Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему развод лучше плохого брака

Почему развод лучше плохого брака

Возраст человека от 17 до 30 лет является тем периодом жизни, когда активно создаются новые семьи. У кого-то брак выходит счастливым, у кого-то явно неудачным. По статистике каждая четвертая пара расторгает свой союз. Стоит ли строить из этого трагедию или, наоборот, надо радоваться возможности встретить, наконец, того единственного, хоть и пройдя тернистый путь.

И действительно, как установили психологи, после развода существует много хороших вещей, способных сделать вашу жизнь счастливой.

Увеличиваются шансы встретить «своего единственного»

Когда вы выходите замуж, то теряете своих друзей и подруг. У вас начинается новый этап в жизни: семья, дети, работа. Вы не общаетесь даже со своими одноклассниками, чтобы ваш муж не начал к ним ревновать. Скучно находиться в таком узком кругу ваших интересов. Хочется чего-то большего. И вы уже чувствуете, что брак тяготит вас, а то, что вы приняли за любовь, оказалось только увлечением.

Смело открывайте новую страницу в вашей жизни: подайте на развод и приступайте к новым поискам своего счастья и настоящей любви.

Самой жизнью доказано, что люди, вступающие в повторный брак, создают более прочные семьи, ведь на этот раз они лучше понимают себя и уверены в правильности своего повторного выбора.

Посвятите свою энергию личностному росту

Однажды поняв, что первый брак оказался неудачным, женщина разрывает брачные узы и к повторному браку уже не стремится: она посвящает свою жизнь детям, науке, работе, карьерному росту и своему хобби. Ее картины, вышитые бисером, уже побывали на международной выставке. Женщина счастлива и по-другому свою жизнь уже не представляет.

Можно почувствовать себя более счастливым

Если вы почувствовали, что несчастливы в браке, расторгайте его. Вы хоть и потеряете супруга, но станете более счастливыми. Больше не надо терпеть каждый день сцены ревности со стороны мужа и вечные упреки со стороны свекрови.

Вы начинаете жить своей жизнью и вам не приходится выполнять чью-то волю. Вы занимаетесь тем, чем сами пожелаете. Помните Тоню Кислицыну и ставший уже классикой фильм «Девчата»: «Хочу – ем пряники, хочу – варенье», – говорила героиня киноленты.

Ваши дети тоже будут счастливее

Некоторые пары понимают, что они несчастны, но не расходятся только потому, что у них дети и они не хотят сделать своих детей несчастными.

На самом деле жить вместе ради детей – плохая идея. Дети видят, как у них на глазах происходит драма между родителями, и они постоянно находятся в стрессе.

Для них будет лучше, если они станут встречаться с папой по воскресным дням: подарков больше и отдых вместе с папой на свежем воздухе приятен. А когда вырастут, они будут искать для себя более надежного партнера, чем в свое время выбрали их родители.

Ваше здоровье улучшится

Если вы считаете, что брак укрепляет здоровье, то оно так и есть, но только в том случае, если ваш брак счастливый. Но если вы в замужестве несчастны, наполненный конфликтами брак может подорвать ваше здоровье, даже сильнее одиночества.

Постоянные стрессы, возникающие каждый раз после очередной ссоры, могут вызвать повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, артрита, диабета и так далее, а также ослабит ваш иммунитет.

Ваш внешний вид улучшится

После пережитой душевной травмы многим людям приходится некоторое время приводить свое внутреннее состояние в норму.  А когда оно нормализуется, то и внешность человека постепенно начинает меняться в лучшую сторону.

Пенсионный вопрос упростится

Вы не представляете, насколько выше покажется вам размер пенсии после того, как вы расторгнете свой токсичный брак. Пребывая в разводе, вы полностью отдаете себя работе, добиваетесь роста в карьере, у вас в повышается зарплата. А это означает, что в будущем вы будете иметь более высокий размер пенсионного пособия.

Автор: Надежда Мормель
Источник: wordyou.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Зоя Жарикова

комментирует материал 13.07.2019 #

Может развод и лучше плохого брака, но минусов у него больше, чем плюсов. Для начала это стресс и время, которое понадобится, чтобы его пережить, иногда при разводе людям бывает так плохо, что им может понадобится помощь психолога, к тому же может начаться дележка жилья и имущества... развод не всегда проходит без последствий для здоровья...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland