Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эффективность спортивных тренажеров СССР подверглась сомнению

Эффективность спортивных тренажеров СССР подверглась сомнению

Желание выглядеть хорошо, и иметь спортивную фигуру касается всех людей, и совсем не важно в какой период времени они живут. Как известно, в Советское время люди занимались спортом, и у многих дома были некоторые тренажеры. Безусловно в 2019 году они выглядят нелепо и как-то странно, однако специалисты решили проверить были ли они действенными.

Некоторые жители бывшего Советского союза, даже те, которые в то время маленькими детьми скорее всего помнят эти странные тренажеры, ведь они были практически в каждом доме. Например, многие семьи приобретали беговую дорожку с массажерами, у кого-то были ленты из резины, ну и конечно известный всем детям, даже 90-х годов диск, который имел название «Грация», передает comandir.com. Все эти приспособления использовались для того, чтобы содержать фигуру в привлекательном виде и становиться более здоровыми.

Специалисты доказали, что все представленные и существующие виды домашних тренажеров того времени имели успех. Когда человек пользовался тренажерами ему удавалось придать телу рельефные формы. В то время практически у каждого гражданина в доме был маленький спортзал, не нужно было тратить время на хождение никуда и заниматься физкультурой и своим телом прямо у себя дома, в свободное время. Во время использования каждого из тренажеров важно было придерживаться основных правил, чтобы не навредить здоровью.

Резиновые ленты

Данный тренажер очень хорошо помогал разрабатывать верхний плечевой пояс. В основном он был популярен среди мужчин. Были разработаны специальные упражнения, и предлагалась необходимая последовательность, чтобы занятие приносило пользу.

Ролик для пресса

Компания-производитель сразу предупреждала о возможных опасностях использования данного тренажера. Они утверждали, что если человек испытывает боль в нижней части спины, то стоит отложить этот агрегат в сторону и не пользоваться им. Ведь иначе можно было повредить позвоночник. Во время занятий с этим диском, человек должен был чувствовать жжение в области живота, и рук.

Диск Грация

Один из самых любимых тренажёров детей, которые жили в то время. Однако многие женщины использовали его для того, чтобы привести в тонус мышцы бедер и ягодиц, а также подтянуть боковой пресс.

Аппликатор Кузнецова

Данный аппликатор известен. Он широко используется в наше время. Его задача снять напряжение с мышц, в той части тела куда его прикладывают. Иглы, которыми оборудован аппликатор, помогают улучшить циркуляцию крови как в кожных тканях, так и в мышцах.

Автор: Богдан Турушев
Источник: comandir.com
Теги: ссср, спорт
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (61)

anatkor

комментирует материал 09.07.2019 #

Петровский, кретин, то-то мы с этими тренажерами везде первыми были. Может и сегодня еще советские использовать, может и в хвосте в спорте плестись не будем, а то все пытаемся допингом компенсировать.

user avatar
powerviolence

отвечает anatkor на комментарий 09.07.2019 #

Совок был довольно отсталым и нищим обществом .Всё делалось через штурмовщину и практически никогда не стимулировалось материальными средствами .Как видим ,эта тактика не сработала ,Совок погиб и люди вернулись к капиталистическому укладу жизни .

user avatar
седой паромщик

отвечает powerviolence на комментарий 09.07.2019 #

В совке у мужиков стоял без стимуляции. Сейчас нужно долго стимулировать и не факт, что будет положительный эффект. Совок погиб от того, что некоторым засранцам захотелось буржуйских стимуляторов. В результате расплодились гомосеки, упала рождаемость. Выход из этой плачевной ситуации один - назад в КПСС!

no avatar
powerviolence

отвечает седой паромщик на комментарий 09.07.2019 #

Опять ходить строем и слушать престарелых несменяемых болванов часами ? Нет уж ,старичок ,отправляйся ты в унылое совковое прошлое один или со своим семейством ,а страну в болото не тяни .Бо по шапке получать будешь .

user avatar
Курганинский РК КПРФ

отвечает powerviolence на комментарий 09.07.2019 #

А сейчас ты кого слушаешь?

no avatar
powerviolence

отвечает Курганинский РК КПРФ на комментарий 09.07.2019 #

Сейчас я слушаю Навального ,Гудкова ,Яшина ,Милова ,Собчак и прочих уважаемых деятелей либеральной демократической оппозиции .Россию спасёт токмо демократия и свобода .Никаких Совков ,никакого социализма ,токмо уважение прав личности и правовое государство .Никаких генсеков ,токмо президентско -парламентская республика .

user avatar
powerviolence

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 09.07.2019 #

Самостоятельно думаем и часто .И приходим к выводу ,что Совок может гарантировать людям лишь нищету и безнадёгу .А вот капиталистические отношения дарят человеку шанс стать хозяином своего положения и не зависеть от дяди на верху .Правда ,в отношении России это правило действует частично ,но не потому ,что капитализм плох ,а потому что Путен сидит в Кремле .

user avatar
Геннадий Калишевич

отвечает powerviolence на комментарий 09.07.2019 #

Так ещё раз подумайте.
В СССР социалистический принцип только декларировался но не исполнялся.
Помните "От каждого по способности каждому по труду" А на самом деле было "от каждого по способности и каждому фигу, или почетную грамоту". :-(((
И это, в России настоящей, нет капитализма и ничего даже похожего нет.
Есть олигархический феодализм ну или олигархическая диктатура, если быть политкорректным:-))).

И Путин не тот персонаж. Не Данко и не Сусанин а что то среднее.
Путин, это просто "говорящая голова" которая озвучивает и реализует планы олигархии.
Был он слугой "на посылках" у Собчака, таким он и умрет. Прислугой.

no avatar
powerviolence

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 09.07.2019 #

Путен никем не избран и узурпировал власть .В этом смысле он похож на старых дедов -маразматиков ,что избирали сами себя на пост ген.сека на заседаниях Полит.бюро .
И не надо мне рассказывать про "процветающий Совок " ,если бы он процветал ,то бы государство не развалилось в мгновение ока и не оставило под своими обломками миллионы убитых ,покалеченных ,обездоленных .
Сильные ,развитые и процветающие государства так свою историю не заканчивают .

user avatar
Геннадий Калишевич

отвечает powerviolence на комментарий 09.07.2019 #

Перечитайте ещё раз мой пост.
И где там написано про "процветающий совок"?
Вы, как заезженная пластинка, замкнувшаяся на одной фразе, "Путин, Совок".
Но это проблема вашей психики или вашей методички.
Прощайте, вы недостойны внимания думающих людей поскольку своего разума не имеете.

no avatar
powerviolence

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 09.07.2019 #

Я ещё раз вам говорю,не стоит наступать на одни и те же грабли .Вам ,старому совкодрочеру ,невдомёк ,что страна ,которая живёт в отрыве от мирового рынка -будет влачить жалкое существование .Только сотрудничество и конкуренция могут сделать Россию процветающей .Конкуренция должна быть во всём -в экономике ,в политической сфере и у людей должен быть выбор ,люди должны знать ,что они являются высшей властью в стране ,а не какие-то самоизбираемые старцы как это было в Совке .Абсолютно убогое государство ,одно из немногих достоинств которого -бесплатное высшее образование .И на этом всё плюшки закончились .

user avatar
tor

отвечает powerviolence на комментарий 09.07.2019 #

Ну ещё была бесплатная медицина,бесплатная жилплощадь,пусть убогая,но не за пять лямов.А ещё много что было за копейки,например кружки пионеров,детские лагеря,путёвки отдыха.Проехать в метро стоило 5 копеек,при средней зарплате 140 руб.

