Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интеграл, всеволновый войсковой радиоприемник 80-х годов

Интеграл, всеволновый войсковой радиоприемник 80-х годов

Хочу представить транзисторный радиоприемник Интеграл, специального назначения, выпускался Днепропетровским радиозаводом с 1980 года до начала 90-х.

 

Войсковой радиоприемник Интеграл, выпускавшийся Днепропетровским радиозаводом с 1980 года

 

 

Войсковой радиоприемник Интеграл в походном положении

Радиоприемник Интеграл может работать как в стационарном режиме от сети, так и в автономном режиме от шести батарей 373, которые имеют функцию регенерации при работе от стационарной сети.

 

Отсек для установки батарей 373

В основном радиоприемник Интеграл предназначен для комплектации войсковых радиотрансляционных узлов, может быть использован для организации ретрансляции в походных условиях. Использовались радиоприемники Интеграл в спортивных и пионерских лагерях, при организации стационарного громкоговорящего ретрансляционного узла к радиоприемнику Интеграл подключается внешний усилитель мощности, мощность встроенного УНЧ не велика, всего 2 Вт. Радиоприемник Интеграл всеволновый, имеет серьезную схемотехнику с устройством защиты входа от перегрузок, бесшумной настройкой с регулируемым порогом, переключением полос УПЧ АМ на 6, 9 и 12 кГц, световой индикацией точной настройки на станцию, двойным преобразованием частоты гетеродина в диапазонах КВ, работает в диапазонах ДВ, СВ, КВ разбитым на поддиапазоны 13м, 16м, 19м, 25м, 31м, 41м, 49м, УКВ 66-74Мгц.

 

 

В автономном режиме радиоприём осуществляется на ферритовую антенну в диапазонах ДВ, СВ и телескопическую в диапазонах KB и УКВ, для радиоприема в стационарном режиме предусмотрена возможность подключение внешних эффективных антенн типа ''Наклонный луч'' или ''Штырь'', при подключении внешней антенны, внутренняя ферритовая антенна отключается.

 

Гнезда для подключения внешней антенны, сети и прочих внешних устройств

В радиоприемнике Интеграл имеются три шкалы с верньерами и подсветкой работающего диапазона, механический фиксатор настройки для устранения сбоя настроенной частоты при воздействии вибрационных нагрузок, предусмотрен режим работы для уменьшения расхода батарей при длительной и непрерывной эксплуатации в автономном режиме, имеется также индикатор разряда батарей. Радиоприемник укомплектован кофром, некоторые модификации имеют амортизационную приставку, имеет размеры 205х312х412 мм (205х340х505 с амортизационной приставкой), вес 12 кг (14,5 кг с амортизационной приставкой), в комплект штатных принадлежностей входят: шнур питания от сети; кабель для подключения магнитофона; кабель для подключения усилителя; внешняя антенна; телефоны ТА-56М 50 Ом; эксплуатационная документация (формуляр, техническое описание и инструкция по эксплуатации); ЗиП (вилка СР-75-54Ф для подключения внешней антенны, предохранители, лампы подсветки, отвертка).

 

Радиоприемник Интеграл серьезно укомплектован документацией, принадлежностями и ЗиПом

Построен радиоприемник Интеграл по функционально-блочному принципу, на стальном шасси, платы радиоприёмника стеклотекстолитовые, сделаны добротно, нанесена шелкография с обозначением элементов, со стороны пайки, платы покрыты толстым слоем защитного лака, комплектующие качественные, прошедшие отбор военной приемкой. Радиоприемник Интеграл качественно собран, даже после длительного хранения большинство экземпляров находятся в рабочем состоянии, по функционалу близок к профессиональным немецким радиоприемникам Grundig Satellit. Радиоприемник Интеграл хорош для использования в загородных домах где можно использовать выносные антенны, конечно не лишним будет перестройка УКВ на диапазон 88-108МГц. К сожалению радиоприемник Интеграл не может быть использован как наблюдательный, возможность приема в SSB стандарте у него не предусмотрена, в отличие от профессиональных немецких радиоприемников Grundig Satellit, хотя при наличии радиолюбительского опыта возможно собрать конвертер-приставку SSB и состыковать с радиоприемником Интеграл.

Автор: Сергей Буров
Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

tabletka

комментирует материал 03.12.2019 #

Да были в СССР качественные радиоприёмники и радиозаводы...которых уже нет.! Но я скажу несколько о другом. Недавно заходил в супер-пупер-маркет и удивился обилию всякой радиопродукции китайского производства. Почти и все невысокого качества но пользуются большой популярностью у молодёжи. В частности колонки с усилителем мощности к которым можно подключать телефон,флэшку для прослушивания музыки. Так вот,изделия простые....но пользуются популярностью. Короче свои радиозаводы угробили на просторах всего СССР а теперь рынок отдали китайцам.

user avatar
Gromoff 171

отвечает tabletka на комментарий 03.12.2019 #

Так даже Филипс теперь завместо хороших радиоприёмников шлак выпускает, японцы тоже почти перестали хорошие бытовые приёмники выпускать типа Pan Crusader, только фм мыльницы от SONY и Panasonic мейд ин чина, может для внутреннего рынка что и делают. А вот китайцы как раз сейчас в основном делают лучшие бытовые радио приёмники под своими марками SANGEAN, TECSUN и др. Хотя ещё японский TECSUN и немецкий Grundig что-то сами выпускают и Eton, всё.

user avatar
виктор сосин

комментирует материал 03.12.2019 #

Колониальной России промышленность не нужна , странно , как ещё оборонка что то делает из тех же китайских комплектующих .

no avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 03.12.2019 #

Ничто советску империю не спасло..ни сотни тысяч танков..ни множество радиозаводов.. где выпускалось барахла которое на неделю по несколько раз ломалось.. Терпел народ нищету..во имя великой идеи строительства коммунизма в Африке, Азии и Латинской Америке.. А сами как голожопые всю жизнь жили... и теперь продолжение... помогаем Всем бездельникам..списываем многомиллиардные долги.. вбухиваем в Сирию... какой ценой? Нищета, безработица, убогая медицина и не лучше образование.... В итоге...деградация и отсталость.. во всем..

user avatar
Микола Джеря

отвечает Хрюн Космический на комментарий 03.12.2019 #

Беги голуба в Пиндосию Германию и Британию - там будешь в забугорном раю. В рот те банку варенья полпуда печенья а в жопу перо.

no avatar
frosch

комментирует материал 03.12.2019 #

давай стиральную машину вятка автомат

user avatar
Gromoff 171

отвечает frosch на комментарий 03.12.2019 #

Их завод купила итальянская фирма Candy, до 2015 г. выпускали стиральные машины, сейчас выпускают холодильники и экспортируют их в Европу.

user avatar
frosch

отвечает Gromoff 171 на комментарий 03.12.2019 #

европа об этом щастие знает, или только википедия?

user avatar
Gromoff 171

отвечает frosch на комментарий 03.12.2019 #

Конечно знает, Candy,всемирно известный бренд. Компания владеет брендами Candy, Rosieres, Hoover, Otsein-Hoover, Helkama-Hoover, Zerowatt, Iberna и Gias, «Вятка». У Candy имеется девять предприятий в Италии, Франции, Испании, Великобритании, России, Чехии, Турции и Китае. Основные направления производства: стиральные и стиральносушильные машины, сушильные машины, посудомоечные машины, холодильники, встраиваемая техника, плиты и пылесосы. Ещё экспортируют в Новую Зеландию, Австралию и Японию.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 03.12.2019 #

--------------
Интеграл, всеволновый войсковой радиоприемник 80-х годов
--------------
Это не войсковой приемник, а приемник для радиотрансляции, у меня в свое время был приемник ишим, цифровая индикация частоты, по тем временам очень хорошая вещь.

Все что было связано с ВС, имело соответствующий корпус. Некоторые вещи были в металлических корпусах.

Самое лучше что тогда было, это приемник Ленинград-002(3), вроде не напутал, там были расширенные диапазоны, и прочие плюшки.




user avatar
Сусанна Громова

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 03.12.2019 #

У меня когда то был радиоприемник ТПС-57, очень даже неплохая вещ, в металлическом корпусе, прекрасно принимал радиостанции, очень надежный.

no avatar
Хрюн Космический

отвечает Сусанна Громова на комментарий 03.12.2019 #

Патриотка Сосанна.. а сколько тебе ?? лет 100 наверное.. ТПС это приемник пятидесятых годов...Не жена ли ты маргинала Андрейки?? Пока он шарит по мусоркам.. а ты слушаешь свой ТПС.. и смотришь тялевизер КВН-49.. (1949 года)

user avatar
Микола Джеря

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 03.12.2019 #

Напутали. Ленинград 002 выпускался с декабря 1974 по 1978 год и количичество КВ диапазонов у него было обычных 4. Маленькими партиями и с 8 КВ диапазонами, включающими европейские , выпускался экспортный вариант двойки Ленинград 004. Тот был действительно багатеньким по возможностям. С 1978 года выпускался Ленинград 006 стерео и с начала 80х Ленинград 010 В интернете навран изготовитель завод Радиоприбор. Реально выпускало ЦНПО Ленинец на промплощадке бывшего радиозавода Новатор ныне Новатор Котлин.

no avatar
Хрюн Космический

отвечает Микола Джеря на комментарий 03.12.2019 #

гавно это было ваш Ленинград 002 и все остальные..

user avatar
Микола Джеря

отвечает Хрюн Космический на комментарий 04.12.2019 #

Изделие как изделие. Ничем не хуже да и не лучше своих зарубежных собратьев того же класса и того времени.По молодости мне пришлось их немало в руках прокрутить основательно. Так что и с плюсами и с минусами хорошенько знаком. Рыл по совести , не стесняючись. Тем более что стимулы были.
Впрочем как и с плюсами и с минусами потенциальных внутренних и внешних недругов той страны, гражданином которой являюсь тоже знаком. Есть чем чмирить, можно чмырить и надо чмирить. Пока о пощаде не взвоют. Сами напрашиваются. Мне лично ни африка ни берег турецкий и нах не нужны. Да и я где родился там и востребован
Остальное не более чем досужий звиздеж пикейных жилетов на тему брианголовы.

no avatar
xp614 nl

комментирует материал 04.12.2019 #

Для трансляционных сетей использовали приемники Казахстан затем Казахстан-2 а впоследствии
приемник Ишим.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland