Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство Венесуэлы начало регулировать переводы криптовалюты

Правительство Венесуэлы начало регулировать переводы криптовалюты

Правительство Венесуэлы начало официально регулировать денежные переводы криптовалюты, согласно заявлению Венесуэльского национального надзора за криптовалютами и связанной с ними деятельностью (также известной как «SUNACRIP») в четверг, 7 февраля. Указ был опубликован в официальной газете страны, выпуск № 41 581.

Теперь от лиц, отправляющих и получающих денежные переводы в криптовалюте, может потребоваться соблюдение месячного лимита транзакций и уплата до 15 процентов от каждой суммы транзакции. Указ также предоставил SUNACRIP право устанавливать значения криптовалют в суверенных боливарах, запрашивать данные у сторон, участвующих в данной транзакции, а также указывать тарифы и лимиты.

 

 «Отправитель денежных переводов, упомянутых в этом решении, обязан уплатить финансовую комиссию в пользу SUNACRIP в размере до 15% от общей суммы денежного перевода», - гласит указ.

 

SUNACRIP взимает плату, а минимальная комиссия «эквивалентна 0,25 евро [0,28 доллара] за транзакцию».

Латиноамериканский источник новостей CriptoNoticias сообщил, что SUNACRIP «будет полагаться на технологическую платформу, которая будет определять обработку таких операций», хотя неизвестно, какой именно технологической платформой это может быть. Также неясно, как регулирующему органу удастся обеспечить соблюдение новых лимитов и тарифов, которые он установил, учитывая тот факт, что большинство криптовалютных сетей имеют высокую степень анонимности.

Если новые правила окажутся успешны, криптовалюту в Венесуэле может постигнуть та же судьба, что и Боливар.

Ограничения, которые могут быть наложены на денежные переводы криптовалюты, могут вызвать серьезные проблемы для венесуэльцев, которые полагаются на поступления криптовалюты от членов семьи за границей, чтобы выжить. Райан Тейлор, генеральный директор криптовалюты Dash, недавно заявил, что «более 30 000 человек пересекают [венесуэльскую] границу каждый день, они делают это из отчаяния. Им нужно отправить деньги обратно своей семье».

В течение многих лет Венесуэла сталкивалась с серьезным финансовым кризисом. Государственная валюта страны, Боливар, катастрофически рухнула. Президент Венесуэлы Николас Мадуро попытался «решить» проблемы страны, внедрив «Petro», национальную криптовалюту, поддерживаемую товарами, но вера в этот криптопроект, по существу, отсутствует.

Тейлор также объяснил, что зависимость от криптовалюты особенно остра в Венесуэле, потому что существующая финансовая инфраструктура страны полностью разрушена.

 

«Отправка через банк требует значительного количества времени и высоких комиссий. Если у них есть цифровая валюта, которую можно использовать у торговцев по всей стране, то это решает для них реальную проблему», - сказал он.

О фиатной валюте в Венесуэле Тейлор сказал, что: «Существуют ограничения на сумму, которую люди могут перевести, эта цифра настолько низкая, что один ужин с друзьями уничтожит ее - если вы хотите сделать крупную покупку, вам нужно пять друзей, каждый из которых заплатит за часть этого».

Автор: Сергей Кузнецов
Источник: ftimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Alex Ivanov

комментирует материал 11.02.2019 #

Прижимает, видать, капитально...

no avatar
Алекс Магницкий

отвечает Alex Ivanov на комментарий 11.02.2019 #

Компания PdVSA - венесуэльский монополист и кошелек режима - переводит свои зарубежные счета в Газпромбанк. Официальная причина - из-за блокирования ее счетов США. В реальности венесуэльская братва готовится к выезду из страны по примеру Януковича. Просто Янукович в силу дефицита времени был вынужден бежать с чемоданами кэша, у венесуэльских партнеров со временем чуть получше, поэтому и чуть более цивилизованный вид имеет спасение непосильно нажитого.
мадурка, хоть и водил автобус, но не идиот-себе кэш, лохам криптовалюту...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland