Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские спортсмены могут отказаться от участия в Олимпиаде-2020

Российские спортсмены могут отказаться от участия в Олимпиаде-2020

Российские спортсмены могут не принять участие в Олимпиаде-2020, в связи с решением ВАДА. Стоит отметить, что, согласно решению Всемирного антидопингового агентства, атлеты лишены возможности выступать под флагом России. Из-за этого представители сборной РФ по боксу отказались от участия в предстоящих Олимпийских играх в Токио.

Участие российских спортсменов в Олимпиаде-2020

Российские спортсмены могут поддержать сборную по боксу, и не ехать на Олипиаду-2020. Между тем эксперты сомневаются в этом. Дело в том, что накануне Зимних Олимпийских игр 2018 года, когда сложилась похожая ситуация, немало атлетов заявили об отказе от участия. Однако в конечном итоге многие из них решили все же отправиться в Южную Корею.

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) 9 декабря 2019 года принял решение об отстранении Российской Федерации от соревнований международного уровня сроком на 4 года. Стоит отметить, что подобное решение нашло поддержку у большинства членов комитета.

Ранее было установлено, что Российское антидопинговое агентство нарушило требования кодекса ВАДА. Кроме запрета на участие в Олимпиаде и первенствах мира под российским флагом, в стране запрещено проведение значительных турниров.

Руководитель Комитета по соответствию ВАДА Джонатан Тейлор сообщил, что от Олимпийских игр отстранены 145 атлетов из РФ. Спортсменам, которые докажут, что не употребляли допинг, останется возможность участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом. К примеру, сборной по футболу, если она пройдет отбор на ЧМ в Катаре, придется выступать без российского флага и без гимна.

Политические мотивы отстранения российских спортсменов от Олимпиады-2020

Глава государства Владимир Путин в ходе общения с журналистами заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства в отношении участия российских спортсменов в Олимпиаде-2020, в полней мере несправедливо.

По его мнению, отстранение россиян от международных соревнований противоречит здравому смыслу и правовым нормам. Кроме того, президент указал на то, что санкции, подразумевающие выступлении российских атлетов без флага и гимна, не соответствуют олимпийской хартии. Ведь в случае подобного нарушения, наказание должно быть индивидуальным, а не коллективным.

Отдельно глава государства подчеркнул тот факт, что фактических претензий к нынешнему Олимпийскому комитету нет. Он считает, что решение ВАДА продиктовано прежде всего некими мотивами политического характера, хотя ранее Россия всегда шла навстречу ВАДА в вопросах сотрудничества.

Автор: Дарья Пивненко
Источник: www.1rre.ru
Теги: олимпиада
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Зоя Жарикова

комментирует материал 22.12.2019 #

Какие уж тут политические мотивы, если наши спортсмены постоянно попадаются на допинге?

no avatar
дубасов

комментирует материал 22.12.2019 #

как можно отказаться от того чего нет?

user avatar
Alex Ivanov

отвечает дубасов на комментарий 22.12.2019 #

Это смотря как отказываться.
В данном случае гордо, скрепно, надменно, величаво.
То, что чуть раньше Россию послали погулять лесом, конечно, не считается.
Последнее слово будет за патриотами.

no avatar
Azhur

комментирует материал 22.12.2019 #

Видимо в этот раз, в отличии от Пхёнчхана, правительство решило не финансировать выступление спортсменов под флагом страны 404, и не дарить им БМВ на Красной площади.

user avatar
госшпротдепа 00

комментирует материал 22.12.2019 #

был против и в прошлые о и , против и сейчас и даже не буду смотреть . там нет наших там будут нейтралы . А это не одно и тоже . Болею и поддерживаю только за наших спортсменов выступающих под российским флагов за нашу Родину .

no avatar
Диогений

отвечает госшпротдепа 00 на комментарий 22.12.2019 #

Флаги у нас меняются, гимны тоже, а Родина на месте и спортсмены нашей страны будут выступать в любом случае.

user avatar
госшпротдепа 00

отвечает Диогений на комментарий 22.12.2019 #

да кто же против нейтралов если они еще и за свой счет . тогда это будет справедливо .. они же денег хотят а не флаг России нести , вот и пусть рискуют на своих бабках .

no avatar
kritik60

комментирует материал 22.12.2019 #

Если у атлетов есть честь и гордость, они, конечно, откажутся от участия в Олимпиадах на ублюдочных условиях. Вопрос в том, у кого она есть, и что им дороже: личные достижения или национальная гордость?

user avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 22.12.2019 #

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Олимпийский комитет России (ОКР) в пятницу сообщил о получении официального приглашения для участия в Олимпийских играх 2020 года. Международный олимпийский комитет (МОК) традиционно рассылает такие приглашения за год до Игр, это стандартная процедура, но на данном этапе она является серьезным шагом для российского спорта.
Получение приглашения означает, что на Олимпиаде в Токио российская сборная будет выступать без ограничений. Победивших спортсменов будут награждать под гимн России, а не олимпийского движения, атлеты смогут приехать на Игры в форме национальных цветов и спокойно совершить круг почета с флагом страны.
======= ==========
9.12.2019 - Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение об отстранении России от международных соревнований на четыре года. На Олимпийских играх российские спортсмены смогут выступить только в нейтральном статусе.

У меня вопросы, ответьте, кто знает:
1. А что, вада по статусу выше МОК?
2. Отозвал ли МОК приглашение РФ на ОИ-2020? Если да, то по какому основанию?
3. Какую-нибудь страну вада отстранял (или пытался) от соревнований аналогично РФ?
4. Есть ли в положении о вада принцип коллективной ответственности за нарушения отдельных лиц?

Спасибо за ответы.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 22.12.2019 #

У тех спортсменов у кого есть совесть, нет другого пути кроме как отказаться от Олимпиады!

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает banderlog312 на комментарий 22.12.2019 #

Мне трудно понять, как можно представлять страну без флага и гимна? Или флаг будет в кармане (как вариант в очках 3д реальности,т.е. как бы перед глазами), а гимн в наушниках на плейере? Мне трудно представить чистого честного спортсмена, который поедет на ОИ в однотонном сером костюме ради своей спортивной чести, скорее ради своих коммерческих и личных интересов.
Чем больше уступок Россия в чем-то делает западу, тем наглее в этом запад. Коммерциализация ОИ достигла таких пределов, что пора их называть коммерческими. Пмсм, проект надо закрывать или возвращаться к истокам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com