Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На границе с Польшей огромная очередь: украинцы пытаются попасть на родину

На границе с Польшей огромная очередь: украинцы пытаются попасть на родину

После того, как Польша частично закрыла границы с целью предотвращения распространения коронавируса, на действующих пунктах пропуска образовываются огромные очереди из желающих вернуться на Украину. Кроме того, на польско-украинской границе скопилось несколько тысяч человек, которые пытаются прорваться на родину. Видео ажиотажа на автомобильном пункте пропуска Дорогуск-Ягодин опубликовано в Youtube.

Не секрет, что в Европе работает большое количество граждан Украины. По данным украинских экспертов, за границей находятся от шести до девяти миллионов украинцев. Естественно, после того, как страны Европейского союза объявили о начале карантина, потерявшие работу украинцы рванули на родину.

Тем не менее, люди продолжают шуровать пункты пропуска, так как хотят вернуться на Украину. Естественно, что из-за дополнительных мер безопасности, которые введены на границе Польши и Украины, образуются большие очереди. Так, например, в Сети появилось видео, на котором виден уходящий в бесконечность «хвост» из украинцев. Люди стоят на улице с детьми и большими сумками. Как рассказывают люди, такое на польско-украинской границе происходит каждый день.

 

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что на сегодняшний день не меньше 20 тысяч граждан Украины хотят вернуться в страну из-за ситуации с коронавирусом в мире. Однако 20 тысяч – только те люди, которые выразили желание, чтобы им с пересечением границы помогли киевские власти. Он настаивает на том, что для тех украинцев, которые будут возвращаться домой из-за границы, нужно ввести жесткий контроль.

«20 тысяч украинцев – это те, которые изъявили желание вернуться на Украину и проинформировали об этом консульства и посольства Украины. Теперь логистика их возврата будет существенно затруднена. Причина не только в закрытии границы. С 27 марта авиасообщение сворачивают и другие страны», – подчеркнул министр.

В свою очередь не все граждане Украины проявляют сознательность и по приезду на родину самоизолируются. По словам премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что именно заробитчане является главной причиной появления и распространения коронавируса на территории страны. Как сообщил Днепропетровский облсовет, 24 марта из Польши в регион вернулись 22 человека, однако 12 украинцев отказались пройти карантин и исчезли в неизвестном направлении.

«Вчера 22 жителя Днепропетровской области прибыли в столицу поездом Перемышль-Киев. 10 человек были доставлены в область, сейчас они проходят обследование в Царичанской ЦРБ. По их результатам будет решен — отправятся прибывшие домой на самоизоляцию или на лечение в инфекционную больницу. 12 человек не воспользовались предложенными трансфером, по непонятным причинам» - сказано в сообщении.

Напомним, на Украине с 25 марта ввели режим чрезвычайной ситуации. Он будет действителен до 24 апреля. Кроме того, по данным Министерства здравоохранения, украинские специалисты зафиксировали 156 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Только за прошедшие сутки удалось выявить 43 человека с COVID-19.

Автор: Роман Стодоля
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

arkanyd15

комментирует материал 26.03.2020 #

Ну что, хохлы, помог вам ваш безвиз?

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Gromoff 171

отвечает arkanyd15 на комментарий 26.03.2020 #

Им безвиз и не давали, для них сделали "визовую либералицацию", которую дают странам третьего мира и прочим папуасам.

Все слышали про успешный опыт Молдовы и Грузии, и про то, что они пользуются правом посещать без визы страны Шенгена. Это представляется как некая прерогатива, доступная только избранным странам.

На деле, такое право есть ещё у 62-х стран:

Австралия, Албания, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамские острова, Барбадос, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Бруней, Вануату, Ватикан, Великобритания, Венесуэла, Гватемала, Гондурас, Гонконг, Гренада, Грузия, Доминика, Израиль, Исландия, Канада, Кипр, Коста-Рика, Лихтенштейн, Маврикия, Макао, Македония, Малайзия, Мальта, Мексика, Молдова, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Панама, Парагвай, Румыния, Сальвадор, Самоа, Сан Марино, Сейшельские острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Сербия, Сингапур, Словения, США, Тринидади Тобаго, Уругвай, Хорватия, Чили, Швейцария, Эквадор, Южная Корея, Япония.

Некоторые страны из списка не выполняли никаких условий для получения безвизового режима. Он был им предоставлен из-за их отдаленности от Европы. Европейский Союз рассматривает этот механизм как увеличение своего влияния.

Отметим, что для Украины требований было 144. Для Никарагуа требований было 9.

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 26.03.2020 #

Редкий хохол долетит до середины польско-украинская границы.

Н. В. Гоголь.

user avatar
А у мене довідка

комментирует материал 26.03.2020 #

ещё из Масквы привезут 800 предателей

которые во время кровопролитной Европейско-Украинской войны

работали на Мордор.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland