Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Платить, нищать и радоваться: Украина пожинает плоды «майдана»

Платить, нищать и радоваться: Украина пожинает плоды «майдана»

После того как опьянённый кровью националистический охлос привёл к власти на Украине сделавших ставку на Запад олигархов, те не придумали ничего лучше, как начать жить взаймы. Заграница же поможет. Деньгами. Но заграница кидать миллиарды в чёрную дыру устала, а вести экономическую политику майданные власти не умеют. А значит, украинский народ будет славить Бандеру, «героев» АТО и плакать. Одна надежда: добренькая страна-агрессор Россия, что завсегда обеспечит заказами украинские предприятия.

Лавочка может закрыться

В этой истории, как принято говорить, прекрасно всё, потому как большего гротеска в наши дни не встретишь даже в чёрной Африке: там-то люди хоть чему-то, да научились. Но то, что доступно бушмену, расово чистому укру, как оказалось, доступно далеко не всегда. И после угара 2014 года — особенно.

Так, в стране свидомых шароваров и оселедцев нынче наблюдается паника: МВФ отказался предоставлять экстренную финансовую помощь в связи с коронакризисом. И теперь Киев не знает, как закрывать бюджетную дыру размером в 3 млрд долларов. Работать они не пробовали, и пробовать не хотят, а тут ещё кредиты от ЕС и Всемирного банка могут накрыться медным тазом. Да и вообще, западное покровительство может скукожиться по той самой причине, что в споре президента и СНБО, с одной стороны, и Верховного суда — с другой, Верховная рада недавно встала на сторону последнего. И согласилась, что уголовное наказание чиновников, политиков и судей за неправильное декларирование доходов нарушает Конституцию страны. Пропрезидентские структуры уже выдали произошедшее за зраду и чуть ли не за происки ФСБ и возвращение к временам коррупции «как при Януковиче». Представители же оппонирующей им стороны порадовались, что угроза для местных структур власти всех уровней окончательно превратиться в ручных марионеток Запада если не отпала, то ослабла, а всевозможные надгосударственные колониальные структуры, такие как НАБУ, НАПК и САП, возможно, в скором времени просто отомрут за ненадобностью.

Хотя, как известно, попасть в капкан, особенно когда ты сам на всех парах стремишься туда, гораздо легче, чем из него выбраться. И есть ещё одна деталь, заставляющая пана Зеленского и СНБО чуть ли не объявлять конституционных судей врагами народа, лишь бы их крамольное решение не дошло до Верховной рады, — дающие деньги международные структуры дали чётко понять: не будете действовать так, как мы говорим, кредитов вам не видать. В этот раз Украина решила действовать по собственному усмотрению и, значит, опять получит удар по кошельку. Потому как, повторимся, работать-то там и не пробовали. И даже собственное сало практически полностью заменили польским.

Когда эксперты и цифры упрямятся

Неслучайно щирый украинец с грузинским акцентом Михо Саакашвили к месту взвился откровениями, словно птица Гамаюн, а все знают, что птица та в исполнении экс-президента Грузии бесполезная, но присутствует там, где присутствует, потому как приставили её. И вот в эфире «Украина 24» суперэксперт, руководитель какого-то непостижимого Исполнительного комитета реформ нагонял ужас: и крах украинскую экономику (а она есть?) ждёт, и задержек пенсий и зарплат уже с начала 2021 года следует ожидать, и МВФ с очередным траншем уже ничем не поможет (согласно достигнутому в июне соглашению, в Украину планируется загнать 5 млрд долларов, из которых 2,1 млрд уже были получены), даже если сильно захочет — беда все равно придёт, разве чуть позже.

И как не поверить доброму человеку, особенно если учесть, что задержки по зарплатам на Украине уже вполне себе наблюдаются. Так, по состоянию на ноябрь общая сумма задолженности составила 3,79 млрд гривен и подросла с октября на 6,5%. Особенно отличилась оккупированная Киевом территория ЛНР — на её долю пришлось аж более 76% всех невыплат, в список «лидеров» попала и оккупированная часть ДНР — там невыплат более 21%. Но самое показательное, что в этом плане Донетчину намного обошёл совокупный бандерштадт, где не воюют, и перемогу исправно празднуют, и иконам УПА поклоняются, и Шухевича чествуют, и скачут, и москалей ненавидят, а вон всё никак платить наёмным работниками не хотят. В Ивано-Франковской области нарисовался показатель в 39,5%, в Волынской — 34%, во Львовской — 29,6%. Однако, если верить птице Гамаюн, то со следующего года с напастью этой познакомятся у Кыиву, и в Днепре, и на Полтавщине… Короче, везде.

Однако гораздо интересней заезжего джигита с недавних пор запел и директор некоего Института трансформации общества (нет пределов человеческой фантазии) Олег Соскин. Политолог, экономист, в прошлом политик, советник Леонида Кравчука, который до 2014 года активно агитировал за вступление Украины в НАТО и рассказывал народу, как москали зьилы у украинцев не только всё сало, но ещё и язык, веру, а также название страны. Вон как! Казалось бы, после того, как всё москальство в Украине практически побороли, живи себе и радуйся. Да вот что-то не живётся и не радуется…

«Украина — это страна-лузер в Европе, как и Грузия, Молдова, Албания, Болгария, Румыния, страны Балкан, Македония, Босния и Герцеговина, страны-лузеры, которые в Европе являются последними, — заявил Соскин в своём YouTube-канале. — Берёт у МВФ, ЕС и США кредиты или у транснациональных ростовщических организаций всё новые и новые долговые обязательства под 7–10% годовых… То есть является перманентным реципиентом, которому нужны кредиторы».

И вроде москали ни при чём, и НАТО уже вовсю орудует на украинской территории, а счастья всё нет. Как так-то? Вот и Пенсионный фонд отчитался о своих «достижениях» — его дефицит на начало ноября составил 18,4 млрд гривен (около 48 млрд рублей). А тут ещё зарубежные долги, размер которых составляет порядка 10 млрд долларов, отдавать нужно, а нечем.

Тяните, панове, зря, что ли, майданили!

И что делать эффективному постмайданному руководству? Садиться играть в напёрстки с Западом? Да тот сам обыграет и обдерёт вассала как липку, если захочет. С собственным населением играть? Ну это всегда пожалуйста.

Так, с января 2021 года на Украине планируют увеличить налоги. Это касается, например, единого налога: ожидается, что предприниматели первой группы, платившие 944 гривны (порядка 2500 рублей), теперь будут отдавать 1200 гривен (более 3100 рублей). Ставка единого социального взноса тоже вырастет с 1000 (2600 рублей) гривен до 1320 гривен (3462 рубля). Поднимут и налог на недвижимость.

Но это ещё не все сюрпризы: зелёная партия «Слуга народа» по совету доброго МВФ внесла в Раду новый законопроект об услугах ЖКХ. Который, если его примут, сильно усложнит и без того радостную свидомую жизнь обитателей неньки: теперь за каждую предоставляемую услугу украинец будет платить отдельной квитанцией, при этом сами услуги подорожают, а платежей станет больше в разы (порядка двадцати). Сиди, высчитывай и плати — будет чем заняться на досуге.

Правда, сейчас можно выдохнуть: внедрить эти нововведения планируется только к маю, так что пока можно и деньжат поднакопить. Но самое любопытное то, если верить украинскому изданию «Главред» (если вообще можно верить украинским изданиям), что долги за услуги ЖКХ с мая получат возможность списывать из зарплат и социальных выплат, а также выселять из-за них из квартир.

И света в конце тоннеля при постмайданной стратегии «дайте денег, а мы поскачем» не предвидится. Во всяком случае, в этом уверен эксперт по банковским вопросам Игорь Полховский.

«Проблема — в росте цен, сколько бы мы заработную плату ни поднимали, если у нас рост цен опережает нашу структуру доходности, то по большому счёту народ беднеет и нищает, — убеждён эксперт. — Когда мы видим некие проекты увеличения тарифов на газ на 40%, а в некоторых областях начинают поднимать в четыре раза цену за транспортировку газа, то в результате, когда учителю поднимут заработную плату на 300 гривен, эти 300 гривен сразу же уйдут за коммунальные услуги. По большому счёту это ничто».

Хоть Москва и Варшава не бросят, не поможет всё равно

Ну и на кого надеяться бедному украинцу, если Запад оказался так себе друг и партнёр? Ну, например, на Польшу, в которой отмечается рост спроса на так называемые карты побыту (документ, позволяющий находиться на территории Польши определённое количество времени). По последним данным, украинские заробитчане в сентябре этого года перевели домой из Польши более миллиарда долларов, и эта сумма за месяц увеличилась на сто миллионов. Не все унитазы, как говорится, ещё помыты, да и пачкаются они регулярно.

Или на страну-агрессора, Россиюшку. Чьё руководство, несмотря на то, что на Украине она уже шесть лет как «страна-агрессор», «москали на ножи», а «Путин — ла-ла-ла-ла», всегда готово поддержать падающую украинскую экономику заказом. Вот, например, аж само Министерство обороны РФ сподобилось дать заказ на производство фирменных ёлочных игрушек не какому-нибудь российскому предприятию (остались ли они ещё с таким опережающим все мыслимые темпы импортозамещением?), а украинской фабрике из Клавдиево-Тарасово Киевской области. Делать шарики с пятиконечными звёздами и логотипом «Армия России». Беда лишь в том, что не все украинцы оценили такую щедрость, прознали про то и свидомые активисты. Последние почуяли зраду, взяли фабрику в кольцо, ходили колесом, рвали на себе чубы, кидались покрышками, воняли фальшфаерами, орали и плевались. В итоге директор предприятия, изрядно напужавшийся, признал, что это не он, а виноваты шпионы, он ничего не знал, а думал, что на шариках по привычке малюют тризубы и звёзды Евросоюза, а потому велел перебить все вражеские ядра. И перебили же, и черепки продемонстрировали. А те уже прибрали эсбэушники, дабы шпионов всё-таки вычислить.

Но то ничего, если где-то убыло, то где-то прибудет. Как сообщил «Московский комсомолец», только в 2019 году Украина поставила в заботливую РФ продукции на 30 миллионов 380 тысяч долларов, от порошенковских конфеток до ядерных реакторов. Это же вам не дончане и луганчане с их Русской весной, которых можно скинуть на ВТС и Курченко, а потом по полмесяца держать без зарплаты, а то и вовсе попилить предприятия на металлолом, а шахты затопить, осушив заодно и водохранилища. Нет, то украинцы — народ нежный, а потому требующий любви и ласки.

Жаль только, непостоянны в любви и завсегда могут выдать кунштюк, как на игрушечной фабрике. В ущерб самим себе. Да и Польша, как тот Боливар, всех на свой хребет не усадит. А потому за что боролись, на то и напоролись, и впереди, дорогие паны, жизнь пойдёт такая, что лучше о ней и не мечтать.

Автор: Алексей Топоров
Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

укропитекомарсианин

комментирует материал 08.12.2020 #

да уж. скаканули на всю катушку

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 08.12.2020 #

Сусана... вот глянула что это ты наморала и не стала читать...

no avatar
Сусанна Громова

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 08.12.2020 #

не читала но ответила

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Сусанна Громова на комментарий 08.12.2020 #

не отвечала я... просто нагадила... сейчас отвечу...
ответ... -- А не буду читать...

no avatar
Сусанна Громова

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 08.12.2020 #

можешь гадить сколько угодно, для этого я и притащила эти новости, что бы ты гадила, а то ведь если не будешь срать рискуешь умереть от запора и заворота кишок...

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Сусанна Громова на комментарий 08.12.2020 #

ты не представляеш себе как я тебе благодарна за заботу о моей дефикации...даже не знаю чтобы я делала еслиб не твой материал... обещаю тебе свою полную лояльность в вопросе о том на что мне насрать...

no avatar
Alesisuser

отвечает Сусанна Громова на комментарий 08.12.2020 #

Как надо ненавидеть хохлов, чтобы лить на них всю грязь, которая только может родиться в больном воображении. А ведь русская нация родилась благодаря смеси хохла и татарина. Причем кровь хохла доминирует, судя по тому, что в Госдуме хохлов больше половины.

no avatar#}
Odessa UA

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 08.12.2020 #

Зря, смешное чтиво :-)
... если верить птице Гамаюн...
... заявил Соскин в своём YouTube-канале...

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Odessa UA на комментарий 08.12.2020 #

рекомендуеш прочесть...? а какой абзац...? не всёж читать...

no avatar
Сусанна Громова

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 08.12.2020 #

самое главное действуй по принципе чукчи, он всегда говорил, чукча не читатель, чукча писатель, вот и ты пиши, а мы уж как нибудь почитаем что ты напишешь или вернее высрешь

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 09.12.2020 #

Путинско-пригожинские пропагандоны как будто едут в поезде и спят. Ау. - Вы уже свою станцию давно проехали! Они явно не понимают, что дела хохляцкие россиян давно уже не интересуют. Тема: "Вот что бывает после свержения законноизбранного" уже надоела хуже горькой редьки. Россияне вон нищают безо всякого «майдана». Сейчас такая тупая пропаганда уже дает противоположный результат. Многие уже говорят, что лучше «майдан», чем путинская "стабильность" и никаких надежд на улучшение.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com