Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы хотят $3,5 млрд: Украина махнула рукой на проблемы «Мотор Сич»

Китайцы хотят $3,5 млрд: Украина махнула рукой на проблемы «Мотор Сич»

Экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко высказался о судьбе украинского предприятия «Мотор Сич», занимающегося разработкой и производством авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов. В интервью информационному изданию «РБК-Украина» Охрименко раскритиковал украинские власти за полное бездействие в вопросе защиты предприятия от полного разорения.

По словам Охрименко, Украина не делает ничего, чтобы избежать международного арбитражного суда по «Мотор Сич» со стороны китайских инвесторов. Подобные наплевательское отношение может грозить Киеву уплатой штрафа в размере $3,5 млрд.

Эксперт обратил внимание, что китайская компания Skyrizon, которая инвестировала в украинское предприятие «Мотор Сич» свои средства, обратились к представителям Киева с предложением о доарбитражном урегулировании. Однако украинские власти так не занялись эти вопросом, махнув рукой на проблемы «Мотор Сич». Подобное бездействие Киева лишь приближает Украину к выплате огромного штрафа.

«Никто из профильных министерств не удосужился заняться вопросом, который может обойтись украинским налогоплательщикам в три с половиной миллиарда долларов США. Раз рабочая группа не создана, переговорный процесс не сдвинулся с места. И впереди все отчетливее маячит судебный процесс, который обойдется Украине в $3,5 млрд и нанесет практически некомпенсируемый ущерб остаткам нашего инвестиционного имиджа», – заявил эксперт.

Орхименко также обратил внимание, что шансы Украины выиграть дело против китайских инвесторов с каждым днем приближаются к нулевой отметке, поскольку интересы компания Skyrizon представляет одна из самым респектабельных американских юридических фирм.

«Это еще больше повышает шансы китайских инвесторов на победу в суде и делает практически неотвратимой уплату многомиллиардного штрафа, если дело дойдет до международного арбитража», – резюмировал Охрименко.

Автор: Роман Стодоля
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Сусанна Громова

комментирует материал 16.10.2020 #

Китайцы ребята серьезные, обязательно снимут с украинцев последние шаровары...

no avatar
MAX57

отвечает Сусанна Громова на комментарий 16.10.2020 #

Продажи автомобилей в России неуклонно снижаются. Выручают отрасль автомобили премиум класса для чиновников и автозаки для людей.

user avatar
slavaor2010

отвечает Сусанна Громова на комментарий 16.10.2020 #

А главное не будут заморачиваться всяким бредом про "братские народы"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com