Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тройное унижение: мир вытирает ноги об Украину Зеленского

Тройное унижение: мир вытирает ноги об Украину Зеленского

За считаные дни Украина получила сразу три болезненных удара по своему самолюбию. Международный валютный фонд (МВФ) отказался предоставлять ей экстренную финансовую помощь для покрытия дефицита бюджета, затем разразился скандал с исполнением венгерского гимна депутатами сельской общины на Закарпатье, а 2 декабря представители Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) выступили на заседании Совета безопасности ООН.

Поклонники сериала «Слуга народа» хорошо помнят, как в первом сезоне президент Голобородько послал представителей МВФ по известному адресу. Владимир Зеленский после победы на выборах ведет себя совсем по-другому: сотрудничество с международными кредиторами он считает большим достижением Украины.

Ради новых кредитов Верховная рада принимает законы, которые противоречат Конституции и ограничивают суверенитет государства.

Именно по требованию МВФ через парламент «протащили» земельную реформу, хотя Зеленский прекрасно знал, что абсолютное большинство граждан ее не поддерживает.

Затем «слуги народа» проголосовали за скандальную реформу финансового сектора, которая предусматривает запрет на возврат прежним владельцам национализированных банков даже в том случае, если на это есть решение суда. Как такое возможно? На Украине возможно все.

Будто в подтверждение этих слов Зеленский вообще захотел разогнать Конституционный суд, когда тот признал незаконными некоторые нормы антикоррупционного законодательства. Аргумент железный: нужно ублажить МВФ.

«Мы получили сразу много сигналов от наших западных партнеров, мы получили сигнал от МВФ, никакого сотрудничества не может быть, никакой миссии можете не ожидать», — оправдывался Зеленский.

Сейчас законопроект о роспуске Конституционного суда отложили в долгий ящик — вероятно, насобирать под него голоса Офису президента так и не удалось. Но факт остается фактом: ради новых подачек от МВФ Зе-команда готова жертвовать и землей, и банками, и судами.

Должно быть, представители фонда сами удивляются, с какой легкостью эти восточноевропейские папуасы загоняют себя в кабалу. И какова награда?

Уже известно, что до конца года Украина новый транш не получит.

«Согласно меморандуму с МВФ, есть 10 структурных маяков: четыре из них мы уже выполнили, шесть находятся, с опережением сроков, на стадии выполнения. К ним у чиновников фонда вопросов нет. Украина продолжает сотрудничество с МВФ. У нас есть взаимопонимание, и мы быстро сближаем позиции», — заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

От оптимистичных заявлений главы правительства бюджет страны, увы, не пополнится. А там огромная дыра. Первый зампредседателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной рады Ярослав Железняк оценил ее в 40 миллиардов гривен. Поэтому очередной транш Украина рассчитывала получить как можно быстрее. Желательно еще в этом году.

Когда стало ясно, что выделение планового кредита откладывается на неопределенный срок, Киев пошел на отчаянный шаг: попросил МВФ с задействовать инструмент под названием «Emergency finance» (экстренное финансирование).

«Но я вам повторю ответ наших партнеров из Международного валютного фонда: "Уважаемая Украина, у вас есть программа, мы по этой программе готовы сотрудничать. Мы сейчас не рассматриваем для вас Emergency finаnce"», — рассказал министр финансов Украины Сергей Марченко.

Оно и понятно: деньги МВФ зачастую отправляются в золотовалютные резервы страны либо используются для погашения старых задолженностей перед теми же западными кредиторами. А экстренное финансирование Украина запросила для того, чтобы выполнить расходную часть бюджета.

Представители МВФ могли только пальцем у виска покрутить: «Может, вам еще на развитие экономики денег дать? Совсем с ума сошли?»

Вслед за этим унизительным отказом Украина получила еще один удар, что называется, ниже пояса. Депутаты Сюртивской сельской объединенной территориальной общины на Закарпатье во время принятия присяги исполнили… национальный гимн Венгрии. На них «наехала» Служба безопасности Украины (СБУ). У лидера венгерской общины Закарпатья Василия Брензовича проходили обыски, прокуратура готовится вручить ему подозрение.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал это «непонятными политическими качелями», которые «перечеркнули все цивилизованные и европейские отношения между странами».

Но разве не должна СБУ реагировать на то, что во время принятия присяги украинские депутаты исполняют гимн другого государства? Посольство Венгрии нашло оригинальный ответ на этот вопрос: оказывается, участники заседания пели «национальную молитву» венгров, которая была написана несколько сотен лет назад и лишь впоследствии стала гимном.

Иначе как троллингом это не назовешь. Будь на месте Украины другая страна, венгерские дипломаты поостереглись бы делать такие заявления.

Наконец, еще одним неприятным событием для Украины стало выступление министров иностранных дел ДНР и ЛНР — Натальи Никоноровой и Владислава Дейнего — на заседании Совета безопасности ООН. Представители «оккупированного» Донбасса впервые получили такую возможность.

Некоторые горячие головы поспешили заявить о международном признании ЛДНР, но их слова не имеют ничего общего с действительностью. Дело в том, что заседание было неформальным и проводилось по так называемой формуле Аррии. Она предполагает, что любой член Совбеза ООН может пригласить любого спикера для участия в «открытом обмене мнениями». Остальные государства сами решают, хотят ли они участвовать в дискуссии.

Никонорова и Дейнего получили приглашения от России. Слушать их не стали ни Германия, ни Франция, ни другие европейские страны. «То, что произошло сегодня, компрометирует роль Берлина и Парижа как посредников в решении украинского кризиса», — заявил российский постпред Василий Небензя.

В определенной степени это можно назвать победой Украины. Но сам факт выступления представителей ЛДНР на площадке Совбеза ООН ее не радует.

Доселе Россия воздерживалась от проведения подобных мероприятий. Но в ответ на саботирование Минских соглашений она повышает ставки.

Если ситуация не изменится, и Киев, и его западные партнеры еще не единожды получат напоминание о том, что проблему Донбасса нужно решать.

Иначе Россия будет решать ее самостоятельно.

Автор: Алексей Ильяшевич
Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

васисуалий лоханкин

комментирует материал 05.12.2020 #

тупая ложь-опора пропаганды

no avatar
Oleg Sidorov

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 06.12.2020 #

За последнюю неделю РФ попала в 57 млрд. долларов Юкосу, 267млн. евро отобрал Кипр у братьев Ананьевых, 1млрд. долл. заморозили у Вексельберга и не пускают к активам. Это Сосанну Громову не волнует. Пидарам всегда легче.

no avatar
antosha

отвечает Oleg Sidorov на комментарий 06.12.2020 #

Балда, ты все напутал. Как соотносятся братья Ананьевы, Вексельберг и Россия? Их доить - святое дело. Чем больше прессуют упырей олигархов на западе, тем лучше. Ну а ЮКОС отсосет. За такие деньги серьезные люди в капусту порежут. Так что ты просто в лужу пернул. Как всегда бездарно.

no avatar#}
Oleg Sidorov

отвечает antosha на комментарий 06.12.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
antosha

отвечает Oleg Sidorov на комментарий 06.12.2020 #

Буга-га-га. Думает он.... Мыслитель? развелось вас, как говна за амбаром....
Псц ты гонишь. Детский сад какой-то. Ауууууу, пастушок, мои деньги у меня на счете. Ха-ха-ха-... Мыслитель....Печальное зрелище.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

отвечает Oleg Sidorov на комментарий 06.12.2020 #

РФ попала в 57 млрд. долларов Юкосу,
=============только не думайте, что шеф с дружбанами такие идиоты, что не прогнозировали это...
-все они понимали..но=юкос они распихали по своим карманам. а расплачиваться потом-великим баранам из бюджета.
-а про воровство ходора-тупая ложь пропаганды-неадекватным ослам
-у него-...у самого богатого предпринимателя России-на полученную прибыль он не купил яхты,дворцы,острова...итд
-а вот школу для одаренных детей купил и содержал
=больше отнять из непрофильных активов у него ничего не было

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Oleg Sidorov на комментарий 07.12.2020 #

Ну последняя фраза с твоим фамилиём легче рифмуется..:))
Кстати, вот когда выплатят, тогда и провякаешь, что "попала".. Между хотелками и попадосом ой какой длинный путь..

no avatar#}
штамповщик

комментирует материал 05.12.2020 #

Да, у хохлов какая ни на есть, а движуха...

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 05.12.2020 #

За считаные дни Украина получила сразу три болезненных удара
1. исполнением венгерского гимна депутатами сельской общины на Закарпатье
2. представители Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) выступили на заседании Совета безопасности ООН.
3. Международный валютный фонд (МВФ) отказался предоставлять ей экстренную финансовую помощь

=========
в селе музыку сыграли а вы на весь мир это разосрали...
лугандония по скайпу с рашкой поболтала а развонял аж до уровня ООН...
валютный фонд экстренно не дал так планово даст... не расстраивайтесь...

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 05.12.2020 #

От оптимистичных заявлений главы правительства бюджет страны, увы, не пополнится. А там огромная дыра. Первый зампредседателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной рады Ярослав Железняк оценил ее в 40 миллиардов гривен.
======
в РФ дыра в бюджете 5 триллионов...\ ПЯТЬ ТРИЛЛИОНОВ...\ а вы всё в дырку смотрите а чё там у хохлов...

no avatar
Елена Попова

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 06.12.2020 #

Цунечка, это Вы и Вам подобные укротролли смотрите , что там в России))))

no avatar
Ван

отвечает Елена Попова на комментарий 06.12.2020 #

И не говорите. Форум русскоязычный, а пасутся здесь все, кому не лень быть шушерой.

no avatar#}
Хрюн Космический

комментирует материал 05.12.2020 #

Каколы Кастрюльные, чего вы так возбудились??? Не даёт грошей никто, лизали всем задок,,и все вас кинули... сидит голодный какол у холодной чугунной батареи...и шепчет раз за разом,,Кто не скаче,тий москаль... Это стало национальной идеей каклов..

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Хрюн Космический на комментарий 07.12.2020 #

Укродебилы думали, шо на развитие им бабло дают, а им отслюнявливают на разрушение, которое они практически и завершили.. Потому, нахрена башлять МВФу, когда какелы и бесплатно делают.. :)) Даже уже сделали..

no avatar#}
Ван

комментирует материал 05.12.2020 #

Теперь понятно, почему этот сайт так любим хохлёй. Здесь иногда о них пишут. Дорогие хохли, здесь пишут о вас не потому, что в России вами интересуются, а потому, что иногда вспоминают, что были такие люди, потом превратились сначала в быдло, потом в свиней-каннибалов, потом в испражнения этих свиней. Вот и всё.

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает Ван на комментарий 06.12.2020 #

у меня тепло, свет есть, газ есть и у меня, в отличии от раши,туалет не яма....шо могут сказать жители Тульской обл?....г.Новомосковск, пос.Гипсовый....отаке

user avatar
Ван

отвечает popandopolo Киев на комментарий 06.12.2020 #

Очень рад за тебя, Попандопуло. Ты всё это заслужил тяжёлой службой в армии Украины. Все ли в Украине живут также, как и ты? Ты продлил контракт?

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает Ван на комментарий 06.12.2020 #

нет...дорогу молодым....закончился квітень 2020...шо там в пос.Гипсовый?....отаке

user avatar
Ван

отвечает popandopolo Киев на комментарий 06.12.2020 #

Даже не слышал про посёлок Гипсовый. Потом узнаю. По любому - ты молодец. Пришёл, увидел, победил. А чем теперь занимаешься? Или, пенсии хватает?

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает Ван на комментарий 06.12.2020 #

работаю по-тихоньку.....никто не отменял грузоперевозки...отаке

user avatar
Ван

отвечает popandopolo Киев на комментарий 06.12.2020 #

Вот интересно: скажи, как пенсионер - пенсионеру: можно в Украине прожить на пенсию? Я в России жил года три, потом нашёл работу, заработал и купил квартиру. В новостройке купил, живу уже два года.

no avatar#}
antosha

отвечает popandopolo Киев на комментарий 06.12.2020 #

Дальнобоев что-ли обслуживаешь? Примитивный свинорыл гордится тем, что по вечерам сидит на ведре и воняет на весь дом. И при этом уверен, что в России все ходят в холодный нужник. Ну ладна, пес с тобой, думай так. Кроме умения срать в ведро, есть чем гордиться, деграданты?

no avatar#}
Валерий Мельников

комментирует материал 06.12.2020 #

Учитывая, что это самая обсуждаемая новость на сегодня, я понимаю, что больше всего волнует россиян.
Не зря есть анекдот про корову.

no avatar
Ван

отвечает Валерий Мельников на комментарий 06.12.2020 #

Иногда с тобой было бы интересно поговорить, но почему ты так тщательно скрываешь свою локализацию? Твоя локализация - священная корова? Да ну, брось, времена уже не те. Впрочем, как тебе будет угодно.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Ван на комментарий 06.12.2020 #

За всю историю локализации за тобой, ни разу не смог услышать от тебя твоего личного мнения по теме текущей статьи.
Твоя священная корова - мелкий прайс?
Поэтому, некогда задумываться, а критическое мышление чуждо.

no avatar
antosha

отвечает Валерий Мельников на комментарий 06.12.2020 #

Трепло, при чем здесь корова? Ты лучше расскажи нам, что у хохлов минимальная зарплата выше. Мы тут всплакнем и позавидуем.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает antosha на комментарий 06.12.2020 #

Верно, откуда у болтунов - нищебродов корова за 120 тысяч рублей?
Хозяин, лет 20 не общался с попрошайками, кроме переодетых офицеров ФСО, поэтому у него и "средний класс" с зарплатой в 17 тысяч рублей..
Как говорил Бжезинский: Россия без Украины не великая держава...
И, как следует, из подавляющего числа каментов большинство с Бжезинским согласно.
Теперь поплачь, бедняжка, и больше истерики, и надрыва в голосе добавить надо.

no avatar
antosha

отвечает Валерий Мельников на комментарий 06.12.2020 #

Дурачок какой-то....Кто тебя обидел, студент? Усраина идет в жопу. Отвалились эти поросята, и хорошо. Россия еще не была никогда такой самодостаточной и зажиточной, как отказавшись от этих мерзких присосавшихся окраин.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает antosha на комментарий 06.12.2020 #

У вас, на кого не посмотришь - везде хохлы вам мерещатся, ни одного нет, который сам по себе.... хохлы у вас как кость в горле.
"Россия еще не была никогда такой самодостаточной и зажиточной" - фантаст, скачи дальше.

no avatar
antosha

отвечает Валерий Мельников на комментарий 06.12.2020 #

Про достаточность и зажиточность разве нет? Разуй глаза, пропагандонр, и хоть раз признай правду.
Ну а про хохлов - может и так. Почему то этих макак больше всего презирают и не любят русские.

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 06.12.2020 #

Проф. Преображенский


Самый живучий миф нашей пропаганды: внешняя политика Путина гениальна, и благодаря ему Россию снова уважают в мире.
Естественно, это враньё.
Конечно, нам рассказывают и про гениальность политики Путина внутри страны.
Но потом мы идём в магазин и в поликлинику.
Сталкиваемся с полицейским произволом.
Видим распухших от воровства министров и депутатов.
И вера в эту гениальность исчезает.
А вот в то, что на мировой арене Путин велик, верят по-прежнему десятки миллионов.
И в то, что нас снова в мире уважают - тоже.
Почему эта вера так устойчива?
Отчасти потому, что россияне не понимают: в мире давно уже размер территории и количество танков не имеют никакого значения.
Маленькая Корея превосходит нас по ВВП.
Маленькая Швейцария даёт своим гражданам уровень благополучия, который даже внуки нынешних россиян не увидят.
Также надо помнить, что 95% россиян мира сами не видели. Более 80% вообще никогда не выезжали из России.
И иностранными языками россияне не владеют.
По оценкам социологов, свободный английский лишь у 5% людей в стране.
Но главная причина - в другом.
Десятки миллионов россиян отчаянно ХОТЯТ верить в величие своей державы.
Их десятилетиями приучали к тому, что страна важнее, чем человек.
Пусть ты, отдельный человек, живёшь в нищете и бесправии, но держава-то великая! Гордись этим!
Если вдруг выяснится, что никакого величия державы в реальности нет, у десятков миллионов россиян случится ломка наподобие наркотической.
Именно это, кстати, произошло в 90-е.
И, на самом деле, именно за это многие ненавидят то время, и боятся его.
В конце 80-х люди были абсолютно уверены, что живут в могучей сверхдержаве.

user avatar
mahno+

комментирует материал 06.12.2020 #

А она развалилась в одночасье. Потому что никакой сверхдержавой к тому моменту уже не была
Конечно, в реальности построить сверхдержаву путинский режим не способен.
Да и не пытается.
Но зато режим отлично понимает, как важно регулярно снабжать значительную часть населения синтетическим наркотиком "сверхдержава".
И режим этот наркотик научился неплохо производить.
Пропаганда заботливо выдаёт людям дозу каждый день.
"Америка испугалась нашего нового танка".
"Наш истребитель перехватил американский".
"Наши бомбардировщики пролетели над Северным полюсом".
"У нас новая военная база в Африке".
Кроме того, нас, конечно, постоянно хотят захватить. Завладеть нашими территориями.
Чтобы этого не случилось, Путин бьётся с врагами на дальних подступах.
Всех в радиоактивный пепел, они просто сдохнут.
Дозы на эту тему тоже выдаются ежедневно.
Из таких доз люди складывают в голове желанную картинку под названием "Россию снова боятся в мире!"
А раз боятся - значит, уважают.
Значит, мы опять сверхдержава.
И значит, можно не думать о нищете и безысходности собственной жизни, и гордиться величием страны.
Десятки миллионов режим превратил в наркоманов.
Наркоману плевать на то, что он живёт в дерьме и гробит своё здоровье и свою жизнь.
Для наркомана важна доза, дающая забытьё и кайф.
В данном случае - кайф мирового величия.
Мы стали обществом-наркоманом.

===========================================================================

И чтобы всё это продолжалось запущены такие пропагандоны типа сосаллы и ему подобные, отвлекающие на хахлав и ещё на чёрт знает что

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 06.12.2020 #

Нам на Украину откровенно насрать. Да задолбало это уже за 6 лет: "Ачотамухохлов?"

no avatar
БиоВизирь

комментирует материал 07.12.2020 #

Клоуна поставили развалить страну ))) Но укры довольны, и ладно )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com