Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Polli Serova

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Оппозиция не боится призывать пенсионеров на митинги в период самоизоляции

132 1 0
Оппозиция не боится призывать пенсионеров на митинги в период самоизоляции

Складывается ощущение, что люди, называющие себя российской оппозицией, живут в каком-то параллельном розовом мире. Иначе как объяснить, что представители этой братии попытались собрать митинг в центре Омска, наплевав на распространение коронавируса и предписания федеральных и местных властей?

Митинг получился немногочисленным. Его организовали члены партий «Яблоко», КПРФ и последователи блогера Алексея Навального. Собравшиеся требовали признать «узурпацию власти» и отменить грядущие поправки в Конституцию.

Формально участники этого сборища не нарушили запрет на проведение массовых мероприятий – их было слишком мало. Однако среди них было множество пенсионеров – людей, попадающих в основную группу риска коронавируса. То есть де-юре такую акцию провести пока можно, вот только это идёт вразрез со здравым смыслом и провоцирует нарушения санитарных предписаний врачей.

Депутат омского парламента Игорь Антропенко убежден, что в сложившихся обстоятельствах такая деятельность неуместна. Не имеет значения, сказал он, какие идеи они продвигают. Сейчас нужно сосредоточиться не на политике, а на здоровье, соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить распространение вируса.

В Омской области действует указ губернатора, согласно которому почти все общественные места закрыты. Кроме того, местные власти настоятельно рекомендовали людям не покидать свои жилища. Сложно представить, какая острая необходимость заставила «оппозицию» собрать людей на митинг именно сейчас, когда эпидемиологический фон в нашей стране целиком зависит от сознательности и ответственного поведения каждого гражданина.

Руководитель омского отделения КПРФ Андрей Алехин заверил журналистов, что его партия не имеет никакого отношения к прошедшему митингу. Однако очевидцы мероприятия утверждают, что видели «коммунистов» на мероприятии. По мнению Алехина, КПРФ могли просто подставить.

Депутат Антропенко считает, что всей России и Омской области в частности нужно взять пример с Москвы, где приняты достаточно жёсткие карантинные меры. Он подчеркнул, что ждать ухудшения ситуации недопустимо и нужно действовать на опережение. Более того, председатель российского правительства призвал региональные власти взять на вооружение опыт Москвы и разработать похожие сценарии работы.

Митинг в Омске прошёл накануне 29 марта. Также там состоялась серия одиночных пикетов. Поскольку одним из организаторов мероприятия выступили члены КПРФ, то на митинг пришли пенсионеры, которые сегодня находятся в зоне максимального риска.

Теги: оппозиця
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

aliir nl

комментирует материал 01.04.2020 #

Власти не боятся призывать людей в армию.........

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland