Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский Сумрак: на какую дистанцию стреляет лучшая снайперская винтовка

Русский Сумрак: на какую дистанцию стреляет лучшая снайперская винтовка

Осенью 2017 года был зафиксирован рекорд по дальности стрельбы из снайперской винтовки. Пуля успешно на дистанции в 4,2 км поразила мишень. Этот выстрел произвел снайпер из РФ Андрей Рябинский. Он для этого использовал винтовку СВЛК-14С «Сумрак». Это оружие было создано в 2012 году. Оно, с того времени использовалось в установке ряда рекордов по дальности стрельбы. Эту винтовку выпускает частное предприятие в Калужской области Lobaev Arms. На нем было выпущено немало разных высокоточных винтовок.

Компания выпустила более 40 различных типов оружия, вместе со стрелковыми комплексами. Винтовку СВЛК-14С создают исключительно, согласно запросов заказчика, под разные патроны. Базовая комплектация использует боеприпас 10,3×77 мм. Он выпускается специально для стрельбы на большие расстояния. Этот патрон был создан в США. Компания Lobaev Arms продолжает разработку новейших патронов для себя. Начиная с 2017 года, весь модельный ряд винтовок собирается с использованием отечественных материалов и компонентов.

Продукцию компании Lobaev Arms приобретают охотники и спортсмены. Ею снабжают спецслужбы, вместе с ФСО и ФСИН. Винтовка имеет уникальные возможности в виде большого радиуса действия и кучности стрельбы. Это все благодаря ее особенностям конструкции. Для изготовления ствольной коробки используется авиационный алюминий и нержавеющая сталь. Из углепластика делают приклад.

Стоимость базовой комплектации винтовки составляет 1,9 млн. руб. Масса оружия составляет почти 10 кг, а ее длина превышает 1,5 м. Рекорд по дистанции стрельбы из винтовки в сражении был зафиксирован в Сирии. Тогда канадский снайпер на расстоянии в 3,5 км поразил исламиста из винтовки McMillan TAC-50. Чаще всего, снайперы на войне стреляют из винтовок на дистанцию до 2 км.

Автор: Евгений Юрин
Источник: comandir.com
Теги: оружие
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Зоя Жарикова

комментирует материал 03.02.2020 #

Интересная, конечно, информация, но лучше бы все это не использовать по назначению, если только охотникам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com