Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как чужие люди могут прописываться в квартире без согласия хозяев

Как чужие люди могут прописываться в квартире без согласия хозяев

Прописку в РФ отменили после развала СССР — в 1990-е годы. С того времени местонахождение россиян контролируется с помощью информации о регистрации по месту временного или постоянного жительства. Если человек зарегистрирован в квартире, то это ему не дает права на жилье. Он может лишь пользоваться данной площадью.

Как гласят законы РФ, у человека нет права на оформление в квартире регистрации, не имея согласия ее владельца, включая и членов семьи, которые там проживают. Но в законе существует ряд исключений.

Если приватизированным жильем не владеют те, кто в нем живет постоянно, то у хозяина есть право, не сообщая текущим жильцам, давать или лишать регистрации людей в его квартире.

Такая процедура невозможна с неприватизированным жильем. Как гласит закон, дети регистрируются в том месте, где зарегистрированы их родители. В то время, когда несовершеннолетний ставится на учет, не требуется никакого согласия собственника.

Для оформления любой регистрации отводится от 3 до 8 дней. Каждый гражданин РФ обязан быть зарегистрирован в органах власти. Регистрация дает возможность использования некоторых административных услуг. Постоянная регистрация требуется, чтобы получать пособия, включая оформление водительских прав и иных документов.

Если человек живет в квартире без регистрации, то его могут оштрафовать. В российской столице и Санкт-Петербурге объем подобного штрафа может дойти до 5 тыс. руб. При этом исключительными являются случаи, если гражданин живет без регистрации по конкретному адресу, имея в том же городе постоянную регистрацию.

Каждый владелец жилья может также быть оштрафован, если у него живет человек без регистрации. В обычном городе сумма штрафа составляет от 2 тыс. до 5 тыс. руб. В столице РФ или Санкт-Петербурге штраф доходит до 7 тыс.

Процедура регистрации невозможна в зданиях, определенных под снос. Если власти города выносят постановление о сносе дома, то в нем останавливается регистрационный учет.

Автор: Евгений Юрин
Источник: www.1rre.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vitask

комментирует материал 05.03.2020 #

Абсолютно не конституционное требование. За Ельцина в т. ч. голосовали т. к. он обещал отметить прописку

user avatar
Зоя Жарикова

комментирует материал 05.03.2020 #

Странно, что без присутствия собственника можно прописаться в квартиру чужому человеку. Я даже родную мать не могла прописать без ее присутствия, а она не могла этого сделать без меня.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland