Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине массовый всплеск антисемитизма: радикалы открыто призывают убивать евреев

На Украине массовый всплеск антисемитизма: радикалы открыто призывают убивать евреев

Украинские националисты открыто призывают к погромам еврейских общин. В свою очередь президент страны Владимир Зеленский продолжает утверждать, что никакого антисемитизма в государстве нет.

В новейшей Украине ситуация начала усугубляться: антисемитизм оказался сопутствующим явлением новой государственной идеологии, замешанной на пещерном национализме, русофобии, ксенофобии и героизации пособников нацистов. Еще больше усугубляет ситуацию то, что власти поддерживают откровенных нацистов, которые как раз и исповедуют идеологию ненависти.  

Примечательно, что из-за таких действий уровень антисемитизма на территории Украины растет. К такому выводу можно прейти, если пролистать официальную страницу в социальной сети Facebook главы Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского. Возьмем хотя бы последнюю его запись, где сказано, что в Виннице в синагогу ворвался мужчина и начал призывать к расправе над евреями. Кроме того, неизвестный напал на одного из членов общины и пытался его задушить.

«В Виннице в синагогу на улице Грушевского ворвался пьяный мужчина с криками «бей ж*дов». Мужчина напал на члена общины, известного журналиста Игоря Бравермана, пытаясь душить его и заламывать руки, наплевал на портрет Хафец Хаима и смял его. Спустя 20 минут приехала полиция... и отпустила нападавшего. Все время пока ехала полиция пьяный глумился и издевался. Бравермана скорая отвезла в больницу. Сообщают, что мужчина родом из села Ямпольского района», - сказано в сообщении.

 

Также Эдуард Долинский добавил, что дело о нападении на синагогу в Виннице взято министром внутренних дел Арсеном Аваковым на личный контроль. Интересно, смогут ли украинские правоохранители довести это дело до логического завершения или все закончится так, как это было с цыганскими погромами.

Кроме того, на странице главы Украинского еврейского комитета есть скрины записей националистов, которые открыто призывают к расправам над евреями, проживающими на территории Незалежной. Но почему-то ни Министерство внутренних дел, ни Служба безопасности, ни сам президент Украины никак на это не реагируют, предпочитая закрывать глаза на происходящее.

Точечные выбросы антисемитизма на поверхность украинской общественной жизни являются следствием глубинных процессов, происходящих в обществе. При исследовании глубин непременно всплывает Майдан в 2014 году, который стал катализатором выброса в общество пещерной русофобии. Тогда киевские лидеры поддержали протестующих, призывавших к расправе над русскими, и отправили националистические батальоны убивать мирных жителей Донбасса. Сегодня эти же националисты, поднятые государственным переворотом со дна, призывают убивать русских, цыган и евреев.

Автор: Роман Стодоля
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Фёдор71

комментирует материал 26.02.2020 #

https://youtu.be/E8oac68V9Qs
Путин, не даст друзей в обиду

no avatar#}
4297740007

отвечает Фёдор71 на комментарий 26.02.2020 #

Громова - антисемит на 100%.

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 26.02.2020 #

Хахлы ЖД не любят, зато Стыцько обожает))

no avatar#}
viktor ivanov

комментирует материал 26.02.2020 #

При общественно-экономического деградации государственного устройства градус "если в кране нет воды …" у маргинального социума возрастает, и у этого явления двухтысячелетняя история.

user avatar
Марица Майя

комментирует материал 26.02.2020 #

То есть действия отдельно взятого пьяного мужчины свидетельствуют о разгуле антисемитизма в отдельно взятой стране. А что с избранием президентом еврея делать будем, Сусанна Изяславовна? Антисемитизм аль нет?

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Марица Майя на комментарий 26.02.2020 #

Еврейские погромы во Львове 1941 год https://newsland.com/static/u/comment_image_from_text/26022020/101650201-4949258.jpg
https://newsland.com/static/u/comment_image_from_text/26022020/101650201-4949259.jpg

А это памятник боевикам ОУН в Самборе, на еврейском кладбище... https://newsland.com/static/u/comment_image_from_text/26022020/101650201-4949260.jpg

Это не антисемитизм, это врождённый идиотизм, осложнённый шизофренией потомственных сифилитиков

no avatar
Марица Майя

отвечает Валик Торсионов на комментарий 26.02.2020 #

И за чертой оседлости случались, что ж стыдливо умалчивать? Вот в нашей с тобой Нижегородской области тоже было дело, хотя куда более традиционно преследовали поляков.
Ну и совершенно не уверена, что погромы организовывали исключительно граждане с сифилисом в анамнезе, иначе бы фиксировались эпидемии, а антиэпидемические мероприятия в хорошем таком масштабе мы знаем с конца XIXв.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Марица Майя на комментарий 26.02.2020 #

Набери в поисковике "эпидемия сифилиса в Галиции", там всё есть. Кстати, слово "францюватый" это чисто западно украинское прозвище, да и поговорка " Что же это за кума, раз под кумом не была"... Вот последствия половой распущенности униатов и дали свой урожай...

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 26.02.2020 #

Европа ещё миллион раз пожалеет, что открыла ящик Пандоры - Украина и впустила вылезших из него чудищ к себе..

no avatar#}
андрей пудов

комментирует материал 26.02.2020 #

Пускай собаки грызутся. Но чернозёмы хохлам надо освобождать для цивилизованных.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 26.02.2020 #

Каждый пятый житель Европы уверен, что мировую политическую и экономическую ситуацию контролирует секретное правительство евреев, сообщает The Times of israel со ссылкой на данные опроса, проведенного в шестнадцати европейских странах.

Согласно исследованию, 20% европейцев считают, что существует некая влиятельная тайная организация евреев. Такое же число респондентов согласилось с утверждением, что "евреи используют тему Холокоста для своих собственных нужд". Более трети опрошенных европейцев разделяют точку зрения, что "во время Второй мировой войны население нашей страны страдало не меньше, чем евреи"».

Более четверти опрошенных европейцев заявили, что "Израиль занимается законной самообороной от агрессии своих врагов", еще четверть респондентов с этим не согласились. Кроме того, четверть респондентов заявила, что "политика Израиля дает понимание того, почему некоторые люди ненавидят евреев".

Результаты исследования были представлены 24 февраля на конференции по борьбе с антисемитизмом, организованной в Париже Европейской еврейской ассоциацией. В опросе приняли участие 16 тысяч респондентов из 16 европейских стран.

no avatar
.Сергей.

комментирует материал 27.02.2020 #

Ну это же естественный процесс. Сначала жиды, спонсируя нациков, хотели очистить земли от русских. Теперь пришла их очередь. Вот в этот процесс РФии точно не надо вмешиваться.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com