Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему россияне должны платить налоги за дом, если они свое жилье построили сами

Почему россияне должны платить налоги за дом, если они свое жилье построили сами

Когда россияне впервые получают налоговый платеж, считают его ошибочным, особенно те, кто только стал обладателем недвижимости. Но дело в том, что он является верным.

Одна из жительниц страны поделилась своим возмущением по поводу налога на дом. Женщина рассказала, что, не успев переоформить недвижимость, получила платеж от государства.

Часто можно услышать возмущения по поводу оплаты налогов, так как государство уже получало выплаты в бюджет в то время, когда жилище находилось еще в процессе строительства, и за покупку всех необходимых материалов уже совершались отчисления НДС. Можно сказать, в казну уже внесено порядка 18-20% от стоимости дома.

Возмущает и тот факт, что люди, проживающие в РФ, оплачивают земельный налог. Но ведь государство им не дарило участок, владельцы самостоятельно покупали землю.

Особенно непонятно взимание налога с жителей сел, так как никакого благоустройства этих населенных пунктов не проводится. Люди своими силами ремонтируют дороги и поддерживают инфраструктуру.

Обращения в администрацию чаще всего бесполезны, так как местные власти твердят об отсутствии средств в местном бюджете.

Судя из сложившейся ситуации, можно сказать, что государство «просто собирает дань», но не несет никакой ответственности перед народом.

Женщина рассуждает о том, что рожденный в России гражданин уже должен являться владельцем части этой страны, но это не так. Большая часть земель РФ принадлежит избранным, и даже тем, кто не проживает на территории государства. А люди, которые "с пеленок" живут в этой стране, должны сами трудиться, зарабатывать, приобретать и при этом дополнительно выплачивать налоги.

Женщина отмечает, что система налогообложения страны лишена здравого смысла и демократических определений. 

Автор: Светлана Синица
Источник: www.1rre.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

agat40

комментирует материал 23.02.2020 #

ВСЕ ПРАВИЛЬНО - ИЗ ЖИТЕЛЕЙ РАШКИ СДЕЛАЛИ РАБОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬ ВОРОВСКУЮ ШАЙКУ ПУТИНА.

no avatar
Сергей Михайличенко

отвечает agat40 на комментарий 23.02.2020 #

Как дружно русофобы здесь собрались! Очень хорошо, что засветились. Скоро брать будем!!!

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Сергей Михайличенко на комментарий 25.02.2020 #

СЕБЯ ЗА БУЛКИ?

Почему россияне должны платить налоги за дом, если они свое жилье построили сами,
140кг в месяц тко оплачивают же, хотя понимают, что невозможно при нынешнем уровне доходов столько произвести ПИЩЕВЫХ отходов, которые стали тко

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 23.02.2020 #

Всё верно. Как "они" не ввели ещё налог на воздух?

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 23.02.2020 #

Я как всегда Австралию приведу в пример - никаких налогов на имущество в Австралии нет! - есть налоги на содержание местной полиции и пожарных, вывоз мусора и пылесосенье дорог. Все! Тут, на Ньюсленде, андрейки усираются, вопя капитализьм! - он антинародный. Но они и не видели этот самый капитализм! В России не капитализм, а олигархат. В Австралии капитализм... социально ориентированный капитализм.

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает PavelElagin на комментарий 23.02.2020 #

Перестаньте, я завидую люто!

А серьезно - все правда в статье. Налог на недвижимость абсурден по своему смыслу. Вы уже оплатили все что можно при постройке или покупке. Текущие расходы вы тоже оплачиваете. Защиту от врага, который мечтает лишить вас жилища, вы тоже оплачиваете через остальные налоги. Нет у этого налога никакого разумного объяснения.

no avatar
PavelElagin

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 24.02.2020 #

На самом деле объяснение есть! И самое разумное. Власть своими абсурдностями развалила промышленость, не смогла привлечь реальных инвесторов - а кубышку казны надо чем-то пополнять... вот они и пополняют чем могут.

user avatar
Сергей Михайличенко

комментирует материал 23.02.2020 #

Ну ты Синица и брехло!!! Казачек та засланный! Но даже если ты не знаешь, сообщаю, что практически в абсолютном большинстве стран такой налог на недвижимость существует. И это одна их основных статей пополнения местных бюджетов. А это и содержание муниципальных дорого, больниц, школ и пр. и пр. А ты, зараза эдакая, возбуждаешь ненависть у населения к власти. На врага работаешь!

no avatar
русс

отвечает Сергей Михайличенко на комментарий 23.02.2020 #

Кто-кто возбуждает ненависть населения к власти? Да твоя любимая власть делает всё чтоб я её ненавидел! А вместе с ней и вас казённых "патриотов", лупящих себя пяткой в грудь, у которых нет ничего за душой кроме болтовни и претензий на "великость".

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Сергей Михайличенко на комментарий 23.02.2020 #

И что с того, что этот налог есть в разных странах? Это просто доказывает, что алчность и глупость властей не российское явление, а мировое.

Что касается пополнения местных бюджетов - а это что, единственный способ их формировать? По другому никак? На самом деле есть десятки вариантов, и прекрасно можно обойтись без налога на недвижимость.

no avatar
Зоя Жарикова

комментирует материал 23.02.2020 #

Если система налогообложения страны лишена здравого смысла и демократических определений, то почему наши депутаты никогда не поднимают этот вопрос...вроде они - представители народа.

no avatar
русс

комментирует материал 23.02.2020 #

Законы России отторгают разум! Россию превратили в мировое захолустье, где неинтересно ни жить, ни работать, ни рожать детей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland