Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Рынок земли будет открыт»: Украину больше никто не хочет кредитовать, кроме МВФ

«Рынок земли будет открыт»: Украину больше никто не хочет кредитовать, кроме МВФ

После обвала 9 марта нефтяных рынков все следили за тем, как гривна отреагирует на внешние негативные факторы. Также все следили за ситуацией с российским рублем, потому что экономики Украины и России до сих пор тесно связаны и гривна будет реагировать на то, что происходит с национальной валютой РФ.

Об этом заявил украинский финансовый эксперт Евгений Березовский в эфире телеканала НАШ. По его словам, катастрофы, которую ожидали увидеть все, не случилось, хотя рынки на открытии сильно просели, из-за чего гривна девальвировала с 24,92 до 26 за доллар. Он напомнил, что для поддержания курса на уровне 26 гривен за доллар Национальный банк Украины уже продал на межбанке из-за «черного понедельника» более 600 млн долларов (!), чтобы удовлетворить аппетиты инвесторов.

«Мы знаем, что сейчас иностранные инвесторы и не только «выходят» из облигаций внутреннего займа (ОВГЗ), а для них вопрос фиксации курса гривны очень важен. Фактически Киев им помог выйти по хорошему курсу и удержали гривну. Но самый главный вопрос не гривна, а сотрудничество с МВФ, потому что курс чрезвычайно зависит от долгосрочного финансирования Фонда. Сейчас размещать ОВГЗ Украина больше не может, если только не на максимально драконовских условиях, а единственный, кто остался у Украины, и кто может дать кредит, - МВФ», - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Он напомнил, что еще 10 марта президент Владимир Зеленский сделал заявление, в котором заверил западных кредиторов, что Украина привержена курсу сотрудничества с МВФ, поэтому все основные реформы, в том числе и важнейший для страны рынок земли, будут проведены. Такой шаг, уверен эксперт, оценят иностранные инвесторы, но в условиях мирового кризиса, который может затянуться, это вряд ли сыграет на руку Украине.

«Мы уже выполнили больше, чем любое предыдущее правительство, и они (представители МВФ – прим. ред.) это подтверждают. У нас осталась земля (земельная реформа – прим. ред.) и банковский закон. Я взял на себя обязательство принять закон о земле и закончить с банковским законом – мы это сделаем», – заявил Зеленский в интервью Bloomberg.

Действительно, это на определенный период стабилизирует гривну, но увеличит долговую нагрузку на страну… и откроет рынок земли, против чего неоднократно выступали граждане Украины. Однако, как мы видим, Киев не собирается прислушиваться к мнению населения, хотя президент Зеленский ранее лично обещал, что вынесет этот вопрос на референдум. Но, учитывая подобные заявления, становится понятно, что там уже давно все предрешено.

Автор: Борис Переломов
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

шхуна

комментирует материал 13.03.2020 #

сасанина никому не нужна со своей укрией)) во дожила старперка)))

no avatar#}
4297740007

отвечает шхуна на комментарий 13.03.2020 #

Повалий: "Должны прийти ко мне и попросить прощения"...

Певица Таисия Повалий уверена, украинцы должны попросить у нее прощения за травлю. Артистка не видит своей вины в том, что в 2014 году сбежала жить и работать в Россию. Она не понимает, почему в Украине ее не принимают обратно.

Певица Таисия Повалий, которая шесть лет назад уехала из Украины жить и работать в Россию, хочет вернуть своих украинских поклонников. Сейчас Повалий не пользуется популярностью в РФ, ее крутят по телевидению, а песни не выходят в ротацию на радио. Вернуть былую славу она решила в Украине.

Певица даже начала записывать песни на родном языке. Однако в Повалий концерты отменяют один за другим. Украинская публика не принимает артистку, которая сбежала в Россию. Билеты на концерт не покупаются. Несмотря на это, у певицы свое мнение по этому поводу. Таисия считает, что украинцы должны попросить у нее прощения за травлю. Как передает «КП», артистка уверяет, в 2014 у нее не было другого выбора. Ее буквально выгнали из Украины.

"Меня практически выгнали! Они должны прийти ко мне и попросить прощения. Я безумно люблю свой дом и никогда никуда не переезжала, я всегда возвращаюсь к себе домой ", - заявила артистка.

https://cynicallviv.com.ua/povynni-pryjty-do-mene-i-p..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 13.03.2020 #

Угробили и просрали хохлы свою неньку-Украину в угоду пиндосовскому МВФ ..

no avatar#}
Сусанна Громова

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 13.03.2020 #

Это только начало, даже не цветочки, всё будет впереди...

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Сусанна Громова на комментарий 13.03.2020 #

Украинцам будет ЖОПА если сделают как в КАНАДЕ,
где с 90-годов землю и недвижимость скупают китайцы и индусы.

А местных канадцев выселяют прямо на улицы, или на заброшенные хутора.

И даже в Сша, нищие и бездомные на улицах - у них была такая же история, как у канадцев. Их район подорожал, их старый домик стал стоит для наглядности 10 млн долларов, но за такие миллионы его никто не желает купить. А теперь зажмурьтесь и подсчитайте сколько будет НАЛОГОВ с этих 10 млн долларов, которых эти люди даже в руках не держали, ась?
Поэтому за долги, государство и банк их выселяют из их же домов, а дома либо банк продает, другим дуракам, либо же их просто сносят целыми улицами, или даже кварталами. (Помимо этого в Сша уже полно "мертвых городов").

1,5 процента НАЛОГА с одного миллиона это уже 15 тыс, в год, или по 1250 каждый месяц. За такие бабки можно целый дом снимать, и горя не знать, не тратиться на ремонт, и свободно переезжать туда где выгоднее работа.

Докуда еще дотянулись ручонки у Сша, знаете СКОЛЬКО СТОИТ жилье в ГОНКОНГЕ, а в Южной Корее, ась? Как в Канаде по 1,5-2,2 млн долларов.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com