Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Венесуэла хочет продавать Индии в 2 раза больше нефти

Венесуэла хочет продавать Индии в 2 раза больше нефти

Министр нефти Венесуэлы неожиданно появился на энергетическом мероприятии в Индии, поскольку южноамериканская страна ищет более тесных связей с основными потребителями нефти из-за санкций США.

Мануэль Кеведо, который также является главой государственной компании-производителя Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), заявил в понедельник, что его страна хочет продавать больше нефти Индии, а санкции США привели к потере 20 миллиардов долларов для экономики латиноамериканской страны, сообщает Bloomberg.

Прибытие Кеведо в Индию совпадает со слухами о будущем венесуэльской нефтяной промышленности после того, как США, ее крупнейший клиент, импортировавший примерно 400 000 баррелей нефти в день, блокирует импорт.

 

PDVSA работает над удержанием покупателей

 

PDVSA работает над тем, чтобы удержать покупателей в других странах, таких как Индия и Китай, после того, как американские нефтепереработчики приостановили закупки. США хотят, чтобы президент Венесуэлы Николас Мадуро передал власть временному правительству во главе с Хуаном Гуайдо, который утверждает, что он является законным лидером страны.

Индия определенно станет предпочтительным клиентом для Венесуэлы из-за готовности страны платить за сырую нефть наличными, в отличие от Китая, который заключил сделки «нефть за кредит».

 

Добыча нефти может продолжать падать

 

Добыча нефти в Венесуэле может еще больше снизиться, если стране не удастся обеспечить достаточные средства для инвестиций в добычу, после того, как добыча снизилась с уровня 2016 года до примерно 1,3 миллиона баррелей в день в январе.

Кеведо, который встречался с министром нефти Индии Дхармендрой Прадхан в понедельник, сказал, что Венесуэла имеет «здоровые отношения» с этой азиатской страной.

 

«Я встречался с министром нефти Индии, мы собираемся встретиться снова», - сказал Кеведо в Нью-Дели. «У нас хорошие отношения с Индией, и мы хотим продолжать эти отношения».

 

 

Удвоить продажи нефти в Индию

 

По словам Кеведо, Венесуэла, которая продает Индии более 300 000 баррелей в день, хочет более чем вдвое увеличить продажи в эту страну.

Санкции США привели к сокращению экспорта нефти Венесуэлы до 10-месячного минимума. В прошлом году Венесуэла загружала, в среднем, один танкер для американских переработчиков.

 

 

Плавающее нефтехранилище

 

После того, как американские ограничения были введены 28 января, только один танкер загрузился за 10 дней. Это превратило нефтяные танкеры в плавучие хранилища. Bloomberg сообщает, что в танкерах по всему Мексиканскому заливу уже содержится более 8 миллионов баррелей венесуэльской нефти.

Гуайдо, глава Национального собрания Венесуэлы, пытается отобрать у находящегося в Хьюстоне подразделения Citgo Petroleum подразделение PDVSA. Этот шаг является частью его стратегии по свержению Мадуро и созданию временного правительства, которое будет созывать новые выборы. Гуайдо заявил, что планирует назначить новый совет директоров для государственного производителя и его дочерней компании в США.

Автор: Сергей Кузнецов
Источник: ftimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 12.02.2019 #

Хотеть не вредно .Важно чтобы желания совпадали с возможностями . А Венесуэла находясь в блокаде и под санкциями мирового арбитра ,вряд ли их имеет эти желаемые возможности

no avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

комментирует материал 12.02.2019 #

Будет продавать легко на Российских или Китайских танкерах

user avatar
Alex Ivanov

отвечает МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū на комментарий 12.02.2019 #

Весь вопрос в том, ЧТО продавать.
Тяжелую нефть низкого качества?
За ней уже выстроилась очередь после санкций США? От желающих отбоя нет?
Что же, тогда пожелаем российским танкерам успехов в их нелегкой работе на износ.

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 12.02.2019 #

Поздно пить боржоми..... Мадура, за вами уже выехали....

Гумконвой на марше.....

user avatar
Вася Лопухов

комментирует материал 12.02.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 12.02.2019 #

Мало ли чего Венесуэла хочет. Одно твёрдо : режим Мадуро переживает последние дни. Нельзя допускать "кухарок" управлять государством.Их управление плачевно заканчивается и для них,и для государства.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland