Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автомобильные устройства, которые упрощали жизнь водителям в СССР

Автомобильные устройства, которые упрощали жизнь водителям в СССР

Многие из детства помнят, как их отцы неустанно трудились в гараже над своими автомобилями. Трудно представить, но в СССР не было большинства тех девайсов, которые сейчас доступны для каждого автолюбителя. Однако даже в те времена многие инженеры трудились над тем, чтобы упростить жизнь водителя, передает comandir.com. Было создано не мало различных устройств и приспособлений, которые в современном мире уже стали историей.

Аккумуляторная пробка-сигнализатор

Звучит диковинно, на самом деле это упрощённая конструкция ареометра. Такое приспособление раннее использовалось для контроля уровня заряда аккумулятора. Располагались эти пробки на месте стандартных пробок. Заряд можно было определить по красному и зелёному датчику, который находился под защитным стеклом.

Шмель-авто

Удивительно, но факт, уже тогда существовали автомобильные пылесосы, которые по габаритам практически не вступают современным. Хотя мощность существенно отличается, свои цели такой девайс выполнял успешно.

Бензосифон БС-12

Многие водители сталкивались в своей жизни с необходимостью отлить топливо из бака, и не понаслышке знают какой на вкус бензин. Данное устройство избавляло автомобилистов от необходимости дегустации топлива. Это простой шланг один конец которого опускался в резервуар с горючим, а на другом конце был специальный поршень. С этого поршня резко выдергивался колпачок, и благодаря перепаду давления топливо выкачивалось из резервуара в бак.

Мустанг

Кричащее название Советского компрессора для подкачки шин. Характеристики данного приспособления в разы уступают своим современным аналогам. Без перегрева Мустанг мог поработать лишь несколько минут, а потребление тока для подачи 2 атмосфер составляло 17 ампер. Однако для своего времени это было большим достижением.

Автотен Люкс

Внешний вид данного приспособления вызывает недоумение у тех, кто не в курсе для чего необходимо такое приспособление. И все же задача автотена было очень простой — подогрев масла для холодного пуска.

Саргис 2М

На вид просто набор непонятных деталей, а на самом деле сигнализация. Заводской набор, который реагировал на колебания, раскачку и открывание дверей. На то время такая сигнализация имела хорошие по сравнению с другими аналогами габариты и характеристики.

Автор: Богдан Турушев
Источник: comandir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Майя Свиридова

комментирует материал 17.07.2019 #

Во времена СССР каждый автолюбитель мог пересобрать авто голыми руками, сейчас на современных авто черт ногу сломит, куча лишних деталей )

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Майя Свиридова на комментарий 18.07.2019 #

Я как-то на одной "малышке" у знакомой пытался помочь крылья снять.. После 2 часов мучений плюнул. А когда скачал руководство по разборке - офонарел - нужно полморды у машины разобрать.. И это достаточно известный западный бренд.. На поверку - одноразовый...

user avatar
nutau

комментирует материал 17.07.2019 #

еще круто было обогреватель стекол с присосками

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 17.07.2019 #

На своих Жигулях ставили "противоугонное устройство" : обыкновенный тумблер,спрятанный под "торпедо" и соединяющий провода зажигания.Смешно. Знал одного,который на ночь ставил капакан на водительском коврике. Ужас.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland