (после снижения накала в отношениях США — Китай). Так объем приобретенного долга США вырос значительнее всего у:

  • Франции на +51%;
  • Испании на +31%;
  • Бельгии на +29%;
  • Италии на +20%.

Но лидером по приросту стала Норвегия (клик-клик), которая нарастила инвестиции в госдолг США на 146% с 39 до 97 млрд долл.

Кстати, если еще раз посмотрите на картинку выше, то увидите, что ЦБ Японии выполняет по сути работу системы ФРС США.

Поэтому, если вы еще когда-нибудь в ближайшее время услышите о дедолларизации (в том числе в мире), то вспомните, что ВСЕ экономики мира заинтересованы в том, чтобы экономика США (как основной потребитель и инноватор) развивалась. А без кредитов (долга) экономика в текущем виде развиваться не может. Поэтому никакого «массового сброса долга США» и «ухода от доллара» не будет в ближайшие годы. Ибо это похоронит все текущие экономики мира на много лет, вызвав и войну (волну) девальваций и падение промышленности в масштабах, которые мы не увидели уже много десятков лет.

Ну, и после чтения клик-бейтных заголовков текстов советской прессы:

ЕЦБ заявил о минимальной за 20 лет доле доллара в международных резервах.

Доля доллара в мировых валютных резервах в 2018 году сократилась до минимальных с момента создания зоны евро 61,7%, отмечается в ежегодном обзоре международной доли евро, подготовленном Европейским центральным банком (ЕЦБ). Сокращение составило 7 п.п. по сравнению с максимумом, достигнутым перед мировым финансовым кризисом.

Хотя доллар остается ведущей резервной валютой, доля международных резервов, номинированных в евро, между тем в прошлом году увеличилась более чем на 1 п.п. — до 20,7%, пишет ЕЦБ (с) https://www.rbc.ru/finances/14/06/2019/5d0256269a7947434a8b455a 

— обязательно обращайтесь к первоисточникам — то есть смотрите на картину целиком:

— и тогда вы обратите внимание на то, что:

  • доля доллара в резервах по-прежнему выше 60% (за первый квартал этого года даже подросла);
  • за последние 4 года существенно (с ~0% до 2%) выросла только доля юаня (ну, как бы китайская экономика одна из двух крупнейших в мире), и доля японской йены (с 3,5% до 5,2%), что опять же играет на руку доллару США (см. на 7 абзацев выше).

Ну, и для специально для визуалов можно еще вот в таком виде информацию закрепить:

Никакого нового лидера (доля евро выросла с 19,9% до 20,2% за 4 года) нет. Надеюсь, на какое-то время этот вопрос закрыли. Ссылку на данный пост можно давать во время жарких дискуссий на полях виртуальных сражений 

P.S. По внешней ссылке информация о структуре полного долга США (22 трлн долл.) в онлайн-режиме. Для тех, кто такое любит.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему каналу — https://t.me/ecworld — заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Автор: От ecworld
Источник: ecworld.fund
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Чемпион ПоХайльгитлеру

комментирует материал 11.07.2019 #

Если нет процента с действия, то это действие никто не будет делать.

no avatar
Павел Савлов

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 11.07.2019 #

Интересно, инициатива наказуема только в российской ментальности?
Вот англичане получили (в 2017-м г.???) право ва РФ на разработку некоей электронной базы по нашим научным разработкам. Продукт поработало два года -- и сдох как будто бы /но все перекачано. / Один от Думы (наш) прогубошлепил свое удивление СЕГОДНЯ... -- "Где ж ты раньше был? "

И почему англичане?
И почему в США инициативны и оборотисты? Наш может только с подсказчиком в ухе заботиться о червях. Остальные -- ниц!!! и лисюни по земле от восхищения. И своровать где что придется -- на всякий случай. И туда же -- хозяевам -- продаться.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Павел Савлов на комментарий 11.07.2019 #

Зря что-ли Песков и Брылёв, граждане Англии, у нас работают?

no avatar
Павел Савлов

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 11.07.2019 #

Этот брыль самый, по моим наблюдения,спал с лица, изморщинился весь (по моим жизненным наблюдениям, опять же, такое с мордой лица бывает от напитков ... нехороших (не рекламируем)). Так славно смотреть "турецкоподданного" с коментами на канале РОССИЯ. таааашнИт!!!

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 11.07.2019 #

Зря что-ли граждане Англии, у нас работают...
============можно подумать ,если про остальных ...еще не пронюхали и не выложили их подподушечные гражданства- то они считаются граждане рф.
==они ж не дураки и понимают, что в любую секунду им придется рвать когти отседа...
=и рвать быстро...
=время на раскачку не будет...

no avatar
vbravov

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 12.07.2019 #

Их там давно ждут,чтобы сразу в Гаагу ,и обратно в РФ,но уже в клетке.
Нет ,дорогой друг, за кремлем у них земли нет.Будут до последнего стоять, и на кнопку нажмут,если позволим

no avatar#}
т

комментирует материал 11.07.2019 #



31 минуту назад, источник: Коммерсантъ
Задержан замглавы Пенсионного фонда Алексей Иванов
По подозрению в получении взятки в среду был задержан заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов.

no avatar#}
Седобород

комментирует материал 11.07.2019 #

Спешка нужна только при ловле блох и (сорри!) "посещении" чужой жены! (С)
Кто то хочет, что бы как в СССР? Приказали и запретили? А там "нелёгкая" вынесет?
Россия быстро учится. Пусть потихоньку - но с пользой, чем быстро себе в ущерб! :)

no avatar#}
Павел Савлов

отвечает Седобород на комментарий 11.07.2019 #

Вот грузинов испытали на абсурд:
1. Гаврилов (Гаврила был.... -- из Ильфа и компании)
2. гаврило было коммунистом
3. гаврило было коммунистом
и в православие вошло
4. и село в кресло у грузинов
5. но его быстро вынесло.
6. И что же это за спецы МИДа? Не прогнозировали? Получили винишком?

Ну а коммунистическое православное...................................... ???????????????7
В аду смеялись, обнажив наших перевертышей?

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 11.07.2019 #

деньги в рф=это только доллары...
-румпли-временные эквивалентные фантики...
-пока у нее нефть и газ покупают..
-но запад со своим агентом в рф с этим усиленно щас борются...
-а любая пропаганда-только для неадекватных лапухов...

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 11.07.2019 #

А кто вывозит доллары из Рф?

no avatar
Емеля

отвечает pawel pegow на комментарий 11.07.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
v882424z

отвечает Емеля на комментарий 12.07.2019 #

В отношении нынешних коммунистов у меня уже полное разочарование, а вот с прошлыми их никак не сравнишь, и во времена СССР они народ-то как раз не разоряли, а совсем наоборот, и какую страну великую отстроили! А те, кто так легко перекрасился, легко переобувшись прямо в воздухе и провозгласив себя сначала дерьмократами, а потом либерастами (системными), никогда настоящими коммунистами и не были. Это был лишь мусор, отходы жизнедеятельности для слива в канализацию, что бывает в каждом обществе. Ты же не отождествляешь себя с собственным дерьмом, правда? Так вот и не отождествляй настоящих коммунистов с их отходами жизнедеятельности, которые. как известно, обычно плавают в проруби и не тонут, периодически приставая то к одному берегу, то к другому! ))))

no avatar#}
Ник-озорник

комментирует материал 11.07.2019 #

Ну, аффтор насмешил, опровергая дедолларизацию запасами баксов у полковников. Понимаю его. Ведь нашими вложениями в американские трежери уже не обоснуешь - их почти нет, вот и приходится аргументы высасывать из пальца. Ещё более смешной аргумент - трежери Норвегии и Китая. Норвегия - несамостоятельный игрок, и всю свою нефтяную выручку вынуждены хранить в США, иначе стокилотонная демократия прилетит быстро. Китай - главный торговый партнёр, ему баксы нужны как воздух. Касаемо остальных стран: никто не заинтересован в резком обвале Америки, потому и дедолларизация идёт медленно. Но верно.

no avatar#}
v882424z

отвечает Ник-озорник на комментарий 12.07.2019 #

А какой процент долларов в бюджете РФ и почему все же РФ им усердно затаривается, несмотря на постоянно навешиваемую лапшу о дедолларизации на уши населения? И статью ты не читал, а ведь цифры там верные в отношении наращивания объемов приобретенного долга США различными странами, причем далеко не самыми последними в Европе. Вывод однозначен: правительство РФ всеми правдами и неправдами пытается вытянуть доллары у своего народа, ибо досуха обезжиренным народом легче управлять!

no avatar#}
v882424z

комментирует материал 12.07.2019 #

Не понял... О какой советской прессе идет речь?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com