Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Последствия таяния ледников могут стать катастрофическими через 12 лет

Последствия таяния ледников могут стать катастрофическими через 12 лет

Таяние ледников в 2019 году происходит ускоренными темпами. Только у берегов Гренландии, по наблюдениям ученых, 1 августа растаявший ледяной щит добавил в океан 14 млрд тонн воды. Всего же ледяной покров земли теряет ежегодно 252 мегатонны льда, что более чем в 4 раза больше, чем 30 лет назад.

Последние новости о таянии ледников Арктики в 2019 году

По сведениям ученых больше 70% ледяного покрова Арктики является теперь сезонным явлением, то есть лед тает летом и растет зимой. К сожалению, между этими процессами нельзя поставить знак равенства. Общая площадь «старого льда» сокращается и составляет на сегодня 2 млн кв. км.

Катастрофически тают ледники Гренландии. Начавшийся на месяц раньше в апреле 2019 года процесс таяния достиг максимума в июле, когда потери льда составили 197 млрд тонн. По оценкам ученых, только из-за таяния гренландского ледяного щита уровень мирового океана, в этом году, повысился на полмиллиметра.

Жители Исландии 18 августа провели церемонию прощания с ледником Окйёкюдль, просуществовавшим более 700 лет и растаявшим окончательно вследствие потепления климата.

К началу августа полностью растаял морской лед у побережья Аляски. Ближайшая кромка льда теперь находится на расстоянии 240 км от суши. После рекордно теплого июля площадь ледяного покрова уменьшилась на 2 млн кв. км. Если 30 лет назад, в это время, суда еле проталкивались в северных водах Аляски, то теперь вода полностью чистая.

Таяние льдов в Антарктиде, музыка фильма ужасов

Ледниковый панцырь Антарктиды имеет колоссальные размеры. Шестой континент покрыт слоем льда толщиной до четырех километров. В народе его называют «морозильной камерой» планеты. В ней находится на постоянном хранении около 90% всей пресной воды на Земле. Согласно данных, опубликованных в начале августа 2019 года журналом Nature Антарктида, за последние 25 лет, потеряла около трех трлн тонн льда, причем в последние пять лет, процесс таяния ускорился в три раза.

Самый большой ледник шестого континента – ледник Росса. В рамках изучения его свойств американские климатологи установили под слоем снега на нем сейсмические датчики, чтобы отслеживать его вибрацию и траекторию движения. Изучая данные, полученные с них, они обнаружили, что снежный покров создает вибрацию, в отдельных местах напоминающую грохот или удары в барабан. Синтезировав звук и ускорив запись, они получили какофонию к фильму ужасов. По частоте вибрации можно судить о процессах, проходящих в леднике. Например, снижение ее свидетельствует о начале процесса таяния.

Возможные последствия от таяния льдов

Климат, в арктическом регионе Земли, становится все более мягким. Ученые, изучающие изменения климата в Арктике, с тревогой отмечают, что регион стремительно освобождается ото льда, при чем, этот процесс происходит даже в зимнее время. Изменения в акватории Северного Ледовитого океана настолько существенны, что можно говорить о начале новой геологической эры.

Необратимые процессы проходят и в Антарктиде. Решение проблемы глобальных изменений климата требует принятия безотлагательных мер, предупреждают ученые. Действовать нужно прямо сейчас – иначе непоправимый урон для экосистем Земли может быть нанесен уже к 2030-му году, то есть через 12 лет.

У человечества еще есть шанс удержать рост температуры на планете в допустимом диапазоне. Для этого нужно не только снизить объем выбросов парниковых газов, но и свести его к нулю. А это значит, перевод мировой экономики на новые рельсы, безотлагательный отказ от сжигания угля, нефти и газа, иначе всемирного потопа человечеству не избежать.

Автор: Богдан Турушев
Источник: comandir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Зоя Жарикова

комментирует материал 22.08.2019 #

Кто бы еще поставил вопросы экологии на должный уровень, пока это только общие фразы, а что для этого делает каждая страна?

no avatar
♦москвич

отвечает Зоя Жарикова на комментарий 22.08.2019 #

Таяние ледников невозможно остановить, поскольку причина не в деятельности человека, а в наклоне земной оси. Она непрерывно увеличивается подставляя Северную ледниковую часть Земли под падающие лучи Солнца. Угол падения солнечных лучей увеличивается увеличивается, растет и температура. Период похолодания и потепления имеет период около 41 тыс лет. При этом максимум похолодания на Земле приходится на угол наклона в 22.1 градуса. Максимальное потепление бывает при наклоне Земной оси в 24,5 градусы. Сейчас угол наклона земной оси 23,5 градуса и продолжает нарастать.

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 22.08.2019 #

Более катастрофическим развитием событий является смещение ядра Земли в сторону от объемного центра масс Земли. Т.е объемный центр масс Земли и центр масс земного ядра начинают расходится. С начала наблюдений в середине 19 века отклонение центра тяжести Земли от центра объема Земли не превышал 230 км. По данным 1965 года это смещение увеличилось до 430 км. По официальным данным о положении магнитных полюсов Земли. рост отклонения в 2015 год — 1517 км, 2017 — 1548 км. Т.е магнитная ось Земли, проходящая через центр масс, не проходит через центр Земли. И это отклонение составляет уже 25% земного радиуса.
В любой момент по законам механики в соответствии с эффектом Джанибекова(https://salik.biz/articles/60867-kak-perevernetsja-zemlja-effekt-dzhanibekova-v-masshtabe-planety.html)
Земля перевернется, Антарктида станет Северным полюсом, а Арктика станет Южным полюсом Земли. Причем, переворот Земли произойдет в течение одних суток.
При этом материки начнут вверх тормашками дрейф к Северному полюсу Земли, приближаясь к бывшей Антарктиде. Поскольку в районе Полярной звезды на Севере есть Черная дыра которая притягивает материки Земли к Северному полюсу.

Вот это реальная угроза человечеству, а деятельность человека это выдумки необразованных людей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland