Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Polli Serova

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Межливийские переговоры в Москве – продвижение мира Россией – Лавров

178 0 1
Межливийские переговоры в Москве – продвижение мира Россией – Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что межливийские переговоры в Москве – большой шаг навстречу миру в преддверии следующего раунда дипломатического диалога, запланированного на 19 января в Берлине. Свое мнение он выразил, выступая на политологической конференции «Диалог Райсина».

Лавров подчеркнул, что Россия не рассматривала московские переговоры как возможность сиюминутного мира в Ливии. Это был лишь старт, положивший начало диалогу, плацдарм для будущих переговоров в Германии.

Ранее министр подчеркнул, что наша страна продолжит свою посредническую деятельность в межливийском урегулировании. Он выразил уверенность, что дипломатический канал – единственно верный способ решения этой проблемы и сила тут не поможет.

Ряд политологов уже отмечали беспрецедентность прошедшей встречи в Москве. России удалось сделать то, что раньше никому не удавалось, а именно усадить конфликтующие стороны за стол переговоров и начать дипломатический диалог. Вполне очевидно, для того, чтобы убедить ливийских лидеров, нужен был человек, обладающий непревзойденным авторитетом. Таким человеком стал Владимир Путин, призвавший стороны прекратить огонь с 12 января и в последствии организовавший переговоры в Москве.

Напомню, переговоры между фельдмаршалом Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифой Хафтаром и председателем Правительства национального согласия Файезом Сарраджем, а также другими высокопоставленными ливийскими чиновниками состоялись 13 января в российской столице. Окончательного соглашения достичь не удалось, поскольку Хафтар взял двухдневную паузу, чтобы обсудить условия с ливийскими племенами, поддерживающими ЛНА.

При этом режим тишины, к которому призывал Путин, все стороны переговоров договорилась сохранить бессрочно. Именно это достижение можно считать основным итогом диалога, помимо самого факта его старта. Хаос в Ливии продолжается вот уже 9 лет, с момента госпереворота и убийства последнего легитимного лидера страны Муаммара Каддафи. За этот период конфликтующие стороны ни разу не встречались для дипломатического диалога.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland