Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дональд Трамп считает Китай "более благородным", чем американских демократов

Дональд Трамп считает Китай "более благородным", чем американских демократов

Президент Дональд Трамп выразил разочарование по поводу лидеров демократов в связи с «шатдауном», заявив, что с китайскими чиновниками легче работать.

В четверг, выступая перед журналистами в Белом доме, Трамп специально сосредоточился на лидере сената от меньшинства Чаке Шумере и спикере палаты представителей Нэнси Пелоси, которые оспорили просьбу лидера республиканцев о выделении 5,7 миллиарда долларов на строительство южной пограничной стены, призванной обуздать поток нелегальной иммиграции в страну. Неудачные попытки составить смету расходов из-за этой проблемы привели к 19-дневной приостановке федеральных услуг в то время, когда Соединенные Штаты также вели жесткие торговые переговоры с Китаем.

 

«Честно говоря, я считаю, что Китай гораздо более благороден, чем плачет Чак и Нэнси», - сказал Трамп. «Я думаю, что с Китаем на самом деле гораздо легче иметь дело, чем с оппозиционной партией».

 

Ранее в четверг Трамп опроверг утверждения о том, что он хлопнул по столу, уходя от очередной жаркой встречи, на которой он и два главных демократа не смогли достичь каких-либо соглашений по пограничной стене. Шумер утверждал, что президент «впал в истерику» после того, как Пелоси отказалась от 30-дневного ультиматума для удовлетворений его требований, заявив, что Трамп «хлопнул по столу» и «просто ушел».

 

«Криин Чак сказал свою любимую ложь, когда использовал свой стандартный прием, что я ударил по столу и вышел из комнаты. У него была вспышка гнева. Потому что я знал, что он скажет это, и после того, как Нэнси сказала «нет» надлежащей службе безопасности границ, я вежливо сказал до свидания и ушел, без проблем!», - Трамп написал в Twitter.

 

Великая Стена Трампа

 

Поскольку в Вашингтоне бушуют дебаты об иммигрантах, еще одно критическое противостояние схлестнуло США и их главного экономического конкурента, Китай. Утверждая, что безопасность рабочих мест неразрывно связана с национальной безопасностью, Трамп обвинил Пекин в несправедливой торговой практике и в прошлом году ввел защитные тарифы, что вызвало ответные экономические ограничения, которые стоили обеим странам миллиарды долларов.

 

«Переговоры шли очень хорошо!» Трамп написал в среду в Twitter, хотя официальный представитель МИД Китая Лу Канг только подтвердил на пресс-конференции в тот же день, что «этот раунд торговых переговоров между Китаем и США завершился» и «результаты переговоров скоро будут опубликованы».

 

Президент США ранее привел пример Китая в дебатах по вопросу о южной границе, сославшись на древнюю Великую Китайскую Стену - самые старые ее части, датируемые около 2000 лет, - в качестве примера для своего собственного проекта, который он время от времени в шутку называл «Великой Стеной Трампа».

Автор: Сергей Кузнецов
Источник: ftimes.ru
Теги: трамп
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Feast

комментирует материал 10.01.2019 #

Этот рыжий клоун Трампнаш, ещё президент великой Державы?

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает Feast на комментарий 10.01.2019 #

Китай существенно увеличит закупки американских товаров, в том числе нефти и газа, во избежание введения дополнительных пошлин.
Как сообщили в канцелярии торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, речь идет, в частности, о сельскохозяйственной продукции, энергоресурсах и промышленных товарах.
Соответствующее решение было принято по итогам трехдневных переговоров в Пекине.
По словам собеседника агентства, данные переговоры были масштабными и заложили основу для разрешения конфликта.

no avatar
Alexander Kogan

отвечает Feast на комментарий 11.01.2019 #

"Этот рыжий клоун Трампнаш, ещё президент великой Державы?"

Этот факт свидетельствует об ущербности такого, многими уважаемого, государственного института, как Демократия. В демократическом государстве кто-угодно может быть избранным в президенты. Американцы, в своём большинстве, отнюдь не умнее, чем россияне. В Америке Трамп - поп стар/рок стар. Поэтому американцы и выбрали его президентом.

no avatar
Yurii Zhuk

отвечает Feast на комментарий 11.01.2019 #

Какой Президент,такова и держава. А тебе что? Завидно? Пусть радуются... И радужный флагиим в руки. Дальше не буду говорить ты и сам знаешь... Топ сикрет...

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

комментирует материал 10.01.2019 #

Конечно Китай благородный.

no avatar
Егор Петровский

комментирует материал 10.01.2019 #

Вот это насолили ему дерьмократы! Трамп жжет!

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 10.01.2019 #

Китай тысячелетняя цивилизация, а США вырождающийся сходняк уголовников из Гейропы .
Козлекторат страны крикливого лицемерия уже друг друга валит на улицах, церквях, концертах,
магазинах, казармах, метро, колледжах, университетах....Когда американцы вляпались в Ираке
то начали метаться и американские генералы выдвигали проект призвания 30-40 тыс. солдат из таких стран как лидеры НАТО, России, Индии, Китая. Буш попросил Путина о 40 тысячах солдат, попросил Индию о 17 тыс. военнослужащих, Китай о 50 тысячах - всё это было отвергнуто на фоне народной войны развернувшейся в Ираке. США удалось снизить количество жмуриков отгружаемых в США
переписав и посадив всех повстанцев на зарплату. А китайский ответ бесподобен: "В совершенном
мире такие соглашения, возможно были нормальными. Но мы живём не в совершенном мире. И американское правительство никак не движется к более совершенному миру".

no avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 10.01.2019 #

Трамп, пример президента, который дает обещания избирателям и последовательно их выполняет. И за рабочие места для своих граждан сражается, против лавины эмигрантов. Полная противоположность российского президента Путина ,который обещает, а ничего не делает или слово своё не держит. Это и изъятие денег у стариков(пенсионная реформа).и двадцать пять миллионов рабочих мест и в пятерке развитых экономик мира и прочие "фантазии на тему райских кущ"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland