Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самолёт, сделанный в СССР, который вселял ужас

Самолёт, сделанный в СССР, который вселял ужас

В СССР был построен самолёт довольно странной конструкции. Над его созданием трудился итальянский инженер Роберт Бартини. Несмотря на долгие разработки, аппарат так и не вышел в свет. Его странный внешний вид обсуждается до сих пор.

Самолёт необычной конструкции

Советский Союз славился на весь мир своими красивыми самолётами и прочей воздушной техникой. Конструкция позволяла ощутить всю мощь страны. Однако мало кто знает о промашках советского авиастроения. В начале семидесятых годов XX века был создан необычной конструкции самолёт. Он назывался «ВВА-14». Между собой конструкторы называли его амфибией.

Экспериментальный самолёт разрабатывался долгие годы. Аппарат должен был выполнять несколько функций как бомбардировщика, так и торпедоносца. Над конструкцией трудился инженер Роберт Бартини. Идея о создании такого самолёта у него зародилась в пятидесятых годах XX века. Лишь только после эмиграции в Советский Союз ему удалось реализовать мечту.

Сама конструкция самолёта напоминает лодку. Однако это аппарат бомбардировщик. При испытании самолёт имел несколько недоработок. В частности, вертикальный взлёт был невозможен из-за крупных габаритов аппарата. Тогда было принято решение переделать его в экраноплан.

Конструкция самолёта ВВА-14

Самолёт был изготовлен из алюминия, в частности, его сплавов. В состав также входило антикоррозийное покрытие. Дополнением ко всему были кадмиевые стали. Заправка аппарата происходила в 14 баков. В сумме они могли наполниться до 15 тыс. 500 литров. В управлении самолёт ничем не отличался от своих предшественников.

В общей сложности масса летательного аппарата составляла 35 тыс. кг. Это значение было установлено с пустыми топливными баками. В воздухе размах крыла достигал 28 метров. Общая его площадь составляла 217 метров. Максимальная скорость аппарата составляла 760 км/ч.

В состав экипажа входило всего 3 человека. Данный аппарат был лёгок в обслуживании, однако так и не «вышел на службу». Самолёт был не одобрен руководством из-за странного вида, который вселял больший ужас, нежели доверие к полету.

Автор: Наталия Козиченко
Источник: comandir.com
Теги: самолеты
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Владислав Трофимов

комментирует материал 16.03.2020 #

его не существовало,но он вселял ужас...

ржунимагу...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com