Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коронавирус с оттенками украинства

Коронавирус с оттенками украинства

Последние новости Украины касались пандемии, и новости эти были тревожными. Как и предполагалось, появление в стране тестов и возвращение десятков тысяч гастрабайтеров без их изоляции на карантин резко увеличили цифры заражённости коронавирусом. Уже не осталось областей, где не зафиксированы больные или «подозреваемые».

Как острят в Киеве, Зеленский выполнил часть своих предвыборных обещаний: он вернул заробитчан, и держава теперь точно существует в смартфоне.

Расширяя свой ареал, коронавирус не мог не обрести здесь местную специфику. Конечно, инфекцию ещё не разгоняют дудением трембит, ещё не красят в желто-голубые цвета урны и мосты, «русский мир» ещё не обвинили в распространении вируса, а нация пока не перешла к самоизоляционному скаканью с криками: «Кто не скаче з нами разом, той китайская зараза!» Более того, забыв о декоммунизации, нация эта ждёт медикаменты и оборудование из коммунистического Китая.

Так что вирус уже давно напялил вышиванку и обрёл ментальные повадки в атмосфере нескрываемой публичной радости по поводу катастрофы российского самолета или заболевшего Льва Лещенко.

Уже третью неделю торговые сети превращены в центры легальной спекуляции и безумной наживы, а возмущение граждан теми, кто за счёт беды набивает карманы, власть не тревожит. Для чего-то существующий Антимонопольный комитет Украины лишь фиксирует ежедневное повышение цен и цитирует слова торговцев, что они увеличивают цены, потому что их подняли поставщики. Круг замкнулся – виноватых нет, стоимость продовольствия будет расти и дальше.

А разве не отличает украинский карантин история о том, как бывший премьер-министр Алексей Гончарук со своей компанией «соросят» в разгар эпидемии продали за границу сотни тысяч масок, которых сегодня на Украине остро не хватает. О невозможности экспорта премьеру указывает целый Совет национальной безопасности и обороны, но маски улетают в Европу, а вслед за ними улетает и сам премьер.

Дело уголовное завели, только смысла в нём нет, так как виновного не накажут, а подельник Гончарука – экс-министр экономики Тимофей Милованов – и вовсе говорит, что они ни в чём не виноваты, потому что у них был план, но правительство распустили, а значит «уже новое правительство должно было вводить запрет экспорта и реэкспорта масок». Это даже не цинизм, это что-то особое.  Вроде того, как наследники «майдана гидности», поднявшиеся на волне 2014 года, а также верховные жрецы «секты Голобородько», сообразившие, что вирус игнорирует регалии и степень свидомости, вдруг заговорили о том, что самым «гидным» в дни карантина необходимы особые больницы, а не те, куда сегодня везут на лечение простой народ.

Власть лишь способствует росту управленческих идиотизмов и имитирует полезную деятельность – от закрытия метрополитена в мегаполисах до укрепления рядов патрульной полиции незаконными полувоенными формированиями. От кастрированного подобия карантина  в городах и тем более в сёлах до беспрепятственного пропуска граждан из Европы.

Десятки тысяч заробитчан, штурмовавших западную границу, впустили напрямую без малейшей диагностики. Им даже температуру не измеряли, надеясь, что они выполнят указ Авакова и по приезде домой начнут тщательно обследоваться. Те, которым предлагали пройти обязательный карантин, просто убегали.

Власти не скрывают: массовое возвращение трудяг, которые привезли на Украину заработанное, выглядит элементом сиюминутной выгоды, ведь они будут тратить деньги здесь, наполняя просевший бюджет.

Снимок очереди заробитчан на украинско-польской границе

Нехватку средств Украина пытается компенсировать традиционным способом – протянутой рукой. Потому с такой надеждой укроСМИ описывают успешные переговоры с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой и перспективах получения 5 миллиардного кредита.

Кстати, негласно радуясь возвращению валютодержателей, киевские власти должны понимать другое – это вернулись безработные. Госстат предупреждал, что четвёртый квартал прошлого года демонстрировал увеличение числа безработных с 7,3% до 8,7%, что в абсолютных цифрах составляет 1,6 млн человек. Причём речь идет о зарегистрированных. Эксперты уверяют, что с начала карантина количество соискателей на рынке труда увеличилось почти на 60%. Когда заробитчанам позволят вернуться в Европу,  не знает никто.

Примечательно, что самыми крупными безработными регионами станут западноукраинские, где вновь себя проявили врачи.

Медики Галиции уже яростно протестовали против размещения в национально-правильных областях вывезенных из Уханя сограждан. Тогда они жгли шины и пели «щеневмерлу», а теперь стали увольняться с работы, мотивируя это маленькой зарплатой при большой опасности заразиться коронавирусом, хотя зарплату им подняли. Врачи, которые первыми бегут от болезни! Чисто бандеровская практика – чуть что, ховаться в схрон.

Как сказал главврач Тернопольской больницы скорой помощи Ярослав Чайковский, «восемь сотрудников уже уволились из инфекционного отделения, даже ещё не контактируя с больными коронавирусом. Ибо есть опасения, есть риски для собственного здоровья». 

Нужны ли Украине такие врачи? Или это тоже часть реформ королевы идиотизма Ульяны Супрун, уверяющей, что маски – полная фигня, и до сих пор рекомендует против  COVID-19 нюхать чеснок, стирать вышиванку и читать три раза в день речёвку про Путина.

Со времён «супрунства» и без того хилый украинский Минздрав живёт автономно от здравого смысла. То его глава шокирует пенсионеров сообщением о неминуемой смерти, то в рамках промокампании, посвящённой борьбе с коронавирусом, цепляют на Тараса Шевченко медицинскую маску! Всё, они коронавирус уже победили – Кобзарь в маске, а люди не могут себе их позволить, просто потому что дорого или просто «масок нет, и вы шейте их сами».

Как Минздрав победил коронавирус

А чего стоит решение отправить в неоплачиваемый отпуск научных сотрудников Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины, которые разработали отечественный аналог теста на выявление в организме инфекции коронавируса? Как пишет в "Фейсбуке" сотрудник института Оксана Пивень, денег на исследования не нашли, а потому отправили всех по домам.

А вот ещё один оттенок украинства. Когда, казалось бы, заболевание признано важнейшей проблемой современности и даже будущего народов, украинство продолжает убогие политические игры ради пиара и рейтинга. Вот партия «Голос» бывшего поющего лузера украинской политики Вакарчука со сменой руководителя решила «карантинить» карнавально, устраивая различные акции против  прямых переговоров с представителями ДНР и ЛНР и создания Консультативного совета при ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе.

Одну из них возглавила новая лидерка партии Кира Рудик, выбравшая для чего-то имидж розовой мультяшной свинки Пепы. В условиях объявленного режима ЧС партийцы вместе Вакарчуком ездили на авто по Киеву с баннером: «Терроризм хуже вируса».

Карнавальный карантин «Голоса»

Судя по риторике Рудик, в «Голосе» реально тяжело с кадрами, ибо если сам лидер требует «остановить Минские соглашения», то что же говорить о других «интеллектуалах». Как можно «остановить» подписанное? На вопрос, как они будут протестовать, Кира весело отвечает: «Будэм голосно бибикаты!»  Без комментариев.

Между тем переговоры по факту всё-таки сорвали.  Да ещё Кучма, стремясь перетащить инициативу на свою сторону, предложил начать «карантинное перемирие», хотя было бы проще просто прекратить обстрелы.

Вершиной коронавирусного национал-маразма стало решение Ровенского городского совета выделить два миллиона гривен на установку памятника Степану Бандере. То ли депутаты уже снабдили город масками и аппаратами ИВЛ, то ли уверены, что «Бандера придёт – заразу отпугнёт». Но факт остается фактом – для этих упырь важнее.

Автор: Федор Петренко
Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Седобород

комментирует материал 31.03.2020 #

Держитесь соседи!
Здоровья всем!
Не болейте!

user avatar
Vova Pukin

отвечает Седобород на комментарий 31.03.2020 #

Стецько неуёмный!
За россией смотри, что там и как.

А тебе Седобород тоже не хворать!

user avatar
Сусанна Громова

отвечает Vova Pukin на комментарий 31.03.2020 #

В России все хорошо, а вот у вас в незалежной есть вопросы...

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 31.03.2020 #

Надо же: антоха опять сменил пол на сосанну и "зачирикал" об Украине.

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 01.04.2020 #

А почему умолчали о поставленном (и уже уволенном к счастью) министром охраны здоровья Емце -он был министром охраны здоровья при Януковиче, его поставили на волне антимайданного реваншизмка. Так этот поц-министр не подписывал более месяца контракты на поставку столь необходимых для борьбы с епидемией медицинских товаров, потому что хотел, что бы эти товары поставлялись через близкую ему фирму. И плевать ему было на епидемию, людей и страну (именно он ляпнул, что после 65 лет все вымрут). Даже беззастенчивые клоуны были в шоке от министра времен Януковича, все таки Украина поменялась с 2014 и такой откровенный сволочизм для нее стал слишком вопиющий. А у вас, в России, такие министры остались (одна школа).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland