Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Годовщина "достоинства"

Годовщина "достоинства"

Как-то тихо и незаметно прошла седьмая годовщина начала известных событий. Событий, после которых все мы, включая саму страну, уже никогда не будем прежними.

«Революция достоинства», а проще говоря, вооружённый государственный переворот под непосредственным кураторством и при непосредственном участии высокопоставленных представителей из-за границы, никому не принесла ничего хорошего. Кроме самих выгодополучателей — как доморощенных, так и зарубежных. Потеря части территорий вместе с людьми, на них проживающими, и вооружённый конфликт в Донбассе никоим образом не могут служить образцом каких-либо позитивных изменений. Напротив, всё это является прямым следствием того, что происходило в 2013-2015 гг. Из-за элементарной трусости высшего руководителя страны государство добровольно отдало монополию на насилие псевдопатриотическим бандформированиям.

Нельзя отрицать, что множество участников тех событий всей душой жаждали перемен к лучшему и вполне осознанно выступали против «бандитской власти донецких», чего никоим образом нельзя сказать о тех, кто позиционировал себя в качестве т. н. лидеров майдана.

Пастор, кролик, боксёр и нацик на момент начала переворота уже были полностью маргинализованны и не имели абсолютно никаких шансов на участие в большой украинской политике. Но тут случилось то, что случилось, и в конечном итоге именно эти проходимцы оказались востребованы по полной. Свой шанс они не упустили, нужно отдать им должное. Животный ужас перед неотвратимым наказанием (в случае возможного поражения) толкал этих «лидеров» на самые решительные действия и заставлял идти до конца. Подобно крысам, загнанным в угол, они бросали в топку беспорядков всё новые и новые сакральные жертвы.

Как-то, ещё в январе 2014 года, я разговаривал с одним из местных майдановцев. На мой вопрос «А что, если пришедшие к власти не оправдают ожиданий?» был получен ответ, что будут новые майданы до тех пор, покуда не настанет всеобщее счастье.

Прошло семь лет, а долгожданных изменений нет и не предвидится. Единственные достижения, которыми может похвастаться Украина, это масштабная коррупция под контролем антикоррупционных органов, поголовное обнищание населения, непомерные тарифы ЖКХ, крах в системе образования, отсутствие медицины... Перечислять можно до бесконечности. Юрий Ткачев кратко пробежался по итогам «достижений»:

1. Объём торгов на межбанковском рынке снизился с, в среднем, 1,2 миллиарда долларов в день в 2013 году до 200-300 миллионов в 2020-м;

2. Объём экспорта снизился с 63 до 47 миллиардов долларов США. При этом доля растительного и минерального сырья в экспорте выросла с 25 до 36 %;

3. Соотношение госдолга к ВВП выросло с 40 до 60 процентов;

4. Объём промышленного производства снизился на 19,8 %;

5. Производство молока в Украине снизилось с 11,5 до 6,9 миллиона тонн в год; производство яиц снизилось с 19,6 до 16,7 миллиарда штук;

6. Кредитный портфель украинских банков сократился со 100 до 39,5 миллиарда долларов;

7. Объём розничной торговли сократился со 104,7 до 40,5 миллиарда долларов США;

8. Среднемесячный доход среднестатистической украинской семьи сократился с 560 до 460 долларов;

9. Доля расходов на оплату коммунальных услуг в структуре расходов среднестатистической семьи выросла с 8 до 13 %;

10. Среднестатистическая украинская семья стала потреблять на 6,5 % меньше молочных продуктов, на 16,7 % меньше рыбы и морепродуктов, на 3,5 % меньше фруктов и ягод, на 6,4 % меньше овощей;

Юрий взял эти данные с официального сайта госстата, на самом же деле ситуация намного хуже и мы все ощущаем на себе всю пагубность последствий вооружённого переворота.

Если при «донецких» страну грабили свои, но было хоть какое-то подобие субъектности Украины на внешней арене, то после 2014 года Украину начали рвать на части со всех сторон. Управление извне стало доминирующим фактором во внутренней и внешней политике суверенного (де-юре) государства.

Многие так и не поняли по сей день, в чём же на самом деле заключается достоинство. Особо «одарённые» заявляют, что якобы Украина встала с колен. Может быть и встала, но лишь для того, чтобы удобнее было продолжать бесконечное падение вниз.

Ну а если вкратце подвести итоги семилетнего постмайданного периода, то можно резюмировать следующее:

1. Потеря территорий;

2. Вооружённый конфликт на востоке страны;

3. Стагнирующая экономика;

4. Из-за реформы Супрун от медицины осталось жалкое подобие;

5. Система образования, не дающая образования как такового;

6. Превращение страны в колонию;

7. Правовой нигилизм;

8. Отсутствие программы правительства;

9. Закон о земле;

10. Необоснованные внешние заимствования;

11. Неуправляемые банды бродячих активистов.

И так далее, и так далее, и так далее... Список «достижений» не имеет конца. Куда ни глянь — всюду дно.

Сторонники майдана приводят в качестве аргументов набившие оскомину армию, мову и веру.

Насчёт армии мы уже писали. Что происходит в самом деле на линии соприкосновения, никому толком не известно, равно как и не ясна действительная боеготовность украинской армии в случае реального столкновения с противником. Предполагаю, что ситуация там аховая.

Насчёт языкового вопроса — без комментариев. Венецианская комиссия уже дала свою негативную оценку «закону о языке».

Что же касается вопросов религии, то Украина (по Конституции) является светским государством, и то, как на самом высшем уровне ущемляют одну концессию ради другой, просто не имеет названия.

Ещё один аргумент — это безвизовый режим для украинцев. Да, тут я соглашусь и даже приму это как действительно позитивный момент. Пожалуй, единственный. Люди имеют возможность выехать за границу и хоть что-то заработать для себя и своих семей. Кстати, гастарбайтеры делают весьма приличные вливания в бюджет Украины. Насколько я помню, бывший премьер Гройсман даже намеревался закладывать деньги «заробитчан» в государственный бюджет. Так что тут, в принципе, можно согласиться с мнением майдановцев о позитиве. Но только в этом пункте, и больше ни в чём.

Во всём остальном сплошные провалы, и с каждым прожитым днём становится абсолютно понятно, что «революция гидности» ничего хорошего Украине и украинцам не принесла. Как симпатикам, так и противникам государственного переворота.

Автор: Влад Воробьёв
Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Wadim Lasker

комментирует материал 01.12.2020 #

украины на сайте больше - чем своих внутренних новостей - святая тема путинизма
на украине корова пёрднула - и это обязательно нужно обсудить
про деградацию экономики и всего прочего при путине обсуждать не будем

no avatar#}
Седобород

отвечает Wadim Lasker на комментарий 01.12.2020 #

Таки да! Украины на сайте много! Её ведь, Украины, слишком много и в коментариях и среди коментирующих!
За версту "видно" майдаун хомячков, которые рассказывают нам о "путинизме", о "варварах" и прочих "рабах"...
Ну как не быть тут на ресурсе много Украины? :)))

no avatar#}
nutau

комментирует материал 01.12.2020 #

империя зла просто так не отпускает- насаждает очаги сепаратизма силой и любыми способами пытается повлиять экономически

user avatar
Седобород

комментирует материал 01.12.2020 #

Анекдот в тему.

Бугры из влад хвастаются перед представителями ЕС.
- Смотрите как хорошо живём! Все довольны! Спросите любого! Даже вона малого:
Карапуз в памперсе сидит на улице.
- Как живёшь малыш? Чем занимаешься?
- Каждое утро просыпаюсь! Пью. Писаю. Потом играюсь! После снова пью и писаю!
- О как! И нравится тебе ?
Неееет!!!
- Что тебе не нравится? Ты живёшь в свободной стране! Можешь сколько угодно
играться! Сколько хочешь пить и писать!
- А! я хочу кууууушаааать и каааакаааать!!!! Увезите меня в Россию!

no avatar#}
nutau

отвечает Седобород на комментарий 01.12.2020 #

да да
-негры в сша недоедают!
- привозите, доедим

user avatar
VOLF

комментирует материал 01.12.2020 #

30 ноября является днем ​​в истории, потому что именно в этот день, в далеком 1939 года Советское Союз напал на маленькую Финляндию.
Советы внушили своему населению мысль о том, что они "Идут освобождать соседний братский народ от ненавистных капиталистов» (как видите годы идут и методички не меняются). Так вот, коммунисты стремились подвинуть границу от Ленинграда и создать в стране свой марионеточный просоветское правительство.
Сама военная кампания должна была завершиться за каких-то три недели грандиозным маршем в столице Финляндии городе Хельсинки, который должен быть подарком ко дню рождения Сталина (где мы уже такое зустричали)
Так, в полнеют военной амуниции, вооружившись кто спиртом, а кто и самогоном (боярышник в военторг тогда еще не завезли) советские войска с энтузиазмом и миссией "освободителей" двинулись на крохотную Финляндию "дарить братские объятия" так сказать. И цветами их никто здесь не встречал ... И эта кампания стала одной из самых позорных страниц истории Красной армии и союза и примером того, как маленькой стране можно сдержать врага, который только население преобладает более чем в сорок раз !!! О материальных, технических, военные ресурсы не приходится.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 01.12.2020 #

Евроинтеграция,это колонизация.Так было,так есть и так будет.

Майданутые дебилы еще раз подтвердили эту истину.

Теперь эти дебилы сидят в колонии и без кружевных труселей и без достоинства.А во всем этом собственном дебилизме обвиняют москалей.

Пока эти недоумки не поймут,что именно обретение незалежности от москалей,это убийственная для дуркаины причина их жалкого и ничтожного нынешнего состояния.Именно незалежники привели ее к краху.

user avatar
Genome

комментирует материал 02.12.2020 #

В России столько не говорят о Путине, сколько говорят сканунцы, они его просто обожают, как тему для разговора. Он единственное оправдание их бед. Вот, что благодатный климат с мозгом простых людей делает.

no avatar#}
imadro

комментирует материал 02.12.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com