no avatar
Курганинский РК КПРФ

отвечает powerviolence на комментарий 09.07.2019 #

Мы тоже их слушаем, и во многом согласны, и тоже понимаем что спасет только демократия... Только вот демократия при капитализме вещ весьма сомнительная, более того она в принципе невозможна если у народа рабское мышление. Мы уже проходили и феодализм и социализм и капитализм - результат один и тот же - народ бухает, чиновники воруют.

no avatar
powerviolence

отвечает Курганинский РК КПРФ на комментарий 09.07.2019 #

Рабское мышление народу навязал Совок .Не так ли ? Или в Совке разрешалось читать независимые источники информации и разрешалось высказывать своё мнение по самым злободневным вопросам дня ? Будьте последовательны и научитесь смотреть правде в глаза .

user avatar
Курганинский РК КПРФ

отвечает powerviolence на комментарий 09.07.2019 #

Да до навального вам далеко.. Союз и рухнул из за рабского мышления - историю знали - были бы в курсе что русских из рабства позже всех освободили, да и то до 1905го все свято верили в царя батюшку... и После 17го в Ленина и Сталина и после 91го в путина и ельцина- это не неискоренимо... это менталитет. А вам как плохому танцору все союз мешает, не там ищите корень проблем...

no avatar
powerviolence

отвечает Курганинский РК КПРФ на комментарий 09.07.2019 #

Вам ,как совкодрочеру ,невдомёк ,что Совок лишь закрепил рабское положение тех же крестьян и до 1974 года колхозники в Совке не имели паспортов . Зачем вы мне втираете про царизм ,которого уже 100 лет нет в помине ,но не хотите признать очевидных фактов гнилости и убожества Совка ?
Ещё раз говорю,научитесь правде смотреть в глаза и не обеляйте преступный большевистский режим .

user avatar
седой паромщик

отвечает powerviolence на комментарий 09.07.2019 #

У Вас поверхностные знания о жизни в Советском Союзе. Насчет по шапке получить. Мы несколько человек хвалили СССР, сожалели о распаде. А один, точно как Вы, хаял "совковое прошлое" и "престарелых невменяемых болванов". Не поймем в чём дело? Оказывается у него сын предприниматель, деньги гребет лопатой. Ага, вон оно что! Проходит время и вдруг этот новоявленный буржуй резко меняет свои акценты. Сын получил, если бы по шапке, избили почти в усмерть. И Вам бы не зарекаться!

no avatar
powerviolence

отвечает седой паромщик на комментарий 09.07.2019 #

У вас слишком идиллическое отношение к Совку .Вам всё в том государстве представляется в розовых тонах ,жизнь же там была куда тяжелее и беспросветнее чем вам это грезится .

user avatar
седой паромщик

отвечает powerviolence на комментарий 09.07.2019 #

Ну что Вы говорите! Какие розовые тона, какое идеалистическое мышление? Я в СССР прожил всю свою жизнь. Не Вам судить - Вы же на Пепси выросли. Коротко об этой жизни скажу несколько банально. Там было много хорошего и не мало плохого. Но хорошего было больше!

no avatar
Геннадий Калишевич

отвечает седой паромщик на комментарий 09.07.2019 #

Вы знаете, без руководящей и направляющей мне как то комфортней.
Ну а если вы привыкли жить не по своему разуму а по чужим рекомендациям, то вы к сожалению и помрете таким, ползающим вдоль линейки.

no avatar
Курганинский РК КПРФ

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 09.07.2019 #

А слабо было ходить на партосбрания и навязывать свое мнение - вы же все ждали что все само собой наладится, ждете до сих пор - ибо рабы в душе. Ведь таким как вы слабо на выборы сходить, выйти на митинг, я уж не говорю пойти наблюдателем - страшно ведь - вот потому и нет у нас не руководящей и демократии - только власть воров.

no avatar
седой паромщик

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 09.07.2019 #

Я помру нормально с сознанием, что мне повезло жить в СССР. Миллионы китайцев страшно горды принадлежностью к стране с коммунистическим содержанием, с невероятными успехами в экономике, с поступательным движением вперед. Сомневаюсь, что в капитализме Вы живете по своему разуму. Хотя, чем чёрт не шутит, вдруг Вам повезет набьете свою квартиру денежными купюрами, как полковник Захарченко и другие, и Вас не поймают!

no avatar
Фёдор71

отвечает powerviolence на комментарий 09.07.2019 #

Сегодня, в России, капитализм?!
На мой взгляд, ещё худший вариант совка, чем был в СССР.
А общество, тогда было реально здоровее.
Пацаны, в старших классах, легко подтягивались на перекладине по 15-25 раз.
Сейчас, этот уровень показывают только фанаты спорта, а основная масса, жалкие ботаны.

user avatar
powerviolence

отвечает Фёдор71 на комментарий 09.07.2019 #

Да ,сегодня в России полугосударственный клептократический капитализм .
Культ силы ценится только в отсталых и неразвитых обществах .В развитом государстве ты можешь стать кем угодно ,хоть программером ,хоть математиком и тебе не обязательно 1500 раз отжиматься .Для наглядного примера -Чечня и Дагестан ,где абреки тупые ,но зато все спецы по греко-римской борьбе ,1500 раз отжимаются ,а больше ничего не умеют .
Так что ваша точка зрения очень и очень спорная .Старческо -совковая .

user avatar
Фёдор71

отвечает powerviolence на комментарий 09.07.2019 #

Я, противник совка и всю жизнь, враждую с кавказоидами.
Ваша мысль, мне понятна, но справедливости ради, заметил, что в годы СССР, молодёжь была гораздо крепче. Может быть, интернет не отвлекал, может молодёжная среда, вынуждала наращивать мышцы, но факт, остаётся фактом.
Сам, постоянно занимаюсь спортом, жить помогает.

user avatar
anatkor

отвечает powerviolence на комментарий 09.07.2019 #

Комментарий удален

user avatar
powerviolence

отвечает anatkor на комментарий 09.07.2019 #

Понял тебя ,старикашка богомерзкий .Жди маляву от модератора .

user avatar
Витрувианский кот

отвечает powerviolence на комментарий 09.07.2019 #

И это только начало... А с модераторами не советую. Ты уже на срок наговорил

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 09.07.2019 #

90% элохтората в СССР понятия не имела про эти тренажеры, тогда был один вид спорта — литрбол))

user avatar
Oleg A

отвечает Прохожий 64 на комментарий 09.07.2019 #

В СССР были даже БЕСПЛАТНЫЕ плавательные бассейны.
И многие люди ими активно пользовались. Платный бассейн стоил доступно, абонемент на месяц - 3 руб.

На месте московского бесплатного плавательный бассейна построили православный храм.
В итоге в России, кроме алкашей, появилось ещё 8-9 миллионов наркоманов.
После 50 лет мирного времени, на головы жителей СССР снова начали падать бомбы, снаряды и мины. Разрушая жильё и убивая жителей одной страны СССР, их родственников, детей...

no avatar
Витрувианский кот

отвечает Oleg A на комментарий 09.07.2019 #

Так то бесплатный плавательный бассейн был построен на месте православного храма...

user avatar
Oleg A

отвечает Витрувианский кот на комментарий 09.07.2019 #

После строительства на месте православного храма бесплатного плавательного бассейна, жители страны 50 лет без войны на своей территории жили.

no avatar
Витрувианский кот

отвечает Oleg A на комментарий 09.07.2019 #

Это не взаимосвязанные вещи. Но в бассейне я был. Зимой. Прикольно.
А поравку я написал, потому что ещё сам не решил правильно ли это было. Взрывать храм, строить на этом месте Дворец Советов, потом бассейн. Наверно если бы это произошло сразу (взрыв храма и строительство бассейна) на это никто не пошёл бы. А так спустя 30 лет... Да ещё используя фундамент дворца

user avatar
Oleg A

отвечает Витрувианский кот на комментарий 09.07.2019 #

Что бы возвести храм, понадобилась длительные процедуры вывода бассейна их эксплуатации. Его постоянно штрафовали, наказывали, устраивали специально аварии...

no avatar
powerviolence

отвечает Прохожий 64 на комментарий 09.07.2019 #

Бухали страшно конечно .От безнадёги и совкового убогого уклада жизни .

user avatar
nab17nab17

отвечает powerviolence на комментарий 09.07.2019 #

судя по тебе ты жертва алкоголизма не в первом поколении

user avatar
powerviolence

отвечает nab17nab17 на комментарий 09.07.2019 #

Судя по тебе ,ты старый пень ,что любит Сталена .Поймать бы тебя и показать тебе крестовую отвёртку .

user avatar
Витрувианский кот

отвечает powerviolence на комментарий 09.07.2019 #

Слышь, чмо, что нек так? Сам написал "Бухали страшно конечно". Ну, если так считаешь, то ты и есть жертва алкоголизма родителей, и тебе не тут надо вонять, а лечиться

user avatar
powerviolence

отвечает Витрувианский кот на комментарий 09.07.2019 #

Слышь ,урод ,когда я написал ,что "бухали страшно " ,то я имел ввиду прежде всего твоих родителей и тебя .Ты же спился уже ,чмо заблёванное .Хилый урод ,что боится встретится со мной и поплеваться кровью.
Жесть ,тебе , уроду, 54 года ? Старый ,я тебя перемкну на раз -два .Раньше времени на погост отправишься .

user avatar
Витрувианский кот

отвечает powerviolence на комментарий 09.07.2019 #

Ну т.е. ты всем показал, что ты конченая урка. Ты и твои кумиры. Сам пишешь, сам от слов отказывашься. Я же тебе глупости не мешал писать. Бухали так бухали. Жертва так жертва. Прими как должное. Родителей твоих только жалко. На ровном месте помоями облил

user avatar
powerviolence

отвечает Витрувианский кот на комментарий 09.07.2019 #

Ссыкло ты трухлявое и заблёванное .Обиженый урод ,тебя били много в жизни и обиженным по жизни ходишь .Встретить бы тебя и забить обрезком трубы .Но не до летального исхода ,а чтобы ты пересел на инвалидную коляску .
Ты моим родителям в подмётки не годишься ,чучело заблёванное .

user avatar
anatkor

отвечает powerviolence на комментарий 09.07.2019 #

Комментарий удален

user avatar
Витрувианский кот

отвечает anatkor на комментарий 09.07.2019 #

Ну вот это безмозглое существо (powerviolence) отправило меня в ЧС. Он как и его кумиры: пыжатся сказать, а нечем. Но даже из ЧС им легко управлять

user avatar
mik ol

комментирует материал 09.07.2019 #

Заглавие статьи об одном (чтобы заинтересовать читателя), содержание о другом, точнее ни о чем. Модераторы за этим не следят.

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 09.07.2019 #

В бытность мою пацаном качались по подвалам жилых домов, разными железками,типа карданного вала.Были и гантели круглые, гири простейшие,чугунные. Помню дома у меня экспандер был такой же,как у Гагарина на фото к статье,ещё они пружинные встречались, металические,да и кольцо резиновое,кисть тренировать помню,продавалось в аптеке.

user avatar
Oleg A

отвечает Хренатебенадо на комментарий 09.07.2019 #

Сейчас, в путинской России, все верят в достоверность специально снятых для электората художественных фильмов и сериалов про ФСБ, МВД, Спецназ...

...а на самом деле, там люди, не только получают хорошие зарплаты, уходят раньше на достойную пенсии, каждый год отдыхают за счёт государства в том же Крыму.
А ещё тырять деньги миллиардами.

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 09.07.2019 #

Не всё так шоколадно но в сссре люди больше озабочивались своим здоровьем.
А сейчас, пидарестия, наркомания и литробол.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland