Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наиболее страшное оружие СССР против США

Наиболее страшное оружие СССР против США

Эксперты рассказали о наиболее опасном оружии СССР, которое должно было уничтожить врага благодаря обширному цунами. Такой удар по противнику является намного более эффективным, по сравнению с ядерным оружием.

Атомная бомба после использования, надолго заражает территорию . Также ядерное оружие нужно доставить до места, где находится противник. Ракета или самолет с боеголовкой можно сбить, а подлодку затопить. При этом, взрыв атомной бомбы на дне океана создаст волну высотой в пару сотен метров. Такое цунами смыло бы сразу прибрежные города. Подобную волну нельзя остановить ни с помощью ПРО или ВМФ.

Эксперименты по контролируемому цунами проводили американские ученые еще перед тестами атомного оружия. Обо всех экспериментах, по созданию волн-убийц знали в СССР. После начала «Холодной войны» появилась проблема доставки атомных боеголовок на вражескую территорию. Взрыв термоядерного заряда на океанском дне поднял бы волну с высотой в 500 м. Предлагалось проведение нескольких взрывов с мощностью в 100 Мт. Такие планы озвучил советский ученый А. Д. Сахаров. Тогдашнему руководству СССР такое предложение понравилось.

Сахаров планировал вооружить советскую атомную подлодку торпедой с зарядом в 100 Мт. Ее взрыв возле вражеского побережья привел бы к появлению катастрофического цунами. Реализация проекта стартовала в 1954 году. Торпеда имела длину в 24 м и массу 40 тонн. Ее скорость под водой доходила до 40 км/ч. При этом, подлодку вместе с экипажем противник бы обнаружил и уничтожил. Было принято решение о превращении торпеды в бомбу замедленного действия. Ее взрыв бы произошел по указанию командования СССР.

Немного позже советские военные эксперты выступили против термоядерной торпеды Т-15. Ученые указали на все опасности разрушения океанского дна из-за такой мощной бомбы. Военные были против проекта из-за того, что он служил для уничтожения мирных граждан. Никита Хрущев отменил установку на подлодки торпеды Т-15.

При этом, в СССР продолжились тесты термоядерного оружия. В 1961 году прошли испытания бомбы с мощностью в 50 Мт на Новой Земле. Тот взрыв термоядерной бомбы под названием «Кузькина матерь» стал наиболее мощным в истории.

Автор: Евгений Юрин
Источник: comandir.com
Теги: оружие
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

ПOЛлукс

комментирует материал 07.11.2019 #

самое страшное оружие ссср, это как он громко перднул и сдох )))

user avatar
Valdemar_1962

отвечает ПOЛлукс на комментарий 07.11.2019 #

Комментарий удален

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 07.11.2019 #

И не один.
Шо касаемо СССР, искусственно созданный с искусственными законами и отрицанием частн. собственности рано или поздно и должен был сдохнуть. Еврейский эксперимент закончился не совсем удачно.

no avatar
Kronos-77 nl

комментирует материал 07.11.2019 #

Самое страшное оружие - этот нищета!

no avatar
Зоя Жарикова

комментирует материал 07.11.2019 #

Да у каждой страны сегодня есть мощное оружие против врагов, главное, чтобы ему не нашлось применения, пусть оно хранится только для устрашения...

no avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 07.11.2019 #

Свое самое страшное оружие СССР всегда использовал против своих же граждан, а не против США.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland