Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обдерут до нитки: Украина придумала новый налог на недвижимость

Обдерут до нитки: Украина придумала новый налог на недвижимость

Украинцам в 2020 году придется заплатить налог за свою недвижимость, площадь которой превышает установленную «норму». Тех, кто нарушит правило, ждут серьезные штрафыВ 2020 году платить нужно будет по социальным показателям 2019 года, что немного уменьшит стоимость «лишних метров».

Известно, что у кого квартира не превышает 60, а дом 120 квадратов, то платить будет не нужно. Но за каждый последующий метр государство будет взымать от 41.7 до 62,5 гривен -  от 1 до 1,5% от минимальной зарплаты (в 2019 году она составляла 4173 гривны). При этом налог для квартир размером более 300 и домов более 500 квадратных метров налог резко увеличивается до 25 тысяч гривен за каждый объект. 

Правительство обещает, что все вырученные деньги по этой системе будут поступать в местную казну. При этом сокращать «норму» нельзя, а вот увеличить – можно. То есть конкретный город может брать деньги только с тех, кто владеет квартирами площадью от 80 вместо 60 квадратов. Кроме того, местные власти могут вместо 1,5% брать, например, 1%. Уже известно, что большая часть населенных пунктов установила ставку в 1% и «норму» по недвижимости в 60 квадратов для квартир и 120 квадратов для домов. Так, при ставке в 1% и «норме» в 60 квадратов за квартиру площадью 150 квадратов.придется заплатить 3755 гривен.

 

Интересно, как Киев рассчитывает получать деньги от тех пенсионеров, которым достались «большие» квартиры или дома в наследство, если у них пенсии по 2-3 тысячи гривен? Видимо, не рассчитывает... Сообщается, что налог нужно заплатить в течение двух месяцев с момента, как пришла квитанция. Если опоздать, то придется заплатить штраф или лишиться имущества. Сначала его, конечно, арестуют, а потом, если не найдут деньги для оплаты, продадут.   

«Согласно ст. 266 Налогового кодекса, налоговое обязательство может быть начислено за отчетные годы в пределах 1095 дней. То есть трех лет. Если задержать платеж до 30 дней – штраф 10%, от 30 дней – штраф 20%. Если же украинец игнорирует извещение и отказывается платить, имущество, на которое начисляют налог, могут арестовать. Если почтовая служба не может вручить налоговое извещение из-за того, что плательщика нет по месту регистрации или он отказался принять сообщение, налоговое извещение считается врученным со дня, который почтовая служба указала в сообщении о вручении», - заявили в Государственной фискальной службе Украины.

Автор: Борис Переломов
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Сусанна Громова

комментирует материал 18.01.2020 #

Граждане Великой Украины, готовьте грошики и по больше....:)

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 19.01.2020 #

В Москве налог на недвижимость есть. "Превышение установленной нормы" ещё
при Ельцине заставили оплачивать. А пару лет назад стали щипать за то что квартиру имеешь, а не в картонном коробе ночуешь. Говорят олигархи позавидовали и потребовали этот налог ввести.

no avatar
чао бамбино

комментирует материал 19.01.2020 #

а где обитатели Берега свидомой кости в этом посте?

чего не пришли ребятки порадоваться как Уркаина оттяпала у Газпрома 2,9 млрд долларов?

Ась? ))))

А теперь готовьте грошики, езжайте в ненавистную Россию на заработки......только не забудьте подтереть за собой в интернете )))))))))))))))))))

user avatar
Котофей Иваныч

комментирует материал 19.01.2020 #

Обдерут до нитки толстожопых, ибо не у всех квартиры превышают 60 кв.м.
Хохлы - молодцы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland